C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Какому производителю з/ч доверять?

Какому производителю з/ч доверять?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Наконец, спустя два месяца после покупки Мурза, собрался провести небольшую ревизию по ходовой. На диагностике выявлена шаровая, один передний ступичный подшипник, и какие-то регулировочные развальные планки (не понял, о чем речь, если не трудно, подскажите). Но, хочу поменять не только это, а и некоторые другие детали, т.к. хочу на этой машине поездить еще длительное время без особых проблем.
В моих планах (не все срузу, конечно, постепенно), в порядке очереди:
-шаровые нижние левая/правая.
-подшипники ступицы передние оба.
-рулевые наконечники
-тормозные диски передние (бьют)
-ступичные подшипники задние оба
-подвесной подшипник кардана
-эластичные муфты кардана.
-цилиндры сцепления оба
Скорее всего, в процессе работы еще что-нибудь всплывет. Делать буду сам. Посоветуйте, какой фирмы лучше взять вышеуказанные запчасти? Понятно, что оригинал по качеству самый лучший, но, слишком дорогой, хотелось бы подобрать оптимальный вариант по соотношению цена-качество.

2

Я ставил лемфедер или оригинал когда цена соизмерима, и проблем нет. :)

3

ИМХО шаровые TRW, Lmf, наконечники и муфты кардана Lmf, по тормозам тот же ТRW, Lucas, ATE. Trotechnik диски тормозные вроде тоже что и Brembo. Болты оригинал. Сцепление Lucas, Valeo

Отредактировано Gudvin.84 (2011-11-29 13:17:23)

4

все что ты перечислил  конечно бы хорошо все сразу поменять .
можно что то из перечисленного и феби установить.

5

vitalyl написал(а):

Я ставил лемфедер

Лемфордер, наверно, хорошие запчасти, но, все таки, одни из самых дорогих. Для примера, прошлая машина у меня была Нексия, на нее я ставил почти все TRW, реже Optimal и Febi. Просто еще не так подробно изучил рынок запчастей для Мерседеса, какие еще производители есть. Феби, как я понял, по отзывам, не очень по качеству. А как TRW?

6

диски тормозные оригинал или ATE

7

можно что то из перечисленного и феби установить.

Из перечисленного нельзя. Вернее установить-то можно, но попутно, сразу же, можно заказывать эти позиции нормальных производителей т.к. пока приедут нормальные запчасти фэби уже скончается

8

Gudvin.84 написал(а):

Trotechnik диски тормозные вроде тоже что и Bremb

ну диски Брембо ставить буду. Парадокс, но на мерин диски даже дешевле, чем на Нексию, т.к. у меня на С180 они не вентилируемые, соответственно, стоят недорого.

Gudvin.84 написал(а):

Болты оригинал.

а болты и прочие аксессуары разве не поставляются в комплекте с шаровыми и подшипниками?

9

а болты и прочие аксессуары разве не поставляются в комплекте с шаровыми и подшипниками?

Могут и быть, а могут и нет. Рычаги задней подвески мне пишли с болтами, подушки заднего подрамника без.

10

Вит`ёк написал(а):

все что ты перечислил  конечно бы хорошо все сразу поменять .

Ну постепенно, я имел в виду не то, что буду растягивать надолго. Конечно, если уж менять подшипник ступицы, проще сразу заменить диск и шаровую, чтоб второй раз не возвращаться.

11

По разным советам и рекомендациям на форуме при замене верхних рычагов и тормозных дисков с колодками, рычаги ставил TRW  они же у меня и оказались в оригинале, а тормоза фирма АТЕ. Верхние рычаги они как ожна деталь с верхней шаровой, поэтому и нижнюю шаровую порекомендовал бы TRW. После замены этих деталей проблем нет.

12

Не поможете подобрать передние подшипники? В каталоге на экзисте нахожу, но выдает на 210-й... Или они одинаковы?

13

Будулай написал(а):

рычаги ставил TRW  они же у меня и оказались в оригинале, а тормоза фирма АТЕ. Верхние рычаги они как ожна деталь с верхней шаровой, поэтому и нижнюю шаровую порекомендовал бы TRW. После замены этих деталей проблем нет.

На 202-й и 210-й ставил их. Тоже никаких проблем никогда небыло.
А на 211 поставил шаровую Ханс прайс (вроде так :) )через неделю люфт и стук больше, чем на старой шаровой был.. Поставил лемф

Vеталь написал(а):

Не поможете подобрать передние подшипники? В каталоге на экзисте нахожу, но выдает на 210-й...

Да там почти вся подвеска одинаковая с 210-м

14

Nick_MV написал(а):

Да там почти вся подвеска одинаковая с 210-м

то есть, подшипники по кругу и шаровые можно смело брать с маркировкой 210ххххх.... ?

15

Блин, а шаровая вообще 211... они что, тоже одинаковы?
И еще подскажите, фирма SWAG как, нормальная? Просто в моем офисе экзиста подшипники этой фирмы есть в наличии, не надо ждать.

Отредактировано Vеталь (2011-12-01 12:16:16)

16

Вопрос по фирме HEBEL KRAFT, кто-нибудь ставил уже детали этого производителя? просто выглядят они добротно и пока стоят относительно не дорого. собираюсь менять рулевую трапецию и хочу попробовать взять эту, т.к. не вижу смысла брать Лемфордер или ТРВ по причине того, что развал будет впереди отрицательный ближе к весне и уставать тяги и наконечники будут на раз-два.

17

Vеталь написал(а):

ну диски Брембо ставить буду

Не советую ставить Брэмбо, потому что слишком много подделок сейчас, у меня куча знакомых уже говорили про них негативно. Лучше поставь ATE или TRW.

18

Zhelob, по Хебель Крафту напиши нашему соклубнику 2ki, он поставил себеьверхние рычаги этой марки летом. Вроде бы доволен!

19

RYP
Ок, спасибо! Поинтересуюсь у него, просто в инете толком отзывов не нашёл по этой марке....

20

10 тыс. полёт нормальный!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Какому производителю з/ч доверять?