Здесь на всё воля администратора
Спортивные тормозные колодки
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться322008-10-06 09:16:50
ЛезгиН ты че, на вопрос не ответил? Хотя бы ва алейкум ассалам сказал бы!
Поделиться332008-10-06 09:21:44
А мне кажется что спортивные колодки имеют смысл если и тормозные диски соответствующие.....или я не прав?
Поделиться342008-10-06 13:14:11
А мне кажется что спортивные колодки имеют смысл если и тормозные диски соответствующие.....или я не прав?
согласись что стиль и манера вождения у каждого водителя свой...
производитель не может учесть всех этих ньюансов и при производстве в частности колодок исходит от средего показателя, к примеру тормозные колодки у с180(120л.с) и с230(193л.с.) различаются по конструкции но сама трущаяся поверхность по площади и составу одна и таже(!!!) не упущение ли это??
нет. т.к. производитель ориентировался на среднего водителя мерседеса(а в германии в подавляющем большинсве это долеко не молодые люди со спортивным характером вождения).
надо признать мерсо-инжинеры на то и мерсо-инжинеры.. в зависимости от мощности двиг. они на разные авто установили разные торм.диски, у с180 невентилируемые а у 200к,230,240,250,280... с принуд. вентиляцией и спец. сплава чугуна. т.е. потенциал для тюнинга они вложили... Нам осталось только воспользоваться им
Поделиться352008-10-06 13:19:23
Али
Ваалейчум братка не спеши все будет ок...
кило двести..
Поделиться362008-10-06 14:37:01
нет. т.к. производитель ориентировался на среднего водителя мерседеса(а в германии в подавляющем большинсве это долеко не молодые люди со спортивным характером вождения).
А в МАМИ меня учили разрабатывать тормозную систему в соответствии со стандартами безопасности стран сбыта, а не среднего водителя страны производителя.
Поделиться372008-10-06 15:07:46
А в МАМИ меня учили разрабатывать тормозную систему в соответствии со стандартами безопасности стран сбыта
тогда наверно и учили что стандарты безопасности для каждой отрасли свои..
так вот наши авто ориентированы долеко не для спорт езды хоть и потенциал имеется.. ты так не думешь?
а не среднего водителя страны производителя
скажи, а у нас в стране какой он средний водитель мерса??
Поделиться382008-10-06 17:00:19
А в МАМИ меня учили разрабатывать тормозную систему в соответствии со стандартами безопасности стран сбыта, а не среднего водителя страны производителя.
Не в обиду будет сказано, а почему у нас тогда ни одной нормальной машины так и не сделали..... в т.ч. это касается тормозов. На кого они расчитаны - вообще не понятно.
Поделиться392008-10-06 17:25:15
а почему у нас тогда ни одной нормальной машины так и не сделали..... в т.ч. это касается тормозов
Из нашего курса ни один выпускник не поехал на какой либо автозавод, и тема про Росавтопром неисчерпаема для обсуждения, в т.ч. и временные сроки от идеи до металла.
Как бы нас за флейм не нагадили...
Поделиться402008-10-06 18:23:36
парни, хорош флудить! =) обсуждать то на самом деле особо нечего. пускай лезгин покатается на этих колодках и честно напишет о результатах через 10 000 пройденных км. что за чудо он прикупил: тормозной аналог чудо присадок в двиг с восстанавливающим эффектом, или нормальные колодки.
пы сы: не видел ни одного чела, который бы не защищал выбранное и купленное лично самим для себя любимого..+)
Поделиться412008-10-06 22:10:26
не видел ни одного чела, который бы не защищал выбранное и купленное лично самим для себя любимого..+)
Почему же, лично я рассказывал про печальный опыт замены пружин (перед и зад). Имел печальный опыт замены, теперь считаю себя после этого полным дебилом и вовсе не отстаиваю свою правоту в необходимости увеличения клиренса авто. Просто хочу предостеречь других от подобных ошибок...
Поделиться422008-10-07 02:51:07
да уж... читаешь и удивляешься... неужели на Цешках ездят одни болтуны и пессимисты??!
