C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Своими силами » Полезный колхоз. Или что бы стеклоомыватели не засорялись.

Полезный колхоз. Или что бы стеклоомыватели не засорялись.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Преполагаю что может начатся, но я таки такое заколхозил. А именно врезал топлиный дизельный фильтр в систему стеклоомывателя. Полезно тем кто много ездит по трассе в паршивую погоду и не всегда есть возможность вовремя набрать воды или жидкости специальной. Я иногда и снег закидывал и воду из лужи набирал. Ну да ладно кому надо тот возмет себе на вооружение кому нет, так тому и быть. Но чур ногами не пинать. Мне еще в люди выходить. Все просто как 2х2=5.
Я это сделал так:

http://foto.meta.ua/albums/userpics75/757594/140120081174.jpg

После этого обмотал фильтр тем, что под руки попалось. В даном случае это какая-то хрень которой обмотаны жигулевские воздушные фильтры. Обматывать надо (что бы не барабанило в капоте) чем-то полностью синтетическим, что бы не сгнило.

http://foto.meta.ua/albums/userpics75/757594/140120081173.jpg

Ну и с небольшим усилием защелкнул крышечку назад.

http://foto.meta.ua/albums/userpics75/757594/140120081172.jpg

Все ездим и наслаждаемся. И о проблеме забитых стеклоомывателей забываем раз и навсегда.
ЗЫ. Сделал я это в ноябре 2007. И за это время уже столько дерьма там насобиралось. А сами дырочки еще тогда почистил. Цена вопроса 1 (один) долар США.

2

Вопрос в другом... не надо туда лить какшко спод крана. Т.к это чревато попадосом на 2 моторчега , форсунки и регулярную чиску "кипятильнега".

3

AZAROV написал(а):

2 моторчега , форсунки и регулярную чиску "кипятильнега".

моторчег у меня 1, кипятильнега нет. Замечания принимаются но в жизни всякое случается иногда и в чистом поле ж__у лопухом подтирать приходится. Так что как я уже писал

cCaps написал(а):

Ну да ладно кому надо тот возмет себе на вооружение кому нет, так тому и быть. Но чур ногами не пинать.

4

А я себе такое поставил сразу после моторчика у бачка ( там от мотора теплее и если нежданной ранней зимой змаёрзнет то быстрее оттает)

AZAROV написал(а):

не надо туда лить..... Т.к это чревато попадосом на

Уж лучше так чем сухую грязь по стеклу размазывать дворником и попадать на более дорогое стекло, а то ещё и в ДТП.
У меня запас 5 л в бачке + 5 л в бутылке, а и его бывает не хватает на дачу 50 км съездить по Подмосковью!

5

Блин, я за всю зиму один раз только жидкость долил. При том что проехал тысяч 7 киллометров. Вы что постоянно что ли стекла поливаете?

6

по Ижорским заводам мотаюсь постоянно!!из за этого стекла всегда в дерь.е!!!!думаю пригодиться такая весчь!!"!!

7

Купил 10 литров летней омывайки в марте, помню потому что ДР у меня было, 4 литра еще осталось, естественно не разбавлял.
В дождик даже лить ничего не надо. А вообещ товарищи меняйте почаще дворник и покупайте хороший или оригинал и будет вам счастье. А естекло не дороже 2х родных моторчиков стоит.

8

AZAROV написал(а):

Вопрос в другом... не надо туда лить какшко спод крана. Т.к это чревато попадосом на 2 моторчега , форсунки и регулярную чиску "кипятильнега".

а что плохого в том,  что человек поставил фильтр? В конце концов этот колхоз умело спрятан. и  уж точно не навредит.
cCaps
Молодца. Тока для отчета не хватает данных по фильтру. Модель, каталожный номер. Ну и естесственно вопрос - Давление на форсунках не уменьшилось?

9

cCaps, очень интересно! Я здесь вижу только одну проблему-зимой вода будет замерзать и рвать фильтр и оттаивать такому объёму воды будет сложнее. А как летний вариант неплох. Обычно фильтры-сеточку ставят в крышку.

10

ProХвост
Ну зимой и не надо пользоваться с водой. С ней у тебя будет рвать не только фильтр, насос тоже, форсунки тоже будет рвать

11

Игорь у мну подогрев стоит. Бодяжу фифти-фифти воду с незамерзайкой.

12

Ну если фифти-фифти, то до минус 15 и так замерзать не будет.

13

ProХвост написал(а):

подогрев то не у всех  стоит. И все равно - зимой тока незамерзайку. А даже в той что продаются в магазинах, уже осадок есть на дне.

14

Зимой однозначно незамерзайка. Покупаю концентрат на -80 и бадяжу по погоде. Ночует машина в гараже подземном. Там ниже чем -10 за ночь не опускается. Фильтр - обычный отечественный фильтр для соляры без отстойника. Сделаю фотку почетче выложу.

15

ProХвост написал(а):

У меня тоже подогрев стоит. Так вот от этого обогрева образуется накипь которая забивает форсунки стеклоомывателя. Вот фильтрик и пригодиться.
А может лучше что нибудь от накипи добавить в жидкость ?
Летом пользую сонакс концентрат.

16

Arthur Попробуй жидкость другую заливать. А если при разбавлении концентрата образуется, то воду другую заливать, в эта значит жесткая очень. В идеале конечно дистилированную.

17

Я себе тоже поставил после замены форсунок, т.к. старые распались на части! Все ок, давление в форсунках отличное! Поэтому примерчик нормальный, по крайней мере хуже не будет )))

18

У меня это в крови ( ещё на старой врезал) Но у меня он расположен у бачка, между крылом и коробкой реле. SCT Germany прозрачный сетчатый. (сфоткаю как инть)

ГГыыы))) я дяде на E-Klasse такой поставил, а у него там оказывается подогрев в шланге был)))))) жесть конечно, но я подумал, что незамерзайка с фильтром явно выигрышнее чем вода с подогревом)))

Могу подсказать кому интересно способ пробить форсунки.

19

cCaps написал(а):

но я таки такое заколхозил

Это не колхоз, брат, это - русификация. Типа как на БМВ подымают подвеску)))

20

вчера кончилась омывайка в бачке и видимо с последними каплями набрала говнеца снизу и засорила правую форсунку, которая стал лить в треть силы слабенькой струёй. Подскажите чем лучше прочистить сей хрупкий девайс? Иглой страшновато, говорят они очень хрупкие :)
И второй вопрос - как слить всю жидкость из бочка омывателя? Та гадость, что я залил, бьёт все рекорды по вонючести  и токсичности, пришлось даже открывать окна и выключать печку....надо слить побыстрее, подскажите как.

21

Трубка (по длиннее) тебе в помощь. Один конец трубки в бачок, другой выводишь за пределы подкапотного пространства и опускаешь ниже уровня бачка с омывайкой.
Парочка сосательных движений, а дальше по закону сообщающихся сосудов всё само вытечет. Главное сам не напейся этой жижи, а то козлёночком станешь...)))

22

Agrotis
уже думал об этом, но вот на работе трубочки такой нет, а хотелось бы слить это гомно до того, как домой поеду (где тоже трубочек нет)

23

Илюша
Я просто банкой сколько смог вычерпал, а остатки тряпкой вымокал и вытер все там начисто.

24

Автору респект!очень хорошая задумка,у меня когда жидкость заканчивалась то забилась левая форсунка,а с этим фильтром этого больше и не будет!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Своими силами » Полезный колхоз. Или что бы стеклоомыватели не засорялись.