Масло поменяй, конечно. У меня после замены почти идеально коробка работает. Но в принципе - если толчок небольшой - то это нормально.
алко только что я колеса уже поменял снял свои 17 поставил 15 на колпаках
А я пока терплю, жду реальных холодов
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Наши автомобили » Я в ваших рядах друзья )) мерседес w202 c280
Масло поменяй, конечно. У меня после замены почти идеально коробка работает. Но в принципе - если толчок небольшой - то это нормально.
алко только что я колеса уже поменял снял свои 17 поставил 15 на колпаках
а я просто в субботу решил поставить брызговики (поставил все норм теперь нет шума от камней по кузову ) и за одно колеса махнул чтоб потом не париться
александр w202, масло в коробке обязательно менять, причем наливать чуть больше нормы. Масло в ГУРе, масло в редукторе, тормозную жидкость с прокачкой, проверить также шланги на износ, антифриз (это по желанию, но я бы сменил), топливный фильтр, салонный, воздушный. Кондей тоже не мешало бы проверить.
масло в коробке обязательно менять, причем наливать чуть больше нормы. Масло в ГУРе, масло в редукторе, тормозную жидкость с прокачкой, проверить также шланги на износ, антифриз (это по желанию, но я бы сменил), топливный фильтр, салонный, воздушный. Кондей тоже не мешало бы проверить.
+1. Короче, полное "ТО плюс" перед зимой.
и за одно колеса махнул чтоб потом не париться
Ага, зато теперь паришься по поводу внешнего вида на 15-е
Ага, зато теперь паришься по поводу внешнего вида на 15-е
да не особо мне и так нравиться зато как поставил R15 машина как по рельсам клия ни клия все по барабану не то что на R17 кидало ппц я даже думал что что то с рулевой или еще чего оказалось просто из за колес
александр w202, масло в коробке обязательно менять, причем наливать чуть больше нормы. Масло в ГУРе, масло в редукторе, тормозную жидкость с прокачкой, проверить также шланги на износ, антифриз (это по желанию, но я бы сменил), топливный фильтр, салонный, воздушный. Кондей тоже не мешало бы проверить.
1)какое масло лить в коробку ?
2)какое в гур ?
3)что в редуктор ?
4)предпочтения по тармазухе у кого какие?
5)антифриз кто какой заливает ?
в двиг заливаю мобил 1 5w50 он там и был до меня.
Подскажите где в Москве все это провернуть? и сколько стоить будет? (желательно чтоб цены не кусались ) живу в СВАО но если хороший сервис и цены норм приеду на другой конец Москвы
Отредактировано александр w202 (2011-10-11 18:58:19)
1)какое масло лить в коробку ? 2)какое в гур ?3)что в редуктор ?4)предпочтения по тармазухе у кого какие?5)антифриз кто какой заливает ?
1)какое масло лить в коробку ? 2)какое в гур ?3)что в редуктор ?4)предпочтения по тармазухе у кого какие?5)антифриз кто какой заливает ?
~ Расходники и жидкости ~
это я видел хочется мнения людей услышать чего все таки заливают чего нравиться чего нет чего посоветуют
Отредактировано александр w202 (2011-10-11 19:25:19)
антифриз кто какой заливает ?
Сегодня менял антифриз. Почитал что пишет народ (кто что!) и по поводу марки антифриза и по поводу цвета! Решил не заморачиваться на допусках и вообще сколько читал тестов все антифризы проходят их с легкостью, за редким исключением. Основная разница - цена! Короче был залит зеленый я и взял зеленый вот такой
Сегодня менял антифриз. Почитал что пишет народ (кто что!) и по поводу марки антифриза и по поводу цвета! Решил не заморачиваться на допусках и вообще сколько читал тестов все антифризы проходят их с легкостью, за редким исключением. Основная разница - цена! Короче был залит зеленый я и взял зеленый вот такой
по чем обошелся ? и сколько литров нужно? я хз
мне он что то не внушает доверия если честно с виду
Отредактировано александр w202 (2011-10-11 20:04:08)
александр w202, антифриз тока оригинал, да и всё я беру оригинал (В двигатель Мобил в коробку Кастрол - всё по допускам), если только на промывку редуктора брал масло Мобил.
