C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » КПП / АКПП » Странные толчки при торможении

Странные толчки при торможении

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Вот что заметил странное, может кто сталкивался с таким?

C180, АКПП, 5-ти ступка, на прогретой, при подъезде к светофору при торможении обороты подскакивают, то есть подъезжаешь, скорость 40, нажимаешь плавно на тормоз, обороты падают, падают, и тут раз подпрыгивают до тысячи, чувствуется толчок, снова падают обороты, скорость уже 20, и опять обороты вверх на чуть-чуть, и опять незначительный толчок, и так несколько раз именно при сбросе скорости нажатием педали тормоз, такое ощущение что машину что-то толкает вперёд а ты нарушает это, тоже самое как одновременно на газ нажимать и на тормоз,  с включенным кондиционером усиливаются толчки и уже обороты чуть больше тысячи подпрыгивают. Поехал посмотреть компьютером, ошибок по коробке нет, масло акпп в норме, цвет нормальный, дроссель чистил.

Может было такое у соклубников?

2

PAV а пружинка на приводе управления оборотами, которая тянет обратно и включается ХХ - она не растянута случаем? Залезь под капот, заводить не надо, пусть кто-нибудь нажмет на газ плавно, должна высвободиться кнопочка ХХ. А вот когда педаль будет полностью отпущена - эта кнопочка должна щелкнуть. Те отсечка хх. Кроме всего прочего, это экономия топлива
пс

PAV написал(а):

Мерседес - это диагноз

эт точно  :D

Отредактировано Данди (2011-06-20 01:04:46)

3

Данди
Мотор у меня 111, педаль газа механическая, пружинки все смотрел, смазал, там вроде всё нормально.
А что за кнопочка?

4

А это может быть проблемы с коробкой?

5

Когда переключаешь на D и держишь торомоз, обороты прыгают? Машину дергает вперед?

6

Pavluha написал(а):

Когда переключаешь на D и держишь торомоз, обороты прыгают? Машину дергает вперед?

Нет, всё чисто без толчков.

7

Варианты то есть?

8

при  ровном движении  обороты плавают?

9

создается впечатление, что травит вакуумник

10

Поговаривают, что это начало конца АКПП, удар в зад перед полной остановкой.
Лучше заехать на диагностику считать ошибки, именно на  Star Diagnosis.

Отредактировано James_190D (2011-06-22 17:20:49)

11

искорее всего гидратрансформатор подходить....

12

Antonio написал(а):

при  ровном движении  обороты плавают?

Нет, только при остановке они подпрыгивают.

И ещё сегодня заметил, если катиться не трогая тормоз и газ, обороты начинают медленно падать это уже на скорости 20-10км и тут раз подъём до тыс, и опять падают, даже без нажатия на педали, теперь я вообще в ступоре, не знаю что это может быть.

gurza написал(а):

создается впечатление, что травит вакуумник

ЭЭэээ симптомы не очень похожи.

James_190D написал(а):

Поговаривают, что это начало конца АКПП, удар в зад перед полной остановкой.

Это не перед полной остановкой, а где-то по середине, а точнее при понижении толи передачи, толи скорости в определенный момент.
Делал диагностику на дилерском оборудовании, вообще про коробку не ошибочки не было.

13

PAV написал(а):

АКПП, 5-ти ступка, на прогретой, при подъезде к светофору при торможении обороты подскакивают, то есть подъезжаешь, скорость 40, нажимаешь плавно на тормоз, обороты падают, падают, и тут раз подпрыгивают до тысячи, чувствуется толчок

"Пинок под зад" по моему называется. При переходе со второй на первую при плавном торможении пинает под зад. По моему у всех коробок 702.6 на Ц-ке такое. У меня до замены обеих раздолбанных муфт кардана пинало сильно и резко, сейчас тоже пинает, но гораздо слабее и мягче.

14

odino4ka написал(а):

По моему у всех коробок 702.6 на Ц-ке такое.

У меня 722.603  W 5 A 330; AUTOMATIC FIVE-SPEED TRANSMISSION WITH CONVERTER.

Я бы не сказал что это пинок под зад, это похоже если нажимать и газ тормоз, педалью тормозишь, а кто в определенный момент на газ нажимает.
Ударов нет, стуков тоже.

15

PAV написал(а):

Ударов нет, стуков тоже.

Значит муфты кардана живые.

PAV написал(а):

Я бы не сказал что это пинок под зад, это похоже если нажимать и газ тормоз, педалью тормозишь, а кто в определенный момент на газ нажимает.

