C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Колхоз и прогревы

Колхоз и прогревы

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Сразу извиняюсь, что тема боянистая очень.
Не секрет, что на 202 существует проблема длительного прогрева жвижка при отрицательных температурах (в частности 1.8).
При том, что до работы мой путь занимает 13-15 минут и, соответственно, столько же обратно я ни разу в рабочие дни зимой не видел прогретого до рабочей температуры движка.
С наступлением холодов всерьез задумался о постановке перегородки за решеткой радиатора перед моторным отсеком. Отсюда вопросы: будет ли толк от нее, не навредит ли это движку и сильно ли это стремно (:
Вопрос в соотношении: гонять на непрогретом движке при повышенном расходе и износе, либо так колхозить.

Претензий к системе охлаждения нет: термос заменен, антифриз заменен, помпа работает как надо, диагностика пройдена.

2

Лично я не ленюсь потратить 5-7 минут на прогрев движка, а заодно и масло в коробке немного грею. При этом печку всегда выключаю! Как только стрелка температуры сдвигается с отметки 40 - включаю обогрев салона и потихоньку начинаю движение. "Гонять" на непрогретом движке мне не нравится совершенно, но и колхозить неохота.

3

Вебаста рулит :cool:

4

Gizel написал(а):

Отсюда вопросы: будет ли толк от нее

не будет
поставь перед радиатором

5

Все зимы, на всех машинах перед радиатором стояла простая картонка (дом-работа - 2,5км.). Некоторый перегрев наблюдается, например на трассе. Но картонка как просто инсталлируется, так и демонтируется. Датчик температуры вам в помощь ;-)

Да, толк есть.

Отредактировано SAmogon'щик (2011-11-25 12:48:50)

6

Gizel написал(а):

что тема боянистая очень.

тема не боян, но что мешает выйти пораньше и прогреть машину, кстати машина прогревается гораздо быстрее если печку на время прогрева выключить. тут встает вопрос в температуре на улице дабы вас не закидали помидорами.
я оставлял ключи для прогрева на стоянке, сейчас стоит вебаста

7

Сигналку с автозапуском по будильнику ставь, или потаймеру, если в одно и тоже время выезжаешь на работу.  Не так затратно как вебаста, тем более вебаста с пультом

8

Машину завёл, пару минут поработала и можно ехать,всё равно на ходу она гораздо быстрей прогреется.
Если хочется сесть в прогретый салон - автозапуск или предпусковой подогрев.
Картонки это для тех у кого проблемы с термостатом, но они не хотят в это верить. Да и к тому же картонка на скорость прогрева не влияет никак.

9

я бы лишний кружок прокатился, чтобы прогрелся движок до рабочей температуры. имхо, постоянный недогрев вредит технике
кстати, вот

10

:cool:

11

free'n'murz
SAmogon'щик
gurza
Gudvin.84

Я бы жил в ней, если бы был подогрев сидений! (: странная у меня комплектация, темпостат есть, ЕСП есть - а подогрева нееет. неохота прыгать у машины в мороз. автозапуск не катит - ключ один. вебасто - дорого. остается крутить потихоньку вокруг дома прогревая коробас и движку.

Воткну картонку......

12

Ну и что что один ключ? Сделай второй. Все равно сильно выгоднее вебасты выйдет

13

Gizel написал(а):

Я бы жил в ней, если бы был подогрев сидений!

У меня его тоже нет. В морозы иногда даже оставляю машину заведенной, но с блокиратором на АКПП - и иду в подъезд. Хотя обычно за 5-7 минут прогрева не замерзаю: снег еще стряхнуть надо, вокруг походить, порадоваться  :D

14

Gizel написал(а):

остается крутить потихоньку вокруг дома прогревая коробас и движку.

1.завел машину, выключил печку так быстрее прогреется
2. нет подогрева купи накидку в прикуриватель или овчинную накидку так точно теплее.

15

я раньше выходил с собакой заводил и шел гулять, пока прогуляешься нагреется до ташкента в салоне

16

у меня трактор и то нагревается до 60 за 8 минут, пока снег страхнул и тд.

17

RYP написал(а):

Если хочется сесть в прогретый салон - автозапуск или предпусковой подогрев.

Лучше вебасту! Автозапуск мне не очень понравился.

18

А существует возможность приобрести штатный подогрев и воткнуть его в кресла?

19

Вебаста выйдет дешевле :D Ну если только с пилящейся машины все снять. Тут ведь есть отчет по внедрению емели с управлением со штатных кнопок

20

Gizel написал(а):

А существует возможность приобрести штатный подогрев и воткнуть его в кресла?

да, спроси разборшиков. можно воткнуть нештатный и будет работать, типа емели

21

Gudvin.84 написал(а):

емели с управлением со штатных кнопок

gurza написал(а):

нештатный и будет работать, типа емели

спасибо, товарищ тушил машину 2 раза после коротыша этого "емели-2"

22

Gizel написал(а):

спасибо, товарищ тушил машину 2 раза после коротыша этого "емели-2"

хреново воткнул.

23

накидка выйдет дешевле и практичнее

24

gurza
МБ, но говорил, что коротых в нитках.

25

gurza написал(а):

1.завел машину, выключил печку так быстрее прогреется

2.Нагрел машину, включил печку, лобовуха треснула.
Не рекомендуется так делать, особенно в сильный мороз.

26

Pavel0861 написал(а):

2.Нагрел машину, включил печку, лобовуха треснула.

тогда печку на 1 можно. сколко ни грел подобным образом ни разу не трескало, хотя видел подобное

27

free'n'murz написал(а):

Лично я не ленюсь потратить 5-7 минут на прогрев движка, а заодно и масло в коробке немного грею. При этом печку всегда выключаю! Как только стрелка температуры сдвигается с отметки 40 - включаю обогрев салона и потихоньку начинаю движение. "Гонять" на непрогретом движке мне не нравится совершенно, но и колхозить неохота.

Согласен на все 100,я тоже точно так и делаю

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Колхоз и прогревы