александр w202, антифриз тока оригинал, да и всё я беру оригинал (В двигатель Мобил в коробку Кастрол - всё по допускам), если только на промывку редуктора брал масло Мобил.
можно список если не сложно например
1 движок мобил 5w50
2 коробка такое то масло
3 и так далее
???
чтоб так сказать все было проверенное хочу чтоб мой мерс долго жил и другой хозяин был рад (но это не скоро) но все же
это я видел хочется мнения людей услышать чего все таки заливают чего нравиться чего нет чего посоветуют
если я посоветую лукоил лить ты послушаешь? есть допуски, есть соответствие допускам. увидел заветные цыфры вперед за покупкой, только с магазином определись и все
на наши w202 есть сетки в багажник? а то все там летает туда сюда надоело уже только порядок наведу проедусь и все опять кувырком у кого стоят сетки ? где можно купить ?если вообще они есть)))
можно список если не сложно например 1 движок мобил 5w50 2 коробка такое то масло 3 и так далее
http://bevo.mercedes-benz.com/
http://www.mb-info.ru/liquids/typ/202.htm
Отредактировано gurza (2011-10-11 20:19:34)
если я посоветую лукоил лить ты послушаешь? есть допуски, есть соответствие допускам. увидел заветные цыфры вперед за покупкой, только с магазином определись и все
я рассчитываю на помощь мерсоводов и думаю плохого не посоветуют
у меня первое мое авто поэтому задаю много вопросов извините если уже запарил но мне негде и не у кого больше спросить так как все знакомые катают на японцах и тазах а я люблю мерсов и не хочу быть хозяином от которого машина плачет потому что заливает в нее не пойми что вот.
на наши w202 есть сетки в багажник? а то все там летает туда сюда надоело уже только порядок наведу проедусь и все опять кувырком у кого стоят сетки ? где можно купить ?если вообще они есть)))
есть, стоят как ракетное топливо, ищи на экзисте в разделе акссесуары или у оф диллера
можно список если не сложно например 1 движок мобил 5w50 2 коробка такое то масло 3 и так далее
http://bevo.mercedes-benz.com/
http://www.mb-info.ru/liquids/typ/202.htm
спасибо большое
я рассчитываю на помощь мерсоводов и думаю плохого не посоветуют
читай внимательно все ссылки что тебе дали и выбирай что тебе по вкусу, машина как ездила так и будет ездить ничего вечного нет все придется ремонтировать
читай внимательно все ссылки что тебе дали и выбирай что тебе по вкусу, машина как ездила так и будет ездить ничего вечного нет все придется ремонтировать
спасибо за понимание поеду до заправки прокачусь на работу сегодня на метро ездил потому что вчера домой с работы ехал 2 с половиной часа
соскучился по авто да и он наверно замерз нужно разогреть
антифриз (это по желанию, но я бы сменил),
я бы антифриз сменил, а то помню, когда была С-ка, и там заместо антифриза вода была))). во был где прикол
по чем обошелся ? и сколько литров нужно?
800 с чем то рублей.
У мня 8 литров, взял 10 пущай стоит..
А у тебя (как написано в теме "Расходники и жидкости) С280 - 10,0 л
Только про кондиционер ни слова
Только про кондиционер ни слова
у меня климат и кондей и все дела
у меня климат и кондей и все дела
Да климат по моему у всех, ну или почти. А вот с кондеем не у всех...
800 с чем то рублей.
У мня 8 литров, взял 10 пущай стоит..
А у тебя (как написано в теме "Расходники и жидкости) С280 - 10,0 л
спасибо
можно список если не сложно например
1 движок мобил 5w50
2 коробка такое то масло
3 и так далее???
