Итак, мотор 112.910 поджирал масло Aral 5w50 примерно 0.4мл на 1000км.
было решено заменить маслосъёмные колпачки и просверлить отверстие сапуна на правой клапанной крышке.
Заодно было решено прочистить дроссельную заслонку ( ДЗ ).
итак сняли ДЗ, фото 1:
фото внутренней стороны:
то, чем промывали:
заслонка после чистки:
После снятия крышки клапанов разобрали вентиляцию картерных газов, чтобы рассверлить отверстие сапуна до 2.0-2.2 мм. как оказалось, этого делать не надо было, т.к. отверстие уже имело 2.2 мм в диаметре и было слегка забито.
фото вентиляции до чистки:
фото после чистки:
раз ковыряемся, то решили почистить вентиляцию и на левой крышке. Как оказалось после разбора этого можно было и не делать, т.к. там почти всё было сухо.
также заменили все трубки на вентиляцию ( 4шт ).
Собрали всё на место и запустили машину. всё было хорошо до тех пор, пока не надо было покинуть подъёмник. Начали плавать обороты с 1500 до 3500.
на след день по работе была командировка на расстояние примерно 400км. Надеялся, что ДЗ адаптируется сама. Оказалось, что не совсем
пришлось на след день после командировки заехать к официалам и сделать адаптацию... Комп показал, что не работала одна из 2-х лямбд и заслонка не адаптировалась полностью. Всё адаптировали и лямбду запустили. Показания расходомера были около 8-ми. Сервисмен сказал, чтоб не парился,т.к. новые расходомеры почему-то имеют похожие показания...
пока записывался на компьютерную диагностику, человек, который записывал услышал мою фразу о том, что мне надо скоро делать развал и записал меня к ним на развал ( хотя я постоянно делаю в другом месте )... я сначала думал поругаться, а потом решил, что сделаю всё за один раз.
после адаптации и развала заменил масло на Aral 5w-40 ( другого из Aral-a не было ), поменял фильтра и довольный уехал.
теперь слежу за расходом масла.
в любом случае была сделана хорошая профилактика и я морально доволен.
бюджет:
трубки на вентилясию картера ( 1120180182, 1120180282, 1120180382, 1120180482 ) цену не помню т.к. покупал 5 месяцев назад
маслаки ( 6120500058 ) 47Евро 5 комплектов
прокладки на клапанные крышки( 1120160221, 1120160321 ) 25 Евро за 2 штуки.
Знакомому мастеру за замену маслаков 50Евро
Компьютерная диагностика и развал 30Евро
масло и фильтра 80 Евро.
Итого: 232 Евро.
Отредактировано BETEP0K (2009-05-17 15:07:26)