C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Вытек антифриз, сливная пробка?

Вытек антифриз, сливная пробка?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Всем доброго дня!
Мой Мурзик никуда не ездит уже четвертый месяц. Запускали довольно часто и ненадолго: подвинуть/перегнать. При очередном запуске двигателя загорелась лампа "низкий уровень охлаждающей жидкости". При осмотре: капало со сливной пробки, выше неё все сухо, сейчас уже и вокруг подсыхает, видимо весь антифриз вытек - полная защита картера его налилась. Заказал уплотнительное кольцо A 000 501 01 76, вчера привезли, но оно металлическое, значит течь не из-за него? Заказал саму пробку A 000 500 01 85. Прошу всех, кто что-нибудь знает по этому поводу, отписаться, что это могло быть, может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой. Замена пробки поможет? В первую очередь интересует, надо ли было мне её менять 2 года назад вместе с заменой антифриза (не менял), есть ли на ней какие-нибудь резинки, которые могли потечь от времени?

2

Просьба вместо слов "поиск рулит" давать ссылку на топик, лично я ничего похожего не нашёл...

3

Никогда не встречал, чтобы пробка радиатора вдруг потекла, если ее не трогали. Скорее всего, течет сам радиатор (сгнил или трещина).

4

На W202 капает радиатор в районе сливной пробки)))  :angry: )) Придется менять радиатор, а какую фирму брать не знаю))) :dontknow:

Отредактировано Delphin (2011-09-16 11:47:32)

5

Пардон, антифриз вытек далеко не весь. Сегодня хотел снять радиатор, с патрубка посередке него нехило так хлынул антифриз. Пробку слива я доворачивал, сегодня насухо вытер, вроде не мокнет... Так что ждем пробку  :cool:

6

может в движок ушло

7

Чё в движок ушло? Говорю же: текло с пробки слива, налило целую защиту картера, но у страха глаза велики, а в радиаторе антифриза почти под завязку. Во вторник привезут пробку, поставлю - отпишусь.

8

Pavel0861 написал(а):

Никогда не встречал, чтобы пробка радиатора вдруг потекла, если ее не трогали. Скорее всего, течет сам радиатор (сгнил или трещина).

Трещина исключается, т.к. не было мех. повреждений. А что, радиатор способен сгнить? Он ведь из алюминия, насколько я знаю...

9

Asd147 написал(а):

А что, радиатор способен сгнить? Он ведь из алюминия, насколько я знаю...

Легко. Алюминий с помощью нашей соли превращается в белый порошок.
Трещина, кстати, тоже не исключается. Механических повреждений не требуется - достаточно перепадов температур и времени.
На СТО систему охлаждения проверяют таким прибором:
http://instrumentavto.ru/index.php?productID=1229

10

какой кстате фриз лить лучше кто какой покупает?

11

WIS предписывает во все автомобили мерседес лить это: А000 989 08 25 с дистиллировкой 1:1. Код для заказа A000 989 08 25 10 - 1л, A000 989 08 25 11 - 5л. Лью только это.

Отредактировано Asd147 (2011-09-19 00:35:13)

12

Pavel0861 написал(а):

Легко. Алюминий с помощью нашей соли превращается в белый порошок.

Кто-нибудь знает, а медные бывают? Подолговечнее, наверное, будет....

13

Pavel0861 написал(а):

Трещина, кстати, тоже не исключается. Механических повреждений не требуется - достаточно перепадов температур и времени.

Потеков на радиаторе я не нашел, а если трещина в самом низу - через нее весь антифриз вытечет, а у меня течь перестал после протяжки слива.

14

Попал я на новый радиатор, в общем. Залил антифриз - увидел где течет: где трубки-соты стыкуются к боковому бачку. Заказал радиатор Termal, написано Дания, скорее всего - Киталия, в экзисте сказали - хорошие радиаторы эта фирма делает, время покажет... Менять буду сам - ничего сложного.

15

Asd147 написал(а):

Попал я на новый радиатор, в общем. Залил антифриз - увидел где течет: где трубки-соты стыкуются к боковому бачку.

Pavel0861 написал(а):

Скорее всего, течет сам радиатор (сгнил или трещина).

16

был еще рекламация по бочкам расширительным (1999 год) там горловина бочка была плохо вклеена , сюочилась по ней  под давлением

17

Форумчане, поделитесь опытом. Сколько масла АКПП вытекает при замене радиатора?

18

Asd147 написал(а):

Сколько масла АКПП вытекает при замене радиатора?

200 граммов.

19

Сегодня поставил новый радиатор Termal. Пришлось подгонять кронштейны с пласт. штырями внизу (по ощущениям - немного не такой радиатор: сам он толще + эти самые штыри, вернее, один из них, пришлось сдвигать на 5-6мм, возможно, радиатор для авто без климат-контроля?). Обнаружилась течь между верхним патрубком радиатора АКПП и гайкой, которая его тянет к корпусу радиатора, то есть прямо по резьбе!  o.O . Протяжка результатов не дала (гайку согнул в дугу). Посадил старую гайку на Gasket Maker черного цвета. Завтра буду пробовать.

20

Залил антифриз. Не течет...  :flag:

21

День добрый.У меня такая проблема:при замене антифриза скрутил резьбу на пробке слива антифриза из двигателя.Ни кто часом не знает параметры этой пробки(внутр и наружный диаметр и шаг резьби),а то все базары и разборки объездил нигде не нашел.Хочу ее у токаря заказать.

Отредактировано amidos (2012-01-27 19:04:22)

22

всем добрый вечер, подскажите пожалуйста у меня антифриз течет между радиатором и расширительным бачком , бачок на радиаторе стоит! вот как его снять если там прокладка или что не пойму???? заранее спасибо за помощь!!!!!

23

Если кому интересно,то сливная пробка на двигатели имеет следующие параметры:диаметр-18,а шаг резьбы- 1,5.Пару дней назад только новая пришла и решил замерить)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Вытек антифриз, сливная пробка?