Я же писал в начале, что он по ходу на наркотиках сидит, тока тест ничего не показал.
ДТП.
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться322008-06-04 19:12:57
ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
I. Общие положения, пункт 4, второй абзац.
"использование транспортного средства" - эксплуатация транспортного средства, связанная с его участием в движении в пределах дорог (дорожном движении), кроме железных дорог, а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (дворы, жилые массивы, стоянки транспортных средств, заправочные станции и другие территории). Эксплуатация оборудования, установленного на транспортном средстве и непосредственно не связанного с участием транспортного средства в дорожном движении, не является использованием транспортного средства;
Поделиться332008-06-04 19:15:26
Придется значит ему из собственного кармана возмещать
Поделиться342008-06-04 19:24:22
Andreich, а ты не из Питера случаем?
А то, недавно по телику передачу показывали, так там Питерские гайцы жаловались, что народ какую-то хрень наркотическую хавает (её дают рожающим бабам во время схваток), так вот, тормозят гайцы машину, а водила в полном неадеквате, трубочка ничего не показывает, они его на экспертизу, там тоже ноль... Оказывается что эта хрень распадается в организме человека ~ за 30 минут... Так гайцы с собой на дежурства видеокамеры берут, иначе ничего не докажеш...
Поделиться352008-06-04 19:39:50
У него ведь на машину ОСАГО есть, что ломаться не понимаю, страховая все равно за него оплатит ремонт.
На самом деле, на его месте с экономической точки зрения возможно выгоднее свои деньги отдать, чем ОСОГОй пользоваться. Вот такие у нас законы.... Я поясню: к примиру его страховая компания выплачивает предположим 7 тыс. рублей. А он, т.к. испорил себе страховую историю, каждый последующий год в течение 15 (!) лет будет платить на 10% больше. Т.е. если авто - 21099, то на 400 р. больше каждый год. НО, если он хочет вписать свою фамилию в несколько полюсов, т.е. собирается ездить на нескольких авто, то доплачивать по 10 % придется за каждый. И не важно ездит ли он на этом авто каждый день, или просто вписывает в себя в страховку на авто друга на всякий случай. Можно конечно в страховой умолчать о выплатах, но если в будущем он опять попадет в ДТП и всплывет, что он умолчал о предыдущем, то страховки он уже вообще не получит. Это так, к слову....
Кстати на него тоже можно попробывать на это подавить. Типа тебе выгодней сейчас деньги отдать. Конечно врядли он на это согласится, многие думают: типа страховка есть - бей не хочу.
Поделиться362008-06-04 19:42:12
ОСАГО не распространяется на аварии совершенные на внутренних территориях (дворы, стоянки и т.д.)
А это же вроде как с 1 марта отменили. Т.е. теперь вроде бы все аварии под ОСОГО попадают. хотя точно не знаю, но по телеку об этом долго трубили...
Поделиться372008-06-04 20:57:36
если ни чего не получается решить миром дуй на экспертизу, по характеру и направлению удара+повреждения все должно показать, найди очевидцев со стоянки(стоорож или еще как мож камеры есть), на стоянке осаго не работало в январе по крайней мере, сейчас возможно поменялось.+ по башке уроду
Поделиться382008-06-04 20:58:49
Dmitry Согласен вот здесь добрые люди писали неМНОГО об изменениях в ОСАГО
Поделиться392008-06-04 21:08:32
gurza
Как называется такая экспертиза?
Поделиться402008-06-04 23:05:41
А это же вроде как с 1 марта отменили. Т.е. теперь вроде бы все аварии под ОСОГО попадают. хотя точно не знаю, но по телеку об этом долго трубили...
+1
Dmitry Согласен вот здесь добрые люди писали неМНОГО об изменениях в ОСАГО
молодец, хоть комуто статья пользу принесла!
по делу:
аффтар не сцы, судя по повреждениям и по схеме в группе разбора признают твою правоту, т.к видно и твоими показаниями подтверждено что машина ехала назад стукнула и продолжила движение задним ходом. если гаец не дурак совсем и не вымогатель, то правда за тбой
Поделиться412008-06-04 23:06:25
Как называется такая экспертиза
трасологическая
Поделиться422008-06-05 07:08:36
По номеру видно полосу, т.е. он девятиной протянул её тебе.
Ну а по поводу ОСАГО - на стоянках, прилегающих территориях теперь все оплачивается ОСАГО. Хитрецы из страхкомпаний довольно долго отмазывались от стоянок и т.д. благодаря там какому то словосочетанию в законе (ну скорее всего так и было задумано). Пока не внесли поправки в закон о ОСАГО. И теперь эта отмазка не проходит
Поделиться432008-06-05 18:54:11
в разборе никто у тебя постороннего человека деньги не возьмет-бояться.
Хе!
Да нихрена они не боятся! Берут еще как! А те, которые на группе разбора тем более!
