C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Катушка зажигания

Катушка зажигания

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Подскажите пожалуйста, сколько на w202 c180 установлено катушек зажигания? На мой взгляд две. Но одинаковые ли они?

2

Andreysum написал(а):

Но одинаковые ли они?

одинаковые

3

У мну W202 1999г. катушки: 2 штуки, идентичны, каждая сидит на горшке и от нее провод с концевиком на соседний горшок.
Если не знаешь на 100 процентов что сдохла катушка, слазь сначала в ВВ провода и концевики на них. они в разы быстрее дохнут чем катушки.

4

Gizel написал(а):

У мну W202 1999г. катушки: 2 штуки, идентичны, каждая сидит на горшке

У него , как и меня они не сидят на "горшке", а стоят снизу впускного коллектора  и как сказал правильно Игорь они абсолютно одинаковы.

5

Спасибо

6

Стоит 2 катушки. Как я понимаю, это ведь то, откуда провода на свечи выходят? Как там разбивка по цилиндрам? Если стоять лицом к открытому капоту, то расклад будет
4-2
1-3
Снял провода со свечей, из зажима не доставал, но теперь засомневался, правильно ли я одену колпачки. И что будет если одеть не правильно?

7

http://s017.radikal.ru/i407/1112/fb/3c705edc6b88.jpg

То есть 1-4, 2-3.

8

Вот, значит перепутал бы  :idea:  Спасибо  :writing:

9

зрительно помню:
когда катушки стоят под крышкой, то схема такая-же: катушки стоят на 4 и 2 цилиндре и от них провода на 1 и 3 соответсвенно
перепутать в этом случае сложно (учитывая и то, что отверстия под болты только близ 4го и 2го колодца)

интересно еще то, что катушка выдаёт искру одновременно на два цилиндра: один из них выполняет рабочий "цикл" - воспламенение и .. толчек на поршень, а вот другой цилиндр - продувка. (я прав?)

и вот у меня на Малышке (карбюраторная ОКА) такая-же схема: искра одновременно на оба цилиндра и оба поршня ОДНОВРЕМЕННО либо толкают поршень, либо опускаются вхолостую

Отредактировано Лукас (2011-12-08 09:47:28)

10

Лукас написал(а):

интересно еще то, что катушка выдаёт искру одновременно на два цилиндра: один из них выполняет рабочий "цикл" - воспламенение и .. толчек на поршень, а вот другой цилиндр - продувка. (я прав?)

Прав и на Оке тоже самое.

11

Лукас написал(а):

когда катушки стоят под крышкой, то схема такая-же: катушки стоят на 4 и 2 цилиндре и от них провода на 1 и 3 соответсвенно

немного не в тему, у него PMS, и катухи там под коллектором, а не под крышкой

12

У меня шоле? Откудаж у меня ПМС?

13

Gudvin.84 написал(а):

У меня шоле? Откудаж у меня ПМС?

упс, извини, попутал с топикстартером  :huh:

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Катушка зажигания