А никто из вас не нарывался на злых ГИБДДшников, которым кажется что они (светодиоды под ксенон)_ светят синим???
Немного оффтопа, но история по теме:
Недавно один му*ак на МКАДЕ тормознул меня и 30мин. мне доказывал, что габаритки у меня синие и при этом грозился лишением прав и как он выразился: "изъятием приборов не сооветствующих ГОСТу". Я уже имел опыт с таким нарушением, 2 года назад меня чуть не лешили, но тогда было за что, так как реально стояли синие лампочки, а в этот раз думаю, за что??? Я поржал над ним, и предложил ему пригласить понятых для выяснения цвета моих лампочек. Тормознул он "веселого" мужика на Хонде и спрашивает: "какого цвета габариты на мерседесе"?
Мужик: белого!
И Мы с мужиком давай дружно ха-ха ловить над ментом, но это его еще больше взбесило и он_ козел пошел реально оформлять протокол. Мужик уехал. Я бегом за ментом, захожу к ниму а там еще два таких умника как он, естественно поддерживающих первого, начинают чесать мне то же самое, но уже втроем.
И вдруг у мента назревает вопрос: "а кто у вас в машине"?
Ехал я со стороны Ярославки, со своей и ее подругой (обе москвички)
(для незнающих и иногородцев_в Москве на Ярославке стоят девочки из ближнего зарубежья, как правило без док-ов).
Думаю, дай приколюсь, и отвечаю: "с девченками, 10мин. назад на Ярославке взял". У гайца ручка с рук выпала а протокол пополз под стол, вы бы видели мимику его лица! Глаза сразу засверкали, и пошел он их проверять в надежде на то что в машине соответствующие моим словам девченки!
Вернулся со словами _а где ша*авы???
В итоге: посмеялись с ним от души.
Он: дай 1000р. и свободен
Я ему: только 300р. и то только ради такого хорошего настроения!
Он: давай, но светодиоды на будушее советую снять.
С тех пор проезжая мимо ДПС либо вкл. ближний свет, либо вообще выкл. габариты.
P.S. Так что будьте осторожны, гайцы бывают разные и попробуй докажи, что ты прав. А штраф не шуточный, вернее штрафа как такового не предусмотренно, там сразу лишение.