Добрый вечер, уважаемые соклубники!
1,8 97 год, АБС есть, но не работает, других помощников нету.
С начала пользования своим 202-ым меня не устраивали тормоза...Очень большой свободный ход педали, у машины тормозят только передние колеса(если юзом) и самое что для меня главное - педаль ужасно ватная(ты ее выжимаешь, машина тормозит, а усилия в педали почти не чувствуется).
Начал узнавать всё. В итоге и качал все тормоза, и колодки по кругу менял - ничего не помогает, как была ватной так и осталась. Оставался один момент - замена тормозной жидкости(ее не меняли 2,5 года, была черной).
Но вчера произошло неожиданное действо - у меня во дворе лопнул передний тормозной шланг. Обрадовался, что это произошло во дворе и сегодня уже все сделали. Тут я решил - знак(правда больше таких знаков не надо пожалуйста)!
Сегодня в сервисе заменили передние шланги(оба), залили новую тормозуху(Бош) и полностью прокачали все тормоза. Ну думаю - сейчас то тормозить начнет...Сажусь, завожу и...хера с два - как педаль была ватной так и осталась. Что делать вобще не знаю, может я просто придираюсь и всё так и должно быть?
Значит проблемы: большой свободный ход педали, педаль ватная, юзом тормозят только передние колеса.
Одно замечание - если стоять на месте и педаль накачивать, то усилие в ней появляется, но быстро пропадает.
Заезжал с этой проблемой в 3 сервиса - везде говорят, что "так у мерседесов и должно быть", но я в это не верю!
В-общем, прошу вашего совета)