да ладно, у нас все не так плохо!
Посмотри что на западе творится.......
До нас еще просто не докатилось в полном объеме, в се еще в переди.
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Кризис, чтоб его.........
да ладно, у нас все не так плохо!
Посмотри что на западе творится.......
Ну типо того..... к лету докатится!
А ты в сбере пробовал, там без проблем, только документов куча!
Сегодня зашел к ним, говорят без проблем, документов и правда куча + поручитель.
Сегодня зашел к ним, говорят без проблем, документов и правда куча + поручитель.
Поручитель, если твой ежемесячный платеж превышает 1/3 твоей зарплаты по 2 ндфл!
Поручитель, если твой ежемесячный платеж превышает 1/3 твоей зарплаты по 2 ндфл!
Не знаю, не спросили про получку, больше 100 000 рублей нужен поручитель и усё!
Не знаю, не спросили про получку, больше 100 000 рублей нужен поручитель и усё!
Странно, может перестраховываются!
Сегодня звонили из банка и предлагали положить туда деньги, причем звонили раз 10! мне никто по стольку раз не звонит..... и самое главное процент: 12.7 (раньше 11 было) годовых при сумме 10.000 рублей. В этом банке у меня раньше деньги лежали, уже год как забрал. А тут такой сервис, а еще говорят если до 31 окт положить деньги, то подарок получу.... вот и думайте, к чему это все..... Толи ща все ринулись деньги снимать и им просто наличности не хватает, поэтому они берут мои деньги, отдают их тому, кто щас хочет снять (без процентов разумеется), а мне потом через год отдадут мои с процентами моими и того, кто ща без процентов снял еще и заработают на этом, толи инфляция скаканет вверх......
поэтому они берут мои деньги, отдают их тому, кто щас хочет снять
Проще между друг другом договориться! Создаем W202 Банк!
инфляция скаканет вверх.
инфляция и так под 20%..куда выше..
инфляция и так под 20%..куда выше..
ну как куда, в былые года она и сотни процентов составляла, то бишь ценники в разы увеличивались. К примеру в 1985 году Жигули стоили 5000 рублей, а в 2005-м 200,000 рублей, учитывая девольвацию в 1997 году (удаление трех нулей) получаем удорожание в 40,000 раз за 20 лет, т.е. в среднем в 1,7 раз в год или 70%. Замечу, что это в именно в среднем! т.к. в 95-97, 99-2005 годы инфляция была намного ниже.
учитывая девольвацию в 1997 году
кажись это называеться деноминация
Отредактировано Комиссар (2008-10-22 01:32:00)
Девальва́ция (лат. valeo — сто́ю) — обесценивание национальной валюты, то есть снижение её курса по отношению к иностранным валютам, золоту. Причинами девальвации могут быть инфляция или дефицит платёжных балансов.
Термин «инфляция» близок по значению к термину «девальвация», однако, первый чаще относят к стоимости денег в национальном регионе, а второй — к международным рынкам.
Также девальвация — денежная реформа, заключающаяся в понижении официального курса бумажных денег до их реальной стоимости. Следствием девальвации является стимуляция экспорта. Вероятно на ожиданиях резкого падения курса валюты, инвесторы начинают вкладывать деньги в более материальные носители. Но, тем не менее, это является крайней мерой.
Девальвация- обесценение. Деноминация- убираем нули.
Опередил
Отредактировано Andreich (2008-10-22 09:19:30)
вобщем ситуация "не очень" (а то рейтинг мой вырастет)))))) в области уменьшилась реализация хлеба, что однозначно говорит о том - что денег у народа нет. на кредитные карты введен лимит выдачи наличных от 500 - 5000 в неделю или в месяц пока не ясно. дебетовые пока под вопросом.
У меня такое ощущение, что государство опять водит нас как слепых котят. В сети появились противоречивые высказывания на счет инфляции, дефляции. Судя по программам новостей у нас в стране все хорошо в виду заангажированности телевидения. Инфляция явно превышает намеченный порог и довольно сильно. Выделенные деньги банкам на выдачу кредитов распределились следующим образом 300 млрд руб Сбер банк, остальные 87 млрд. руб Россельхоз и Газпром. По словам моего друга из банка, кредиты выдаются в настоящее время только крупному производству (читай аля олигарх или рядом). Таким образом, по моему личному субъективному мнению будет следующее, после нового года мы выйдем на высокий уровень инфляции, что приведет к девальвации денежной массы, снижению потребительского спроса, короче получится что то типа 98-й год, может не в таком объеме, но близко. И еще интересен вопрос в каких вкладах хранились денежные ресурсы Гос резерва (где то мельком было написано, что большая часть хранилась в американских ипотечных вкладах с которыми можно щас в туалет сходить)??????????????
кажись это называеться деноминация
Да, ты прав. Я ошибся с терминами. Спасибо что поправил.
У меня такое ощущение, что государство опять водит нас как слепых котят. В сети появились противоречивые высказывания на счет инфляции, дефляции. Судя по программам новостей у нас в стране все хорошо в виду заангажированности телевидения. Инфляция явно превышает намеченный порог и довольно сильно. Выделенные деньги банкам на выдачу кредитов распределились следующим образом 300 млрд руб Сбер банк, остальные 87 млрд. руб Россельхоз и Газпром. По словам моего друга из банка, кредиты выдаются в настоящее время только крупному производству (читай аля олигарх или рядом). Таким образом, по моему личному субъективному мнению будет следующее, после нового года мы выйдем на высокий уровень инфляции, что приведет к девальвации денежной массы, снижению потребительского спроса, короче получится что то типа 98-й год, может не в таком объеме, но близко. И еще интересен вопрос в каких вкладах хранились денежные ресурсы Гос резерва (где то мельком было написано, что большая часть хранилась в американских ипотечных вкладах с которыми можно щас в туалет сходить)??????????????
