Подскажите номер колесных болтов для дисков А208 401 05 02 и размерчик их.
Отредактировано boge (2008-10-13 16:46:19)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Колесные болты
Подскажите номер колесных болтов для дисков А208 401 05 02 и размерчик их.
Отредактировано boge (2008-10-13 16:46:19)
лучше бы фотку диска выложил бы. А размеры для мерсов бывают трех видов. самые короткие идут на железяку. А на литые 2 вида. Размеры к сожалению не помню
вот у меня есть на железки болты потом чуть длиннее на литые 7j диски а вот эти еще длиннее надо вот какой у них номер идет и размер
от у меня есть на железки болты потом чуть длиннее на литые 7j диски а вот эти еще длиннее надо вот какой у них номер идет и размер
Блин, вот выпросишь же, что пойду выкручивать у себя и мерять длину. У меня спереди длинные, под зимние диски. А вот на летних дисках покороче надо у меня. Сзади за колодки ручника длинные цепляются
мне бы лучше не длинну а номер их где нить посмотреть хотя и длинну можно))
А на литые 2 вида. Размеры к сожалению не помню
Ну как минимум 6 только на литьё ))) Другое дело что на 3-4 вида положили болт и они больше не поставляюцо.
а какие размеры болтов и номера нужно как узнать?
boge
203 401 02 70
Это болты длиной 39мм
boge
170 401 01 70
Это болт на 20-21мм. По разному почему то пишут длину.
а с колько миллиметров должен болт выходить из диска резьбовой части?
а с колько миллиметров должен болт выходить из диска резьбовой части?
Не больше 15-20мм. На тех болтах что общая длина 39мм, из них 20мм резьбы
у меня болты с родных литых дисков выступают из этих всего на три миллиметра где то и их длинна от посадочного места до конца болта 28 мм
boge
значит тебе нужны те что 39мм. У меня на зимних точно так=же, если с летних пытаюсь поставить болты
А 3 мм - это криминал. Толщина ступицы около 10мм. Так болт должен всю резьбу схватывать
а какой фирмы брать? их там море
Номера на болты длиной 39мм.
Оригинал:
Mercedes 203 401 02 70
Аналоги:
Febi 15655
SWAG 99 91 5655
Lemforder 13500 01
Trucktec 02.33.004
Meyle 014 040 0000
Достаточно????
а какой фирмы брать? их там море
да какая разница???
даже оригинальный срывается на раз.
значит типа лемфердер или феби тоже пойдет?
конечно
будем искать хотя тут их в норильске ненайти(((
Я бы ИМХО не рисковал. У моего Отца был случай, стали мы на Рено 19 откручивать колесо, а у болта шляпка то и оторвалась. Сначала решили что мы что-то не так сделали, потом поехали на сервис, там еще два болта сломали, открутился только 1 (всего их 4 на каждом колесе). Потом очень долго мучались с удалением болтов из ступицы. Поэтому я теперь к болтам очень аккуратно отношусь.
Кстати меня давно уже терзает вопрос. Как лучше, смазывать болты графиткой и тянуть со всей силой, или ни чем не смазывать, но затягивать разумно. Просто случаи когда колеса самооткручивались у меня тоже два раза были((((
Как лучше, смазывать болты графиткой
Опасно очень. раскрутятся и хана.
колеса самооткручивались
если болты правильные то не должны. закручивай до скрипа.
на штамповку подскажите, пожалуйста, номерок
Там один вид их всего , бери не прогадаеш ...
AZAROV, 203 401 02 70 - это они?
Я конусные никак не найду назад для родных дисков Пришлось стандартные спиливать, чтобы не цепляли.
А у меня вот болтов под штамповку нету... все хочу купить.. ибо какой смысл от запаски, если под нее нет болтов
Denis]ибо какой смысл от запаски, если под нее нет болтов
лучше это сделать как можно раньше.
коллега проколол колесо в 100км от города на трассе. запаска - штамповка, а на машине литьё. Позвонил мне и пришлось мотаться туда обратно, чтоб отвезти ему болты.
так что...
Кстати теоретически болты для запаски должны лежать с штатном комплекте инструмента, вместе с домкратом, парой ключей и отверткой. Но видимо кто их уже приватизировал
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Колесные болты