C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Странная проблема при запуске. Нужна помощь.

Странная проблема при запуске. Нужна помощь.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

При холодном запуске наблюдаются странности. Проблема такая - при холодном запуске при температуре за бортом -4 -12 градусов, машина заводится, но не уверенно. При вращении стартера слышны легкие хлопки откуда-то из выпуска, вроде как на слух в районе катализатора, а мождет и дальше. Сразу после пуска обороты падают, двигатель колбасит, пытается заглохнуть, но не глохнет, через несколько секунд выравнивается и работает нормально. После прогрева до 40-50 градусов, когда стрелка на приборке только трогается с места, тоже наблюдаются легкие перепады оборотов. Такое проявляется при запуске, когда стрелка температуры полностью лежит в нижнем положении, даже если простояла не долго, но уже остыла ниже 40 градусов. Тем таких на фореме есть, но, у меня немного по другому. В морозы даже около 30 машина заводится идеально, с первого раза, всегда обороты ровные и четкие. Но, если постоит часок, то так же с оборотами первые несколько секунд проблема. То есть, как я понял, именно в интервале температут от -12 до -4 примерно. В остальном нареканий на работу двигателя нет.  Диагностику делал, причем, не у гаражных умельцев, а в профильном сервисе МВ, ошибок не выявлено, поэтому туда прошу не посылать больше :crazy: . Помогите разобраться в проблеме, посоветуйте, что делать?

2

у меня такая же история решение пробмлемы не нашел тоже интерестно в чем дело.

3

александр w202 написал(а):

у меня такая же история решение пробмлемы не нашел тоже интерестно в чем дело.

А в глушак хлопает?

4

нет бывало пару разпри минус 10 заводился потом захлебывался и глох смотрел дросель с виду он чистый

5

обычно такие шуки когда машина стоит дня 3 4

6

у тебя 111 мотор у меня 104 и одинаковая проблема интересно )))”))

7

Vеталь написал(а):

как я понял, именно в интервале температут от -12 до -4 примерно.

Ну если так , то наводит на мысль о датчике температуры. Как -то Игорь писал, что датчик температуры может давать провал сопротивления в каком -то определенном диапазоне температур....может это именно как раз тот случай. Тем более диагностика вряд ли выявит эту проблему.

8

dimonchik123 написал(а):

Ну если так , то наводит на мысль о датчике температуры. Как -то Игорь писал, что датчик температуры может давать провал сопротивления в каком -то определенном диапазоне температур....может это именно как раз тот случай. Тем более диагностика вряд ли выявит эту проблему.

Спасибо. Как вариант, выглядит вполне правдоподобно. Попробую заменить. А где он находится?

9

Vеталь написал(а):

А где он находится?

Все там же, под пластиковым кожухом  с мерсозвездой на торце двигателя

10

заменили его? Сколько он стоит? Номерком не поделитесь на 104 двиг?

11

Vеталь написал(а):

При холодном запуске наблюдаются странности. Проблема такая - при холодном запуске при температуре за бортом -4 -12 градусов, машина заводится, но не уверенно. При вращении стартера слышны легкие хлопки откуда-то из выпуска, вроде как на слух в районе катализатора, а мождет и дальше. Сразу после пуска обороты падают, двигатель колбасит, пытается заглохнуть, но не глохнет, через несколько секунд выравнивается и работает нормально. После прогрева до 40-50 градусов, когда стрелка на приборке только трогается с места, тоже наблюдаются легкие перепады оборотов. Такое проявляется при запуске, когда стрелка температуры полностью лежит в нижнем положении, даже если простояла не долго, но уже остыла ниже 40 градусов. Тем таких на фореме есть, но, у меня немного по другому. В морозы даже около 30 машина заводится идеально, с первого раза, всегда обороты ровные и четкие. Но, если постоит часок, то так же с оборотами первые несколько секунд проблема. То есть, как я понял, именно в интервале температут от -12 до -4 примерно. В остальном нареканий на работу двигателя нет.  Диагностику делал, причем, не у гаражных умельцев, а в профильном сервисе МВ, ошибок не выявлено, поэтому туда прошу не посылать больше  . Помогите разобраться в проблеме, посоветуйте, что делать?

те же симптомы когда датчику коленвало приходит конец.. тоже не диагностируется..

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Странная проблема при запуске. Нужна помощь.