Вызовут ли такие диоды ошибку перегоревшей лампочки? Вытаскиваю галогенку - на панеле предупредительная лампа загорается. Хочу в ближний и дальний поставить. ставил в габариты диоды, но они были так называемые error free - ошибки нет, с цоколем h1 error free не нашёл. и ещё мимо ходом вопрос. Есть галогенки по 100Ватт, не навредят ли они внутренностям фары? Не поплавят ли ничего?
Спасибо.
Диоды в ближний свет. Будет ли ошибка компьютера?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-01-07 09:35:03
Поделиться22012-01-07 12:04:21
Ошибка будет. Тут надо поиграть мощным сопротивлением или купить блок обманки. 100Вт лампы - хз, дело случая, могут и поплавить отражатель.
Поделиться32012-01-07 12:17:42
что-то я не догоняю, нафига диоды в ближний и дальний ставить? чтобы не выдавало ошибку поставь в параллель сопротивление 65-70 ом. цоколь от нагрева поплавит разъём.
Поделиться42012-01-07 13:17:23
Сопротивления нужно ставить с большой рассеиваемой мощностью и делать отвод тепла. Иначе - все ненадолго.
Поделиться52012-01-07 13:56:25
И что эти светодиоды будут освещать интересно?? Светь они может и будут, но уж точно не с нужной интенсивностью и пучёк света никогда не будет как-на галогенках - под которые расчитан и рассеиватель и стекло. Дело конечно ваше, но лично моё мнение что светить они будут непонятно как и непонятно куда, но только не на дорогу.
Поделиться62012-01-07 21:03:38
И что эти светодиоды будут освещать интересно?
Все подряд)) Если даже ксенон с оптикой под галоген светит не совсем так, как надо, то эти вообще будут во все стороны фигачить. В дальний может еще и можно поставить, но в ближний - это вообще ахтунг. На счет ошибки все зависит от мощности ламп. Скорее всего будет гореть, врядли эти светодиоды 55 Ватт потребляют. Можно купить готовые обманки, можно самому впаять сопротивление.
Есть галогенки по 100Ватт, не навредят ли они внутренностям фары? Не поплавят ли ничего?
Поплавят. В дальний можно поставить, если пользуешься им для моргания или включаешь на несколько минут, а в ближний точно не надо.
Поделиться72012-01-08 08:00:08
света от диодов уж точно не меньше чем от ксена 6000к будет, зато затрат меньше в разы. 2 лампочки диодных стоят $10, а комплект ксена около $100 ещё установка. Насчёт "куда" они светить будут - это уже другая история, сколько машин с ксеном, где фара под обычный галоген расчитана, без "плафона" этого стеклянного, но ничего, все ставят, ездят и наслаждаются отличной видимостью )) Эти лампочки как дешёвый вариант ксенона, вот и думал попробовать их поставить.
врядли эти светодиоды 55 Ватт потребляют
потребляют они всего 2Вт ))
Я представляю как вот такие светить будут
102 диода в каждой лампе. Только врятли они в фару залезут.
P.S
В габаритах диоды очень даже красиво смотрятся, ярко, синевато-белым. От доблестный блюстителей порядка ничего в их адрес не слышал.
Поделиться82012-01-08 10:35:42
Ты не понял Тут проблема не в яркости, и уж тем более не в цветовой температуре (которая в К измеряется). Дело в том, что лампочка излучает свет во все стороны, а фары преломляет его таким образом, что весь свет падал на дорогу. Это обеспечивается только когда источник света находится в строго определенном месте. Основной косяк с ксеноном как раз в том, что у лампочки нить, расположенная перпендикулярно цоколю, а у ксенона дуга, расположенная продольно цоколю. Я почему и написал про дальний то, там гораздо меньше критериев к расположению лампы, потому как фара дальнего по сути состоит только из отражателя.
света от диодов уж точно не меньше чем от ксена 6000к будет, зато затрат меньше в разы.
потребляют они всего 2Вт ))
Боюсь при мощности 2 Вт света от них будет меньше, чем от галогена) У ксенона отношения светового потока к мощности, на сколько я помню, в 3 разы выше, чем у галогена, а у диодов в 10 раз выше. Следовательно 2Вт диоды будут светить примерно как 20 Вт галогена) При том что штатные лампочки 55 Вт. А ксенон, при мощности 35 Ватт светит как 105 галогена, потому то с ним и дорогу отлично видно)
Поделиться92012-01-08 11:18:59
На них написано Power: 2W, может это имеется в виду потребление тока сколько.
Dmitry, спасибо, разъяснил подробно!
Поделиться102012-01-08 13:31:56
можно я добавлю, эти лампы построены на 1кристальных диодах, и интенсивность свечения у них небольшая. пусть их будет и 202шт. будет только так называемый "муар"
ставил я почти такие в птф на прошлой машине, кроме как ДХО их использовать нельзя!!!! в темноте освещение не более 5-7 метров и то расплывчатым пятном.
P.S хотя ТО с ними прошел то ли инспектор валенок, то ли принял их за дхо
Отредактировано Freez (2012-01-08 13:34:40)
Поделиться112012-01-08 15:22:20
На них написано Power: 2W, может это имеется в виду потребление тока сколько.
Ну а чего же еще то, мощность - это и есть произведение тока на напряжение) Я и говорю, по яркости будут аналогичны галогенкам на 20 Ватт.