C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Подскажите который из блоков - мозг АБС

Подскажите который из блоков - мозг АБС

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Проблема следующаяя. Отказала АБС и АСР. Причем отказывала постепенно - лампочки иногда загорались/тухли. Теперь горят. Был на диагностике в АВТОДЕПО у Маршала на Северном.
"Мастер" подключил комп - сказал тестер не видит блок АБС. Типа он накрылся, и ткнул пальцем в гидроблок АБС. На мой вопрос может это проводка или мозг АБС, категорично заявил что дело в гидроблоке и баста. Вот типа там электромотор стоит, у него щетки стерлись.Крышка там сьемная можно проверить, но за это он не возьмется ибо сложно! Взяли 800р и дали бумагу наряд "Диагностика АБС - 800р." Теперь вот думаю, либо снимать гидроблок и проверять щетки, либо прозванивать жгут, либо проверять мозг АБС.
Вопрос в том, что справа под крышкой стоит три блока с разьемами, один из них большой с двойнвм разьемом. Который из них АБС????
Машин с280 94г. спорт на ручке.

2

Zoom81
послать бы этого диагноста куда нить в яму (и прикопать)
На основании того , что его комп не увидел АБС, решил менять гидроблок. Экстрасенс
Запаску не сказал накачать?

Не лезь в гидроблок
Блок АБС - с одним длинным разъемом. У него пины в 2 ряда
Раз не видит комп - надо проверить наличие напряжения на мозгах ( по моему 1 пин)
Точнее скажу после того как посмотрю схемы

3

Еще прикол вспомнил. Пока он коннектился с машиной - решил заодно попросить, что бы он посмотрел лайв дату, т.е. в прямом эфире глянул параметры работающего движка. Тот с умным видом ткнул менюшку в тестере и показал мне экран. Я увидев "Engine temperature current" на прогретом!!!! моторе 27 гр.ц.  спросил эт шо??????? Он грит - типа ааааа....ну у нас на этом компе такого протокола нету для твоего мотора, так шо эт фсе херняяяя......не верь типа....!!!!!! Там фсе норм!  Ошибок то нет! А то что он АБС не увидел  - эт гидроблок чуувак!

Заряжаю дробовик....
"Пока живут на свете дураки - обманывать нам стало быть с руки!" (с) Кот Базилио

Отредактировано Zoom81 (2011-10-16 00:02:46)

4

Zoom81
возле блока АБС есть реле перенапряжения (стеклянная крышечка) - проверь в нем предохранитель
Если с тестером дружишь - напишу где и что проверять
Если не дружишь - то придется мне с тобой познакомиться ))))))))))))))))))))))))))

5

Zoom81 написал(а):

тестер не видит блок АБС.

Zoom81 написал(а):

Взяли 800р и дали бумагу наряд "Диагностика АБС - 800р."

вот где развод основной. Не было диагностики. Так как не увидели ничего

6

Игорь написал(а):

Zoom81 написал(а):тестер не видит блок АБС.Zoom81 написал(а):Взяли 800р и дали бумагу наряд "Диагностика АБС - 800р."вот где развод основной. Не было диагностики. Так как не увидели ничего

Ну вообще то, я сразу спросил что такое диагностика в их понимании. Они сказали что - подключим, считаем ошибки, если есть покажем их. А параметрические данные о работе мотора в разных режимах мы не расшифровываем и выводы не делаем, а если и расшифруем то эт будут совсем другие бабки!
Но я повелся на это, ибо вообще первый раз эту машину диагностировал - дай думаю подключу! Вдруг чего еще покажет. Но не показало, из трех блоков не считался только АБС.
Так что я сам наверно виноват в разводе.
  Реле перенапряжения я снимал, разбирал, пропаивал! Предохранитель там есственно цел! Ну и с тестером дружу.
А познакомиться думаю все равно надо! Ибо в живую общатся проще гораздо и приятнее!
С уважением Дмитрий.
  Поздравьте - сегодня стал крестным папой! )

7

Был я у такого диагноста.Тоже мне такого нагородил.Но пару визитов к Игорю и все мои проблемы были решины молой кровью.Большое ему человеческое спасибо.Так что не ломай голову и знакомся с Игорем

8

Zoom81, нужно нормальную диагностику сделать и от ошибки плясать, ибо АВС штука сложная и ремонтировать методом тыка сложно. Обычно ломаются провода на датчики.У тебя более ранняя система АВС чем была у меня.

9

Zoom81 написал(а):

с тестером дружу.

снимай коннект с блока АБС http://s017.radikal.ru/i440/1110/48/259ac7f64205.jpg
и проверяем:
пин 1 - +12В
пин 30 - с пином 6 диагностического разъема
пин 20 и  34 - масса двигателя

Проверка этих пинов достаточна для того, чтобы продиагностировать заново блок АБС

А воообще АБС работает у тебя?

10

АБС работала, пока не загорелись лампочкию Так что думаю работает.
30-й на разьеме АБС должен звониться накоротко с 6-м в диагн.разьеме?
Если не отключить аккум - то при снятии разьема пропишется ошибка?

Отредактировано Zoom81 (2011-10-18 09:37:12)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Подскажите который из блоков - мозг АБС