и главное не понятно на чем основан ваш пессимизм относительно этих колодок, на личном опыте? на знаниях??
да вам пешком ходить надо и только в летную погоду с ладаном в кармане
развели блин дисскусию.. будто им деревянные колодки показали
а колодки реальные и созданы они немецкими инженерами, которые после учебы пошли в автоиндустрию и делали а не болтали!!!
вам не нравится бренд? да это не Brembo и не AP RACING, но и ни кто вас не убеждает в обратном!!!
ну а что вы скажите о бренде Cherry или даже Lada в автоиндустрии? но ведь покупают и ездят люди, рождаются дети и они ездят на них...
______
ежу с ними уже второй день, нареканий нет. со своей работой справляются отлично!
из заметных отличий с оригинальными: торможение стало мягче-плавнее, нет черной пыли на дисках.
______
просьба не флудить, мнение излогать аргументировано
p.s. соответствуйте статусу обладателя "звезды на капоте"
Отредактировано lezgin (2008-10-07 04:06:59)
Поделиться432008-10-07 22:50:38
lezgin, придет время менять - отпишешься какой срок отходили колодки, какие ощущения и т.д., а пока прошу тему больше не поднимать.
Поделиться442008-10-07 23:22:44
а пока прошу тему больше не поднимать.
]
слушаюсь и повинуюсь
Поделиться452009-01-08 00:30:57
я как то сразу необратил внимание на надпись на коробочке слева Reference с указанием аналогов. тут можно было сразу без дисскусий сказать что это обычные колодки стоимостью около 50 баксов и ничего спортивного в них нет Аналог Ferodo FDB и Лукас ( это серия колодок стандартных ) так что ничего особенного от них не надо ждать.
Если все срастеться в ближайший месяц я выложу очень интересный материал о том какими должен быть тюнинг тормозов на Овощной цешке без переделок.
Отредактировано NightRider (2009-01-08 00:32:24)
Поделиться462009-01-09 23:37:38
NightRider
Где ты тут прочел что колодки спортивные?
Повторю для тугих - данные колодки не спортивные и не замена оригинальным
а лишь тюнинг вариант со спортивными характеристиками.
Скорое всего в основу для них взяты спортивные колодки EBC Brakes / Red Stuff
Так как под w202\230k и многие другие Мерседесы рэд стафов не выпускали - SСT заполнил эту нишу.
томожу ими уже 3 месяц - держат как положено, без особых усилий
не зависит сколько проехал за день - от нагрева свойств не теряют!
нет скрипа и пыли на дисках заметно меньше.
Отредактировано FuFtu (2009-01-10 03:01:40)
Поделиться472009-01-10 15:17:30
Red STUFF ятебе еще раз говорю что это обычное фуфло за 40 баксов. а EBC выпускает под Мерседес колодки, сам лично их видел. и Green Stuff и Red Stuff , ничего близко похоже со стоком они не имеют и никакой основы никто не брал из них не смеши
Поделиться482009-01-10 15:47:32
Если все срастеться в ближайший месяц я выложу очень интересный материал о том какими должен быть тюнинг тормозов
ЖДЁМс
Поделиться492009-01-10 16:04:55
А прикольная у FuFtu авотарка, это все что я могу скзать по этой теме. Не видел и не пользовал колодок о которых идет речь.
Но мое субьективное мнение - Коль родился у тебя с180 так тому и быть. Лично я не верю, ровно как и в моторные присадки, супер салейтблоки, супер колодки, и прочие приблуды. Обещающие в разы улучшить характеристики за несколько баксов.
Поделиться502009-01-10 16:11:01
А прикольная у FuFtu авотарка, это все что я могу скзать по этой теме. Не видел и не пользовал колодок о которых идет речь.
Но мое субьективное мнение - Коль родился у тебя с180 так тому и быть. Лично я не верю, ровно как и в моторные присадки, супер салейтблоки, супер колодки, и прочие приблуды. Обещающие в разы улучшить характеристики за несколько баксов.
+1. И к первой части твоего сообщения и ко второй
Поделиться512009-01-10 21:06:18
NightRider
есть Рэд Стафы пот W202?
покажи в каталогах!