Ментовская схема вся на это и заточена, по максимуму проблем и ошибок наделать...
Договориться на группе разбора можно полюбому! У них на столе кулькулятор всегда лежит... говоришь, дайте кулькулятор забубенный ваш... они тебе "на"!
Нажимаешь на кнопочки свою сумму, потом они свою, затем выводите среднее значение... после открывается ящик тумбочки, туда падает билет Банка России...
Дальше разговор сразу как-то начинает клеиться... и все добрые такие...
Поделиться442008-06-05 19:42:47
Сегодня узнал про трасологическую экспертизу. Её делают у нас в МВД, причем бесплатно, завтра поеду за направлением из ГИБДД. А "друга" на девятине никак не могу разыскать, дома нет, телефон не оставил. Боюсь долго канитель эта будет.
Поделиться452008-06-05 20:01:24
..А "друга" на девятине никак не могу разыскать, дома нет, телефон не оставил....
Да может тебе его искать и не нужно, главное что бы в ГАИ правильные бумаги и заключение экспертизы дали в страховую компанию для возмещения ущерба. А потом если страховая к нему будет иметь претензии пусть сами его ищут, через свою службу или через милицию.
Поделиться462008-06-05 20:23:23
One in
И то верно
Поделиться472008-06-05 20:41:10
Andreich, а чего тебе в групе разбора сказали?
Поделиться482008-06-06 10:30:34
Lexx
Так как он не появился, то дело рассматривать не будут. Не появится в течение 2-х мес. тогда решение автоматически будет приняио в мою сторону.
Поделиться492008-06-06 16:53:17
...Не появится в течение 2-х мес. тогда решение автоматически будет приняио в мою сторону.
2 месяца срок не большой, но расслабляться пока еще рано.
Поделиться502008-06-07 00:08:00
Хе!
Да нихрена они не боятся! Берут еще как! А те, которые на группе разбора тем более!
Ментовская схема вся на это и заточена, по максимуму проблем и ошибок наделать...
Договориться на группе разбора можно полюбому! У них на столе кулькулятор всегда лежит... говоришь, дайте кулькулятор забубенный ваш... они тебе "на"!
Нажимаешь на кнопочки свою сумму, потом они свою, затем выводите среднее значение... после открывается ящик тумбочки, туда падает билет Банка России...
Дальше разговор сразу как-то начинает клеиться... и все добрые такие...
ща тоже поржу малец.
ситуация: вы в двоем приходите на группу разбора и начинаете разбирать, кто куда и как ехал, и тут появляеться волшебный калькулятор и вы втроем( с гайцом) крутите его по кругу и выбираете среднию сумму или кто из вас двоих больше даст!
по твоей схеме с калькулятором это можно тока прийти справочки забать пораньше и печати на нирх поставить, но не как не разбираться кто прав и виноват
Поделиться512008-06-07 10:10:24
Комиссар
+1
Либо когда хочешь вернуть свои права, в группе разбора..
Поделиться522008-08-05 17:04:57
Кончилась моя канитель в группе разбора, много магарычей проставлено, но моя взяла . Решилось все через начальника группы разбора ДТП. Подал сегодня заявление на возмещение в страховую компанию. Интересно во сколько оценят ущерб? (А второго участника ДТП, который не разу не появился, сегодня сдал другу из наркоконтроля, чтоб не скучал )
Поделиться532008-08-05 17:51:37
Кончилась моя канитель в группе разбора, много магарычей проставлено, но моя взяла . Решилось все через начальника группы разбора ДТП. Подал сегодня заявление на возмещение в страховую компанию. Интересно во сколько оценят ущерб?
Мои Поздравления!
А второго участника ДТП, который не разу не появился, сегодня сдал другу из наркоконтроля, чтоб не скучал )
Поделиться542008-08-05 18:09:21
А второго участника ДТП, который не разу не появился, сегодня сдал другу из наркоконтроля, чтоб не скучал
Гыыыы . Зачот .
з.ы. Изьятым то хоть поделишсё ?
Поделиться552008-08-05 18:41:36
AZAROV
А то, приежай раскуримся или тебе по почте прислать
Поделиться562008-08-05 19:03:52
Решилось все через начальника группы разбора ДТП. Подал сегодня заявление на возмещение в страховую компанию. Интересно во сколько оценят ущерб?
Молодец, поздравляю! Расскажешь потом, что страховая решила, сколько выплатит?
Поделиться572008-08-05 19:15:05
Dmitry
ОК, обязательно сообщу.
Поделиться582008-08-06 02:59:58
Кончилась моя канитель в группе разбора, много магарычей проставлено, но моя взяла
Паздравлям!!!
Поделиться592008-08-06 07:10:34
Andreich
поздравляю. Нервов наверное ухлопал !!!!
Поделиться602008-08-06 07:28:35
Спасибо всем за поддержку и советы