Это и есть "пинок под зад" просто от состояния трансмиссии он различается от легкого подталкивания до лязгающего удара. Насколько я знаю проблема не решаема, такой алгоритм переключения коробки. Я привык и не обращаю внимания. На горячей коробке, после долгого толкания в пробках, толчки сильнее, при обычном движении толчки почти незаметны. Происходят всегда в одно и тоже время при движении с малой скоростью и при переходе коробуи со 2-й на 1-ю передачу. При езде накатом малозаметны, при торможении более ошутимы.

16

odino4ka
Нуу симптомы такие же как вы описали, но такого раньше не было, и я ездил на других цешках, такого тоже небыло.

17

PAV написал(а):

Нуу симптомы такие же как вы описали, но такого раньше не было, и я ездил на других цешках, такого тоже небыло.

Скорее всего дело в коробке, а лезть в нее просто так дорого. Масло в коробке я уже два раза менял, один раз после покупки, второй через 60 тыщь, масло без стружки. Так что я отложил на всякий случай полтос на новую/ремонт и не обращаю внимания не эти подпинывания.

18

odino4ka написал(а):

Скорее всего дело в коробке, а лезть в нее просто так дорого.

Согласен.

А определить дело в коробке или нет, без вскрытия как можно?

19

odino4ka написал(а):

"пинок под зад"

Такая же байда на 722.603  W 5 A 330. Когда с далека видишь, что пора красному светофору загореться, наинаю плавно тормозить и тут на тебе "пинок под зад". происходит это на скорости с 40 до 30 км. При этом обороты не меняются. Каждый раз думаю, что скоро пора на ремонт.

Отредактировано dexter95 (2011-11-15 09:36:30)

20

проверь еще крепление заднего редуктора именно болты ( 2 штуки то ка аккруатно что бы не сорвать резьбу ) у меня в них проблема была

21

при покупке ездил на диагностику ходовой. Там сказали, что надо менять две втулки заднего редуктора. Но уже другой мастер сказал, что не надо менять. Вот она A 202 351 11 42. Их две штуки. Интересно, они могут давать пинок в зад?

22

Могут, только очень аккруатно выприсовывать и  заприсовывать и при зажатии не сорвать резьбу в крышке редуктора ,  еще симптомы на умершие втулки -  при трогании с места , резком, толчек будет.

23

самому менять не вариант. Нужно правило - инструмент такой.

24

я с таким диагнозом езжу ежедневно уже как год - сначала напрягало, а потом свыкся))

25

сегодня так же обратил что в интервале от 20-40 на сброшенном газ есть толчек , по ходу он всегда был , езжу так 5 лет и полет наманы , счас буду менять масло в аккпп 5 раз , помою гидроблок  , посмотрю что будет . ошибок нет .

26

Antonio написал(а):

помою гидроблок

а как его помыть? по ходу на моей никогда не меняли масло акпп, а пробег то уже 200к

27

на форуме где то лежит мойка гиброблока , сам мыть не буду будуть мыть обученные люди , а масло поменять ОБЯЗАТЕЛЬНО . Но может быть неприятность , когда очень долго не меняют масло в акпп то при заливке нового масла коробка может стать в аварию т.к. новым маслом будет вымыто всё г....но  и оно что то кудато залепит. но менять нада !!! фильтр прокладку разетку .

28

на w203 после замены масла (4х кратной-12л) тычок тоже остался, особенность коробки, что тут скажешь  :dontknow:  Но, после замены масла переключается куда плавнее и приятней. Да и на душе спокойней =)

29

Вот поменял масло , ребята сняли гидроблок , свернув при этом две головки болта ,  крепящих гидроблак, очень сильно прикорели со временем ,  в итоге,  как располовинили грязи было не особо , но была так называемая жижа , которая седела в каналах блока , было все промыто, вычещины сетки-фильтры, залито масло в гидроблок и все собрано, результат есть. толчки при переключении пропали , авто разгоняется плавно, при сбросе газа , раньше , обороты сваливались сразу,  счас с плавно. толчек  на 30-40 остался но стал мягкий, считаю это особенностью коробки . пробег 380 000 .  масло слито  как с коробки так и с бублика . всегда удивляюсь поведением коробки после смены масла.
Всем удачи .

30

procital temu.xochu sprosit,a ot elostichnoy mufti eto ne mojet bit?

Вы здесь » C-Class W202 Forum » КПП / АКПП » Странные толчки при торможении