ятебе еще раз говорю что это обычное фуфло
чем ты можешь подтвердить это?
докажи что это так - я завтра же выкину их!
ничего близко похоже со стоком они не имеют и никакой основы никто не брал из них не смеши
кто смешит кого?
разве тех. изгот. торм. колодок держится в секрете?
и почему сторонняя фирма не может сделать колодки с харак-ми тех же ред стафов?
даже если купить патент если технология сверх секретна и это экономически выгодно то почему бы и нет?
Поделиться522009-01-10 21:42:35
Признаю что ошибся Red Stuff изготавливают только под заряженные авто. (EVO Impreza WRX(STI) и другие машины со спортивным характером хотя мерседес тоже в них есть только теже SL AMG и тд.)
Ну п поповоду того что они гуамно стоковое , разгонись до 160 и поизвилистой дорожке прокатись с торможением , уверяю после нескольких торможений они попылвут и уже в пятом повороте ( утрирую ) тормозов у тебя уже не будет
Просто мне впадлу выкидывать 40 баксов чтобы доказывать и так очевидные вещи, чудес на свете не бывает и за дешево купить хорошие девайсы неполучится ( проверено).
Да нет тех процесс не так сложен и колодки делаются по одному принципу, Но из разных материалов! и фрикционный материал из которого делают стоковые колодки а за частую он идет с асбестом хотя это всячески опровергают наклеечки ( бюджетные), абсолютно другой нежели тот из которого делают спортивные колодки я имею ввиду ( Кевлар / карбон) и цена мой друг на этим материалы абсолютно разная.
Отредактировано NightRider (2009-01-10 21:51:15)
Поделиться532009-01-11 00:09:07
твои рассуждения подростковые - если дорого хорошая, вещь если нет то говно.
Признаю что ошибся Red Stuff изготавливают только под заряженные авто. (EVO Impreza WRX(STI) и другие машины со спортивным характером хотя мерседес тоже в них есть только теже SL AMG и тд.)
ты не прав - в каталогах есть red стафы под W203
разгонись до 160 и поизвилистой дорожке прокатись с торможением , уверяю после нескольких торможений они попылвут и уже в пятом повороте ( утрирую ) тормозов у тебя уже не будет
ты знаешь что такое горные дороги? это не только извилистая дорога а подъемы и спуски раз 50,
так вот с этими колодками ездил в горы - держат лучше чем с оригинальные которые были до них - ватность педали тормоза при нагреве ОТСУТСТВУЕТ!
по трассе и 160 и 180 и 200 выжимаю - тормозят как вкопанные без усилий.
Как то на трассе было экстренное торможение со 160 до 60 педаль в пол -
думал конец тормозам, но нет они целы только пыльнули нехило и до сих пор езжу. - это к слову о качестве
абсолютно другой нежели тот из которого делают спортивные колодки я имею ввиду ( Кевлар / карбон) и цена мой друг на этим материалы абсолютно разная.
не вали все в кучу.
тут речь не идет о спортивных колодках это РАЗ
речь была о том что те-же Red Staff может производить эти колодки как оем поставщик для какой угодно фирмы!
а на худой конец - фирма может сама их производить пот собственным брендом, купив патент на производство .это ДВА
какое отношение к данной теме имеют карбоновые колодки? хочешь блестнуть умом делай это в другом месте это ТРИ
Поделиться542009-01-11 01:11:22
Причем тут подростковые суждения. смотри внимательнее что я пишу, мною уже было проверено, что все дешевое в своем сегменте будет тормозить тупо как сток, а тут ты красивый купил колодки сделаные в кетае и ввезеные в германию с переклееной этикеткой и с упорством доказываешь, что они мол хоть и дешевые но тормозят жесть как спортивные и не греются. Чудес то насвете не бывает еще раз повторюсь.
Катался я по горным дорогам, когда был на юге и валил так что диски мои алым цветом сияли, за два часа убил колодки с 90 % остатком. но это гуамно было ATE за 1700 . И плывут они очень быстро. Да и по МКАДУ у нас зимой так заряжали с корефаном что колодки также плывут и педалька ватная =)) и воняют дико и пылища с них ацкая.
