C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Помогите. Проблема с поворотниками.

Помогите. Проблема с поворотниками.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Вообщем проблема в следующем, поворотники то работают то нет, касается и аварийки. Что может быть??

2

http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp … n=&ml=
попробуй "передернуть" № 53
(на всяк случай - это на рестайл,  поскольку сведения в профиле о авто весьма скудные ) :dontknow:

3

У меня было - аварийка работает, а поворотники нет - причина была в кнопке аварийки (недовыключалась) :nope:

4

У меня дорестайл ВИН: WDB2020181A063310

5

Filt написал(а):

Вообщем проблема в следующем, поворотники то работают то нет, касается и аварийки.

Если в это время ещё и не работает дворник на I скорости , то это комбинированное реле. Можно починить его.

6

В том то и дело что все кроме поворотников работает исправно. Только вот они иногда глючат. может думаю где контакты окислились, да и на улице сыро. Только вот где ???

7

скорей всего реле, а может подрулевой, вынь реле и посмотри. находится в блоке предохранителей большая  черная коробка.

8

gurza написал(а):

скорей всего реле, а может подрулевой, вынь реле и посмотри. находится в блоке предохранителей большая  черная коробка.

Filt, вряд ли ты ещё что-то услышишь по своей проблеме. Сними с него крышку и посмотри как оно изнутри.

9

Оказалось просто окислились контакты

10

Filt написал(а):

Оказалось просто окислились контакты

Где?

11

на релюхе, да и сыровато как то...

в общем вытащил все реле и почистил от ржа, после этого все нормуль

Отредактировано Filt (2008-09-12 17:44:18)

12

Было дело. Это т.н. комбинированное реле. Если снять его корпус, видно, что контакты припаяны к печатной плате. Вот эта пайка и трескается (сам офигел). И контакт то есть, то нет. Взять паяльник и пропаять. Делов на 3 минуты.

13

Машина после небольшой аварии, еще ремонтируется. Сидел как-то перекуривал, решил электрику проверить. Передний правый поворотник разбит и еще не поменян, так вот, когда включил правый поворот оказалось, что он мигает быстрее чем левый. Потому что еще лампочку новую не вставил или почему? На аварийке вроде все синхронно.

14

Weird написал(а):

Машина после небольшой аварии, еще ремонтируется. Сидел как-то перекуривал, решил электрику проверить. Передний правый поворотник разбит и еще не поменян, так вот, когда включил правый поворот оказалось, что он мигает быстрее чем левый. Потому что еще лампочку новую не вставил или почему? На аварийке вроде все синхронно.

Потому что лапмочку не вставил, поставишь будет тебе счастье  :)

15

Kira написал(а):

Было дело. Это т.н. комбинированное реле. Если снять его корпус, видно, что контакты припаяны к печатной плате. Вот эта пайка и трескается (сам офигел). И контакт то есть, то нет. Взять паяльник и пропаять. Делов на 3 минуты

Началась снова такая же беда, сделал как ты посоветовал и произошло чудо :)

Спасибо !!

16

Пропало "клацанье" реле поворотов. Аварийка и поворотники работают нормально, дворник тоже. Смотрел реле как описано выше:

Filt написал(а):

в общем вытащил все реле и почистил от ржа

Kira написал(а):

Было дело. Это т.н. комбинированное реле. Если снять его корпус, видно, что контакты припаяны к печатной плате

визуально тоже все в норме. Проблема скажем не большая, просто самому интересно с чем это связано, может кто сталкивался?

17

Жека С220 написал(а):

визуально тоже все в норме. Проблема скажем не большая, просто самому интересно с чем это связано, может кто сталкивался?

у меня тоже внешне было все в порядке, дай думаю пропаяю как чел подсказал, т. е. тупо потыкаю паяльником и все. Сам не ожидал результата.

18

На фото покажите, где это реле находится? У меня на первой скорости то работает, то не работает стеклоочиститель

19

И гдеж это комбинированое реле стоит, а то у меня эта беда с дворником и поворотниками в печёнке сидит ?

20

Петро написал(а):

И гдеж это комбинированое реле стоит, а то у меня эта беда с дворником и поворотниками в печёнке сидит ?

Если дорестаил, то открывай капот, рядос бачком омывателя у тебя блок предохранителей. Нужно снять с него верхнюю чать, не только где предохранители, а открутить ее. Она, вроде, на 6-ти болтах.
Вот там и есть это черное многоцелевое реле.

21

Жека С220 написал(а):

Пропало "клацанье" реле поворотов. Аварийка и поворотники работают нормально, дворник тоже

ну что, так  не докопался до истины? У меня тоже было, клацанье то пропало на некоторое время, то невпопад щелкало...

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Помогите. Проблема с поворотниками.