Спасибо!
Вибрации эти начались летом, причем - по моим ощущениям - и справа спереди они начались примерно тогда же. Скорее всего, я где-то цапанул днищем землю (на даче, например) - и крепления глушака сместились. В сервисе мне сказали, что он вообще не совсем правильно стоит, но подробно объяснять и расписывать сейчас не возьмусь...
В некоторых случаях (видимо, крепления "плавали") при включении передачи (причем не только задней, но позднее - и передней тоже) и удерживании машины на тормозе, вибрируя, глушак своим краем (кажется, правым по ходу движения) начинал цеплять днище - не очень сильно, но весьма ощутимо с точки зрения звука. Эффект создавался, естественно, крайне неприятный, рисуя в воображении печальные картины. Как это все выглядит снаружи - я вчера сам своими глазами наглядно лицезрел, стоя под подъемником А сразу вычислить проблему не получилось потому, как нестабильность положения крепления не всегда давала такой результат...
В общем, сначала я думал на коробку, потом (см. сначала темы) - на подушки, но... все оказалось иначе Респект Саше и ребятам из 03-auto!
Если впоследствии окажется, что мер по устранению проблемы, предпринятых вчера на скорую руку, недостаточно - придется снимать глушак и ставить его "правильно". Но в этом случае, очень вероятно, я задумаюсь и о его "оптимизации"