а то что ты там с 200 оттормозил до 0 и все круто тока пыльнули деху твои супер колодки, Херня полная. ты пару-тройку раз так со 180-40 и вот тебе будет результат, поплывут твои чудо колодки
Вкучу тут никто не валит. тебе объясняют какая разница между дешевыми ( бюджетными колодками ) и полуспортивными / спортивными.
Red stuff это модель колодок , производитель EBC и ему нет резона сбывать свой продукт под OEM брендами вдвое дешевле, у них и так хватает конкурентов , это тебе не Китай где один завод штампует под несколько брендов одно и тоже гуамно. EBC это английская фирма с Хорошей репутацией и завод у них не в Китае а там же где они зарегистрированы.
Лучше прислушался бы чем тут бычку включать ,я конечно понимаю что ваш кавказский темперамент вам этого позволить не может , но все таки надо думать трезво. Я все предельно точно объяснил на вполне доступном русском языке. С моей колокольни все это выглядит как попытки оправдать купленые тобой девасы причем уличить меня в некомпетентности данного вопроса, скажу тебе дорогой тебе это не удастся , самое интересное что я уже тебе объяснял почему
Отредактировано NightRider (2009-01-11 01:12:23)
Поделиться552009-01-11 02:08:18
ну балабол..
а тут ты красивый купил колодки сделаные в кетае и ввезеные в германию с переклееной этикеткой и с упорством доказываешь, что они мол хоть и дешевые но тормозят жесть как спортивные и не греются.
внимательней быть тебе надо - повторяю!
Технологии производства колодок не является сегодня ноу-хау. Все всем давно известно. И Кевларовые и Керамические и многие другие варианты.
Дело за прибылью - в окупаемости этого производства.
Есть сбыт будут и колодки. и решетка Авангард и Ксенон и дофига ещё чего - Экономику надо знать хоть на 3ку!
Так вот технология произвозтва этих колодок не явл космической технологией и не охраняется Пентагоном или Моссадом (кому как удобно)
колодки производят или производят тому кто сможет их сбыть - ясно?
поэтому не исключаю того что тот же ЕБЦ или любой другой производитель у кого налажен выпусть колодок может производить их для кого угодно как ОЕМ.
а то что ты там с 200 оттормозил до 0 и все круто тока пыльнули деху твои супер колодки, Херня полная. ты пару-тройку раз так со 180-40 и вот тебе будет результат, поплывут твои чудо колодки
ещё раз внимательней прочти что написал и не обезьянничай!
Red stuff это модель колодок , производитель EBC и ему нет резона сбывать свой продукт под OEM брендами вдвое дешевле, у них и так хватает конкурентов , это тебе не Китай где один завод штампует под несколько брендов одно и тоже гуамно. EBC это английская фирма с Хорошей репутацией и завод у них не в Китае а там же где они зарегистрированы.
что модель и кто производитель расскажешь детям.
есть ему резон или нет ему резона - откуда эти познания? в очередной раз из пальца высосал?
и откуда ты знаешь где у них завод?
90% мирового производства находится в азии а ЕБЦ спец для тебя клепает колодки под куранты Биг Бэна??? ну ты олень
Лучше прислушался бы чем тут бычку включать ,я конечно понимаю что ваш кавказский темперамент вам этого позволить не может
прислушиваться к этому стебу?
бычку никто не влючал и повода не вижу, пока что.
что не может мне позволить мой кавказский темперамент так это БАЛОБОЛИТЬ!
С моей колокольни все это выглядит как попытки оправдать купленые тобой девасы причем уличить меня в некомпетентности данного вопроса, скажу тебе дорогой тебе это не удастся
Оправдать купленное? ты попутал пацан. если были какие то косяки я бы выкинул их нах!
уличить кого то в чем то нет надобности разве что не дать исказить действительное!
Поделиться562009-01-11 03:28:06
Закрываю тему. как на базар попал
Отредактировано NightRider (2009-01-11 03:28:17)
Поделиться572009-01-11 11:01:58
Херня полная
+10%
ну балабол..
+10%
Тема закрыта, все идем покупать волшебные колодки за тысячу рублей.