C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Купля - Продажа (РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ!) » Пожалуйста, помогите советом новичку.

Пожалуйста, помогите советом новичку.

Сообщений 1 страница 30 из 155

1

Привет, всем! :flag:
Вот, хочу посоветоваться с любителями 202 мерса. Надеюсь, что уже очень скоро стану полноправным членом вашего клуба - т.е. куплю мурза. На сегодняшний день лишь один 202 мерседес, продающийся в Питере действиельно очень серьёзо привлёк моё внимание. Вот ссылка на него, прошу посмотреть - http://all.auto.ru/cars/used/sale/1734594.html
Вчера созванивался с хозяином - вот итог разговора:
1. Ездила жена - спереди кого-то не сильно ударила. В итоге замена фар+кузовные работы;
2. Коррозии, сколов, царапин, жучков нет - машина была покрашена полностью по кругу снизу до стёкол;
3. В 2006 г. пригнана из Германии. Он 2 хозяин вообще;
4. Зимой как правило не эксплуатировалась - как следствие нет зимней резины;
5. Ремонтировалась у "своих мастеров" - по мелочи, особо не ремонтировалась.
Вот такая вот картина :)
Опасаюсь за 1 и 2 пункты - как она интересно красилась для себя или лишь бы не видно дефектов было :dontknow:
Если понравится - повезу на СТО на полную диагностику - вот интересно, они смогут что-нибудь сказать про качество покраски? Напишите, пожалуйста, если кто знает.
Сегодня вечером поеду смотреть вживую - вечером отпишусь о впечатлениях,хотя, думаю они будут очень сильные и только положительные - раньше ездил на Лада 12 и Вольво 740 :crazy:
Прошу помочь советом, высказать свои мнения. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

2

На фото выглядит ниче так, зачетно. Возьми с собой "своего" костоправа, хай смотрит качество окаски.

3

Дык нету у меня своего :'(  Поеду смотреть с другом дилетантом - будем проверять зазоры, внешние дефекты и тд и тп
Но всё же спасибо за совет :glasses:

4

Не всё то золото, что блестит. Не скупись на диагностику - очень прибавляет уверенности.................

5

внешне вроде так, ничего...  если была бита в морду - смотри состояние железа под капотом..   геометрию можно в первом допуске проверить на хорошем компъютерном стенде развала-схождения..
обязательно проверь работоспособность коробки - должна включаться и переключаться без ударов и рывков, в небольшую горку должна ехать сама, без педали газа..  потеков масла на коробке быть не должно..
раз он второй хозяин - должно быть три ключа - два стандартных и один сервисный (тонкая пластина в виде ключа).
но лучше всего - найди в городе СТО, которое занимается МБ и предложи им денег за осмотр..  или попроси наших питерцев - пускай помогут с дефектовкой

6

Спасибо за советы. Если машинка мне сегодня понравится обязательно повезу на СТО.
ЯРОСЛАВ, подскажи , пожалуйста что значит 1 допуск? ^^  где подтёки масла смотреть на коробке - где именно? Я извиняюсь за такие вопросы - просто с мерседесом никогда дело не имел, да и вообще в тех. части я , как говорится "ни бум-бум"  :disappointed:

7

=)   первый допуск - типа предварительно, не вдаваясь в страшные детали..   потеки масла смотреть под машинкой на подъемнике(картер коробки и места соединения с карданом и двигом) .

8

Понял. Спасибо большое  :flag:
Кто ещё чего скажет и посоветует? Очень хочется прислушаться к мнению понимающих людей

9

Я бы посоветовал тебе зайти в раздел контакты и обзвонить наших Питерцев. Может кто свободен будет и скотаеться с тобой посмотреть машинку. Ребята у нас все дружные и отзывчевые.

10

Lexa-zhigan

я бы прокатился помог но сегодня уезжаю в отпуск :)

если гдето рядом то может успею

11

Безумно дорого. Готов свою показать (не билась, не красилась). Вот тема про нее: жмите
Пробег 196ткм.

Отредактировано Павел (2008-08-11 14:08:38)

12

ПАВЕЛ, спасибо за предложение, но на мурзе не только я буду ездить, но и жена тоже - поэтому рассматриваю только автомат. :rolleyes:     Пусть лучше на дорогу смотрит внимательно, да на 2 педальки жмёт  :idea:  - ей самое то.
СТАСОН, смотреть буду примерно в 19.00 на Пионерской, сможешь - буду рад :cool:
КУЛЫЧ, как то мне неудобно навязываться людям, вот куплю, на пару-тройку встреч съезжу - познакомлюсь со всеми - тогда и активно за советами и за помощью обращаться буду. Очень приятно, что вы так новичков встречаете. :shine:

13

Lexa-zhigan

эх. другой конец города я на Юге живу так что не успею......

