C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » скрип руля

скрип руля

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

У меня скрип появился после снятия руля и его перестановки. Причем скрип тока при резком повороте руля на месте. Там смотрели сверху, вроде там и мазать-то нечего?! Кто-то решил эту проблему со скрипом сверху?

32

у меня тоже был скрип, обычно все время по утрам и тоже только в мороз :) долго думал в чем дело даже собрался в сервис ехать, а потом доперло, хрустел снег под колесами :) и слышится действительно как будто где-то в руле скрипит, так что прежде чем разбирать руль лучше проверить повнимательнее может это что нибудь под колесами скрипит :)
это так что бы не принимать поспешных решений :)

33

Снег это конечно было бы здорово, но на асфальте тоже такая же ерунда.  :dontknow:

34

я про свой случай говорил :) может еще у кого-нибудь причина таже :) как я понял руль тут скипит у каждого второго :)

35

Вот чего в книге на шел: "Смажьте контактное кольцо звукового сигнала рулевого колеса техническим вазелином и установите колесо..." Если не смазать может скрипеть? Тут еще про новый крепежный болт написано. Для чего после снятия руля новый болт?

36

Викинг написал(а):

Снег это конечно было бы здорово

:crazyfun:

37

Викинг написал(а):

Для чего после снятия руля новый болт?

Это всегда рекомендуется при снятии или замене каких либо деталей.На Форде снимал головку блока цилиндров,в книге написано при установке закрутить новыми болтами,ну я и купил новые,хотя и старые были нечего,а потом заехал на СТО там спросил,сказали: "мы всегда старыми закручиваем". А руль на Мерсе я 3 раза снимал,болт ни капли не повредил,но кода откручивал первый раз,то резьба на болтике была немного краской помазана,т.е был какбы приклеен откручивался очень туго.

38

Николя написал(а):

в книге написано при установке закрутить новыми болтами,
ну я и купил новые,хотя и старые были нечего,а потом заехал на СТО
там спросил,сказали: "мы всегда старыми закручиваем"

:D отжег

Николя написал(а):

А руль на Мерсе я 3 раза снимал

расскажи и опиши как это сделать и нам. а лучше с фото...

39

Николя, а руль-то скрипит?

40

Викинг написал(а):

Вот чего в книге на шел: "Смажьте контактное кольцо звукового сигнала рулевого колеса техническим вазелином и установите колесо..." Если не смазать может скрипеть? Тут еще про новый крепежный болт написано. Для чего после снятия руля новый болт?

Мне кажется это самая вероятная причина.

41

ProХвост написал(а):

Мне кажется это самая вероятная причина.

На днях проверю, отпишусь.

42

напишите как снять сам руль боюсь что подушка стрельнёт

43

kelos83, минус с аккумулятора скидываешь. Потом звездочкой на 6 (вроде) в двух отверстиях за рулем откручиваешь подушку, поднимаешь ее и отсоединяешь сзади контакт. Увидишь гайку под шестигранник, ее срывать надо и при этом держать руль. Только надо пометить его, прежде чем снимать совсем, чтобы проще было в то же положение поставить. Из инструмента: рычаг, головка под 6 граней, звездочка.

44

Мужики может кому поможет тоже парился на счёт скрипа зимой и летом . Причина - рул. демфер. Да-да скрип именно слышался в руле (сам удивился).А выяснил после того как лёг под машину (по другой причине) и на вытянутые руки по бокам двигал колёса (трапецию). Вот так  :shine:

45

руль снимается просто, сзади болты под шестигранник 6, центральный болт под шестигранник 12 или 10 точно не помню, но большой и точно шестигранник. отключить плюс у аккумулятора и откручивать подушку, снять разъем подушки и разъемы сигнала  дальше все тоже просто, только я не допетрил как снять разъем спирали, она откручивается, только болты до конца не вытаскивайте. про новый болт пишут т.к. он фиксатором резьбовым намазан, купить синий тюбик за 100-200 рублей. руль ставиться по меткам. вся операция не сложнее замены колеса.

46

+1 тоже заскрипел на днях( собираюсь снимать, как разберусь, отпишу

47

не решил никто проблему чтоли? :suspicious: надоел скрип

48

забыли темку, забыли(((

49

Зачем снимать? Скрип доносится  из под машины, там где резинка, мне самазали пол года назад не скрипело!Смазывали ВД-шкой, туда совали на резинку!  А скрип то кажеться как в салоне в руле, а он то от туда! По крайней мере у меня!

50

perunov31 написал(а):

Скрип доносится  из под машины, там где резинка

что за резинка?

51

там где выходит рулевой вал из салона! Под машину залазишь, фонариком посвети и увидешь! Вот я это смазывал и руль шевелил и смазывал!

52

perunov31 написал(а):

там где выходит рулевой вал из салона! Под машину залазишь, фонариком посвети и увидешь! Вот я это смазывал и руль шевелил и смазывал!

понятно.. спс :)

53

Короче увидешь и поймешь! Ты залесь, а пусть кто-то руль повращает и поймешь откуда скрип! Ну у меня так было! Смазал за минуту туда иглой! И все прошло!

54

Вчера заскрипело что то в руле сегодня поднял машинку.
оказалось чо это Втулка рычага маятникого.
так вот вопрос,она резиновая?
какой фирмы брать SWAG ,феби,лемфердер???

55

zommer написал(а):

SWAG ,феби

Это не бери. Гавно.
Бери  Лемфердер.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » скрип руля