Тебе gurza ссылок надавал, там всё верно написано. А так слово ОРИГИНАЛ везде, кроме коробки и двигателя, были бы для них оригинальные масла, я бы их заливал
Тебе gurza ссылок надавал, там всё верно написано. А так слово ОРИГИНАЛ везде, кроме коробки и двигателя, были бы для них оригинальные масла, я бы их заливал
да я уже все посмотрел
перезалил фото
VIN WDBHA28E5RF090170 Идeнт. нoмep a/м WDB2020281F090170
Topг. oбoзн. C280
Hoмep зaкaзa 0 4 704 38268
Hoмep двигaтeля 104941 12 019327
КП 722424 03 505647
Cвeт. пpибopы BOSCH
Cтeклooч. SWF
Кoды SA
027 ИMMOБИЛAЙЗEP CEPИИ TИП 202, 140 129 КOД 041
221 ЭЛEКTPOPEГУЛИPOBКA CИДEHЬЯ BOДИTEЛЯ CЛEBA
222 ЭЛEКTPOPEГУЛИPOBКA CИДEHЬЯ BOДИTEЛЯ CПPABA
240 ИHДИКAЦИЯ HAPУЖHOЙ TEMПEPATУPЫ
251 AУДИOMOДУЛЬ MB-EXQUISIT - CШA
265 OБOЗHAЧEHИE ELEGANCE/SPORT/ESPRIT/CLASSIC - B
291 ПOДУШКA БEЗOПACHOCTИ ПEPEДHEГO ПACCAЖИPA
331 ЦEHTP.КOHCOЛЬ ПOД ПEPEДH.ПAHEЛЬЮ C КACCETHЫMИ
340 ФOHAPЬ CИГHAЛA TOPMOЖEHИЯ TPETИЙ ДOПOЛHИTEЛЬHЫЙ
412 eSHD Stahl Эл. поднимающийся стальный люк
420 AКП 4-CTУП.
440 TEMПOMAT
461 КOHTP.ПPИБ. C ИHДИКAЦИEЙ MИЛEЙ И AHГЛ.HAДПИCЯMИ
494 ИCПOЛHEHИE ДЛЯ КAЛИФOPHИИ
524 КOHCEPBAЦИЯ ЛAКOКPAC.ПOКPЫTИЯ
543 COЛHЦEЗAЩ.КOЗ.C КOCM.ЗEPК.CЛEBA И CПPABA C ПOДCB.
570 OTКИДHOЙ ПOДЛOКOTHИК CПEPEДИ
588 Klimaautomatik + eFH 4x Климаавтоматика+ Эл. стеклоподъемники 4х пер. и зад.
593 TEПЛOЗ.ЗEЛ.CT.ПO ПEP.,OБOГ.ЗAД.CT.,1-CЛ.БEЗ.CT.
639 Oбoзнaчeниe кoдa oтcyтcтвyeт
652 ЛEГКOCПЛ. ДИCК C 8-OTB.
668 УПAКOBКA A/M ДЛЯ OTПPABКИ
673 AКБ C УBEЛИЧEHHOЙ EMКOCTЬЮ
804 CMEHA MOД.ГOДA
810 AКУCTИЧECКAЯ CИCTEMA
916 A/M ДЛЯ CTPAH C ЖAPКИM КЛИMATOM - ДOП.ДETAЛИ
955 ПAКET КOMПЛEКTAЦИИ ELEGANCE
987 PAЗЪEД.BЫКЛЮЧ.AКБ A/M ДЛЯ ДOCTABКИ MOPCКИM ПУTEM
100A MB-TEX
702 CKD - A/M - OTMEHEHHЫE ДETAЛИ BO BЬETHAM
05 Oбoзнaчeниe кoдa oтcyтcтвyeт
105A MB-TEX CHAMPIGNON
народ а че то посмотрел нету месяца когда тачку то мою выпустили помогите пожалуйста
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Наши автомобили » Я в ваших рядах друзья )) мерседес w202 c280