Lexa-zhigan написал(а):

вот куплю, на пару-тройку встреч съезжу - познакомлюсь со всеми - тогда и активно за советами и за помощью обращаться буду.

вот правильно вливайся :)

14

Жаль, что не сможешь :|
Постараемся с другом сами определить надо ли дальше с машиной общаться или нет.

15

Чот я не вкурил. Откуда у него биксеноновые фары???
Что за колхоз???
В рестайле все лампочки отдельно стоят.
Это первое.
Второе - у всего рестайлинга, насколлько я знаю, ставили четыре подушки безопасности

Отредактировано Игорь (2008-08-11 16:02:37)

16

Lexa-zhigan
Вы бы хоть на выходнын бы осмотр сделали бы. Я бы помог с комп. диагностикой

17

Игорь написал(а):

Откуда у него биксеноновые фары???

ну наверно стоят как у (тя) в общем 3 ксенона... на ближнем и на дальнем и противо. туманках...

а народ говорит что БИ ксенон....

Игорь написал(а):

Второе - у всего рестайлинга, насколлько я знаю, ставили четыре подушки безопасности

согласен....

18

ИГОРЬ, т.е. исходя из определения би-ксенона там быть не может, я правильно понял??
Про подущки безопасности: это можно по вину определить - так? :unsure:
Просто вдруг он сам не знает сколько у него этих подушек...   4: 2 - спереди пассажир, водитель - это ясно, а ещё 2 где они и как на машине можно определить есть ли они (в смысле по факту)?

19

Lexa-zhigan написал(а):

4: 2 - спереди пассажир, водитель - это ясно, а ещё 2 где они и как на машине можно определить есть ли они (в смысле по факту)?

на дверях...  на левой и на правой должны быть таблички SRS

20

Lexa-zhigan написал(а):

как на машине можно определить есть ли они (в смысле по факту)?

Диагностику надо делать, чтобы знать есть они там, или нету уже.....

21

СтаСонМерЗавец написал(а):

ну наверно стоят как у (тя) в общем 3 ксенона... на ближнем и на дальнем и противо. туманках

Получается флуд, но у меня на ближнем и переставил с дальнего на противотуманки.

Lexa-zhigan
Неоригинальные фары могут быть и с би-ксеноном. Оригинальные - на каждый режим по лампочке. Итого в каждой фаре 4 лампы
1. Габарит
2 ПТФ
3. Ближний
4 Дальний

22

Чего-то я путаюсь: я думал, что би-ксенон - это ксенон и в ближнем свете и в дальнем. А на самом деле что это?
Т.е. если фары оригинальные - то это так как ИГОРЬ написал - правильно я понял?

23

Lexa-zhigan написал(а):

Чего-то я путаюсь: я думал, что би-ксенон - это ксенон и в ближнем свете и в дальнем.

это так и есть...   БИ тоесть 2 ксенона.....

24

Биксенон - это когда в одном цоколе, сделаны ближний и дальний ксенон.
А у нас все лампы раздельные
ВИН код бы выложил бы

Отредактировано Игорь (2008-08-11 17:22:31)

25

СТАСОН, так ведь значит, что у него би-ксенон - ксенон в ближнем, в дальнем - на каждый2 режим по лампочке, а габарит что тогда обычным светом горит??.... А противотуманные фары это снизу в бампере или они вмантированы в головные фары? %-)

26

ИГОРЬ, ВИН сегодня запишу на месте и вечером выложу.

27

Lexa-zhigan
Противотуманки встроены в головные фары

28

Lexa-zhigan
ВИН надо спрашивать по телефону. Потом пробивать, я на этом этапе много  машин отсеял. Может оказаться и год другой, не тот что в объяве. И еще проверь все стекла, должны быть одного года.
Прикольно, но тот мерс, на котором счас езжу, первый раз осматривал на Пионерской

29

ИГОРЬ, СТАСОН спасибо вам за объяснения. Может скажите ещё куда сразу посмотреть в автомобиле?   Уже выезжать через 30 мин. буду...

30

Lexa-zhigan написал(а):

А противотуманные фары это снизу в бампере или они вмантированы в головные фары?

Lexa-zhigan

все о ксеноне..... смотри главное кузов, движку и на диагностику подвески и компьютерную тоже :)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Купля - Продажа (РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ!) » Пожалуйста, помогите советом новичку.