Привет!
На форуме я уже больше года, но до сих пор так и не познакомил всех со своей "сарайкой". Итак пришло время исправить это недоразумение.
Встречайте WDB2020861F845218. Расшифровки VINа к сожалению нет.
MB C240 W202 Esprit 1999 года выпуска, механика.
На сегодняшний день пробег 240000 км.
Скажу сразу - это первый Мерседес в моей практике. До этого момента в "гараже" были лишь Ауди и до последнего момента BMW X5.
С чего же все началось?
Наверное с того момента, когда его пригнали моему шефу из Германии и мы впервые познакомились сделав небольшой круг почета по окрестностям.
Или может быть тогда, когда зимой мне разбили Х5 и я вспомнил, что уже бывший шеф продает цешку за "смешные" деньги и что стоит она у него в гараже уже два года. Позвонив, и убедившись, что машина все еще в продаже я отправился на осмотр.
Два года в гараже далеко не положительным образом повлияли на чистоту автомобиля, но завелся он с первого раза, что не мало удивило как хозяина так и меня. Осмотр выявил жучки по кузову, ржавую нижнюю кромку задней двери, сколы, царапки по всему кузову плюс салон был мягко говоря заср.т)) Получив в подарок комплект зимней резины на штамповке я стал счастливым владельцем Мерседеса.
По скольку я привык ездить на авто с отличным внешним и внутренним состоянием мною было решено незамедлительно привести в порядок лакокрасочное покрытие, для чего я отправился в славный город Иваново, где у знакомого мастера был перекрашен Мерседес весь кроме крыши. Так же было заменено лобовое стекло, задняя дверь, фары и конечно же прицел. После окраски машина была отправлена на химчистку, где салон был вычищен и приведен в порядок. Следующим шагом была диагностика подвески
и двигателя. Выяснилось, что требуют замены передние амо, трапеция, и передние рычаги. Все это было благополучно заменено. В двигателе сопливилась прокладка (уже даже не помню какая), которая отправилась вслед за старыми амортизаторами. После устранения всех недочетов встал вопрос о замене дисков. Изначально стояли медузки 15е. Полистав фотки из инета было принято решение о покупке Аэро моноблок 2. Ничего живого на тот момент найдено не было и на знакомом всем ресурсе был найден человек, который затаскивает диски из Германии.... Ожидание дисков продлилось 4 месяца, и к тому моменту, когда они пришли наступила зима)) Пришлось обновлять еще и зимнюю резину, т.к. доставшаяся в "подарок" была уже на излете. Был куплен в Москве комплект 16 дисков от 210го и резина у товарища. На этом и "перезимовал".
Что осталось?
Осталось решить вопрос с загоревшимся недавно "чеком", потертостью на водительском сидении и заменить чехол от КПП.
И еще есть мысли притащить из Германии через Литву С43 AMG перебросить мотор, салон, обвес и прочие радости на мой кузов.
Как то так
Немного фоток.