C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » дросельня заслонка

дросельня заслонка

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

wdb2020221f383635
Был у диагноста, с помощью СТАРА провели диагностику. Ошибок нет.Всё работает.
Проблема у меня зависанием оборотов, повышенный расход,скачка оборотов.

Показания дроселя, угол 1.7 -2.1
Открытие 3-4 мс

у меня критичное отерытие дроселя
прочтистили его не снимая, открытие упало до 2.7 -3 .
сказали меняй дросель.

вопрос. можно ли в домашних условиях прочтистить дросельную заслонку?
адаптация понадобиться ли? (говорят включить зажигание на минут 15 сама адаптируется)
опыта снятия залонки не было.
и вообще помогает ли прочистка в таких случаях.
пасиба

2

Pycb написал(а):

сказали меняй дросель.

бред

Pycb написал(а):

можно ли в домашних условиях прочтистить дросельную заслонку?

можно

Pycb написал(а):

адаптация понадобиться ли? (говорят включить зажигание на минут 15 сама адаптируется)

по моему на 90 секунд

Pycb написал(а):

и вообще помогает ли прочистка в таких случаях.

помогает

3

пасиба Игорь,очень потдержали-)

вопрос еще парочка вопросов:

Чистить буду прочисткой карбюратора,это норм?

так как это первый опыт, есть ли  коварные моменты?

пасиба

4

Дросельная заслонка
Дроссельная заслонка

нашел полезные темы-))

ушел в чтение-)

5

Pycb написал(а):

Чистить буду прочисткой карбюратора,это норм?

сам всегда использую этот очиститель

а по поводу времени реакции в милисекундах - забей на это.

Отредактировано Игорь (2011-10-13 15:47:25)

6

Я вот чистил, помогло, но не надолго.... А диагностика сказала, что датчик дроссельной заслонки барахлит. Товарищи с форума "обрадовали", что лесть туда бесполезна, а узел стоит 20 тыров... Вот сижу и думаю... Наверное надо повторно диагностику провести, только у других спецов.

7

скоро к товарищу сгоняю, у него гараж есть, а я то в горде живу, помещения нет.
пасиба за советы.

Добрый, скажите пожалуйста, как на долго помогло чистка?

8

Добрый, Pycb узел действительно не ремонтный, но как вариант можно убедиться в состоянии проводки к нему, надрежте изоляцию и посмотрите состояние проводов внутри. толстая жила всего лишь оплетка внутри 8 тонких проводков

9

сегодня с другом в гараже сняли дросельную заслонку,только не полностью, не смогли отключить провод питания.но и так было удобно-)перед тем как снимали дросель, отключили клему от акамулятора.
прочтистили очистителем карбюратора,процедура заняла времени час примерно.чистили до блеска-)
собрали, ничего не забыли-)
подрубили клему акамулятора,решили запустить двигатель, прокрутил зажигание-оставил адаптироваться дросель минут на 5.
ура,завелась-)
обороты холостого хода 2 тыс, прогреваем двиг,обороты упали на 1.5 ровно.
думаем что за хрень, 53 раза запускали двиг, одна хрень, 1.5 оборотов так и весят, думаю всё пипец,зачем полез. читал на форуме, что у многих такая хрень бывает, но к сожелению не смог залесть сюда на форум, почему то мегафон интернет не пускал на этот сайт.
в общем думаю лана, поеду домой, может адаптируется.
проехал 10 км максимум и УРА-двиг работает как нада, холостой ход 750-800.
Обороты скакали, но уже очень редко, и максимум скакали 700-800.
тоесть я рад опытом.
сейчас время покажет как будет вести себя заслонка.

и еще момент, у меня два расходомера: китай и оригинал бош, с китайским расходомером если нажать тапку в пол машина дернется и уверено набирает обороты, а с Бошевским как чёрт прёт, не дёргается вообще.

спасибо всем за помощь-)

10

Pycb написал(а):

Добрый, скажите пожалуйста, как на долго помогло чистка?

Дня на 2-3, после этого чистил еще, уже не помогло...

Отредактировано Добрый (2011-10-14 23:01:27)

11

gurza написал(а):

узел действительно не ремонтный, но как вариант можно убедиться в состоянии проводки к нему, надрежте изоляцию и посмотрите состояние проводов внутри. толстая жила всего лишь оплетка внутри 8 тонких проводков

Согласен 100%!!! Борюсь с оборотами уже давно. Наконец-то нашел грамотного электрика,который надрезав изоляцию проводки дросселя и моторного показал мне состояние моей проводки. Там вообще ахтунг: вся в труху осыпалась. Так что в понедельник ставлю машину на замену проводки. Надеюсь что наконец-то решу проблему плавания оборотов, зависания на 1500 и прочих нехороших симптомов.
Очень надеюсь что ПМС жив.