Ни в чем оно не хранилось года два назад было 75% в долларах остальное в евро и золоте. Хранилось в Штатах без %.. Ну то есть мы им халявный кредит дали) Какой новый уровень инфляции? Я вот вчера бухучет делал чеки с начала года на бензин поднимал.. В январе бенз стоил 18-20р за литр сейчас 24-25.. То есть подорожание около 25%. Хлеб стоил 12-13 сейчас минимум 15-16. И так на все товары почти. Вопли правительства дескать в 8% не укладываемся, но в 10 уж точно уложимся вызывают исключительно умиление.
Мировой финансовый кризис зацепит Россию сильнее, чем США.....Мировой фин кризис....
Мда оптимизма не добавило..(
Отредактировано MnemoniK (2008-10-22 15:45:51)
Мировой финансовый кризис зацепит Россию сильнее, чем США.....
А может он не такой уж и мировой? Просто странно как то что кризис начался в Америке и из-за Америки, а до нас докатился, но пока катился видимо вырос в размерах.... прям цунами какое-то
Dmitry
А может он не такой уж и мировой? Просто странно как то что кризис начался в Америке и из-за Америки
вот ответ - российские банки и российские предприятия живут в основном не на средства вкладов населения, а на иностранные займы. Сейчас долг российских банков, российских предприятий достиг 436 миллиардов долларов.
Таким образом, по моему личному субъективному мнению будет следующее, после нового года мы выйдем на высокий уровень инфляции, что приведет к девальвации денежной массы, снижению потребительского спроса, короче получится что то типа 98-й год, может не в таком объеме, но близко.
Страшное слово «девальвация». Но «резкая девальвация может стать единственной альтернативой» стагнации. Если девальвация будет глубокой, то за ней должен последовать рост, как это было в 1999 году после 4−кратного обесценивания рубля в августе 1998 года. Тот девальвационный эффект иссяк, по оценкам правительственных экономистов, к 2004−2005 годам. Впрочем, экономический цикл, он и есть экономический цикл. Бизнес к нему должен быть готов. А вот наемные работники и особенно пенсионеры от девальвации своих рублевых доходов наверняка обеднеют.
Но и бизнесу не поздоровится. Конечно, девальвация стимулирует импортозамещение и экспорт готовых изделий. Но, с другой стороны, ослабление рубля за счет высыхания нефтедолларового притока неизбежно развернет миграцию иностранных инвестиций. И ВВП встанет.
Что и происходит сейчас...
Вот выложил док. фильм 45 мин. Деньги - пирамида долгов
Возможно тут есть ответы на многии ВОПРОСЫ! Сам посмотрел и был в шоке..есть над чем задуматься..
Отредактировано MnemoniK (2008-10-22 20:00:57)
MnemoniK
Смотрел, есть над чем задуматься.
вот ответ - российские банки и российские предприятия живут в основном не на средства вкладов населения, а на иностранные займы
ну это давно известно исключение составляет сбербанк и крупные банки с долей гос. денег.
gurza
Сбербанк тоже не исключение.
Сбербанк тоже не исключение.
+1
Не плохая статейка КИТАЙ НОВЫЙ экономический гигант!
Неделю назад я писал вот такие строки.
Почему то всегда недоверие вызывают массовые рассылки.
А вообще слухи могут развалить любой банк. Представь, приходит рассылка что к примеру банк "Пупкин-Мупкин" 35 числа сего месяца закрывает свою деятельность. Все вкладчики сломя голову бегут в банк, изымать свои накопления. Ни один банк у себя не держит все деньги вкладчиков. они разошлись по всяким инвестициям, кредитам и так далее. Поэтому чтобы выплатить нет денег. В итоге нормально процветающий банк просто обанкрачивается .
Сегодня я натолкнулся на статью на Фонтанке http://www.fontanka.ru/2008/10/24/101/.
Российские банки кроме кризиса ликвидности столкнулись еще с одной проблемой – атакой черных пиарщиков. Последние придумывают все новые и новые схемы, чтобы подорвать доверие людей к финансовой системе в целом. Ноу-хау по распространению слухов раскрывала “Фонтанка”.
Так что кризис у нас выдуманный. Ведь на самом деле, любой кризис связан или с пропажей товара на прилавках магазинов, обрушением вечнодеревянного, скачком инфляции и т.д.
Посмотрите, ничего у нас нет. Все идет на уровне слухов. И вот эти слухи и разрушают нашу экономику. Инвесторы из за слухов выводят деньги из экономики России. И все это начинает отдаваться на банках.
Отредактировано Игорь (2008-10-26 08:25:10)
Так что кризис у нас выдуманный.
Ну как выдуманный, нефть то реально более чем в два раза упала... и РТС ниже 600, а был более 2000, т.е. в среднем акции компаний в три раза упали.
Российские банки столкнулись с атакой черных пиарщиков.
Все с точностью до "наоборот"! Это банки всеми правдами-неправдами пытаются "успокоить" вкладчигов
кризис связан с пропажей товара
не хочу каркать, но думаю к нов году увидим и это
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Кризис, чтоб его.........