12

drocks написал(а):

Очень надеюсь что ПМС жив.

что за ПМС ?)

13

Эл.блок управления мотором-очень ненадежная штука (по мнению многих специалистов) и к томуже дорогая и не ремонтируемая. Но ПМС установлен только на машинах ранних годов.

14

drocks написал(а):

Но ПМС установлен только на машинах ранних годов

в целях повышения образованности, у меня 96 год по вину, на моём агригате ПМС ?)

а что ставят на замену ПМС ?-)

15

Pycb написал(а):

в целях повышения образованности, у меня 96 год по вину, на моём агригате ПМС ?)

В 96 г был переход на ШФМ. Так что все зависит от месяца твоей машины

16

drocks написал(а):

Эл.блок управления мотором-очень ненадежная штука (по мнению многих специалистов) и к томуже дорогая и не ремонтируемая

вы просто не знаете сколько стоит модуль зажигания на 113 мотор и как часто он вылетает. не несите бред. вся проблема сгорания блока сводится к конченной проводке, засранной ДЗ и несво
евременной замене свечей.

Pycb написал(а):

новый или отремонтированный пмс, но многие умельцы втыкают мозги от жигулей. не уподобляйтесь им.

Pycb написал(а):

у меня 96 год по вину, на моём агригате ПМС ?)

судя по вину HFM по любому.

Отредактировано gurza (2011-10-15 00:38:42)

17

Pycb написал(а):

датчик расхода воздуха есть значит не пмс )

18

gurza написал(а):

вся проблема сгорания блока сводится к конченной проводке, засранной ДЗ и несво
евременной замене свечей.

Ну в моем случае как раз пмс и могла убить конченная проводка (как худший вариант),после замены проводки будет видно. Так как ДЗ чистая, свечи менялись даже чаще чем положено. А про ненадежность самой системы пмс я говорю отталкиваясь от мнения форумчан которые с этой проблемой сталкивались и различных диагностов и электриков с которыми общался. Но утверждать конечно не берусь.

19

gurza написал(а):

судя по вину HFM по любому.

машина 2,2 - HFM стоит
Я просто не видел ВИН вчера

20

подскажите пожалуйста, есть ли на наших мерседесах датчик холостого хода?
или за это отвечает дросельная заслонка ?

21

Pycb написал(а):

датчик холостого хода?

отдельно нет.

Pycb написал(а):

за это отвечает дросельная заслонка ?

да

22

Всем привет! Поставил новую ДЗ все стало отлично (обороты стабильные-не плавают,не зависают)Супер! Но педаль стала тугая. Подскажите это нормально или что-то не-то?
Спасибо!

23

drocks написал(а):

Всем привет! Поставил новую ДЗ все стало отлично (обороты стабильные-не плавают,не зависают)Супер! Но педаль стала тугая. Подскажите это нормально или что-то не-то?Спасибо!

мне кажется, если ДЗ новая то педаль туговата будет и это норм, не расходилась еще-)
или может быть ты пружинку обратки не там прицепил и она стала более напряжена.

24

drocks написал(а):

Поставил новую ДЗ все стало отлично

Сколько денег отдал?

25

Добрый написал(а):

Сколько денег отдал?

если она новая то в районе 20-25

26

Pycb написал(а):

одскажите пожалуйста, есть ли на наших мерседесах датчик холостого хода?
или за это отвечает дросельная заслонка ?

gurza написал(а):

Pycb написал(а):

датчик холостого хода?

отдельно нет.

частично прав
на дорестайле на ДЗ стоит концевик. Который подавал на мозг двига сигнал что машина работает на хх
Потом системы стали умнее, и мозг признак хх определял по положению угла ДЗ и скорости авто

27

Игорь написал(а):

на дорестайле на ДЗ стоит концевик

у меня дорестаил, можно по подробней где концевик, и как его найти.
пасиба

28

gurza написал(а):

Добрый написал(а):
Сколько денег отдал?
если она новая то в районе 20-25

Нет ДЗ не новая, но в отличном состоянии. При мне электрик (сам мерсовод,на С280 катает) вскрыл ее; а там все в идеале по электрической части. Обошлась в 10тр.

29

Pycb написал(а):

у меня дорестаил, можно по подробней где концевик, и как его найти.
пасиба

концевик с той стороны ДЗ где подходит тяга от тросика газа (на корпусе ДЗ)

30

Сегодня снял кожух который походит к дросельной заслонке(этот кожух идет от воздушного фильтра потом идет ДМРВ и потом он подходит к заслонке) и завел авто она завелась я думал заслонка должна преоткрытся,а оказывается нет,она открывается только при нажатии на газ.Это правильная работа??Да потом машина резко заглохла видимо ДМРВ не почуствовал воздуха)))

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » дросельня заслонка