C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » проблема с движком

проблема с движком

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Друзья, я всё мучаюсь с движком.

Симптомы: когда с холостых оборотов, стоя на нейтралке, поднимать обороты медленно, то она ровно их поднимает, а если поджать педаль, чтоб она пошустрее из подняла, она издаёт звуки неровные, как тыр-тыр тыр. то есть с какими то перебоями что ли. и тоже самое когда едешь, если медленно разгонятся то нормально, а если педальку поджать, она как рывками начинает ехать и не набирает скорости, и ещё, если допустим с низких оборотов поджать педаль, то иногда раздаётся хлопок во впускном коллекторе.

На что это похоже?, свечи поменял 2 комплекта, заменил катушку одну зажигания с проводкой, провода вроде в норме, не пробивают. но всё осталось.

p.s. Ребят, я выложил видео, заснял какие звуки движок выдаёт можете глянуть?
Вот ссылка: http://webfile.ru/5374021
Пароль: 1100

Спасибо!

2

лучше бы вин выложил, или хотя бы год машины написал

3

ArtemTTL
99 % проблема в ВВ части двига (свечи, катушки, провода)

4

Игорь написал(а):

И 1% - датчик положения распредвала.

5

Илюша написал(а):

год машины написал

год 94 ,с оборудованием 95, комплектация спорт. С200 двигатель 111.941

6

высоковольтную часть уже всю пересмотрел, вот тоже думаю, может какой датчик накрылся? если сделать ком диагностику, она покажет в чём косяк?

7

Pavel0861 написал(а):

датчик положения распредвала.

а у нас и такое есть? Может датчик положения коленвала?

8

У вас не знаю, а у меня на HFM есть. И именно РАСПРЕДвала.

9

Ну судя по  дорестай движку , как у меня ,  такого  у нас нету :dontknow:

10

ArtemTTL
У меня похожие симптомы были. После замены расходомера все нормализовалось. Но у тебя, как я понимаю, расходомера нет.
Возможно смесеобразование неправильное? Что на дорестайле выполняет роль расходомера? ДАД?

Отредактировано LMI (2011-06-08 20:42:49)

11

LMI написал(а):

После замены расходомера

а что такое расходомер, где он находится вообще, и действительно, как узнать есть ли он или нет, и если его нет, то что выполняет его функцию? И что такое ДАД?

12

ArtemTTL написал(а):

где он находится вообще

у нас его нету.

13

ArtemTTL написал(а):

а что такое расходомер, где он находится вообще

Расходомер, это электронный измеритель количества воздуха, прошедшего через него в единицу времени. На основании данных расходомера, блок управления двигателем знает сколько воздуха поступает в цилиндры и определяет сколько нужно впрыснуть топлива. Если расходомер не работает или не правильно работает, то и ЭБУ не в курсе сколько воздуха прошло и льет топливо "в слепую".

Находится в системе впуска, перед дроссельной заслонкой. Своего рода пластиковый патрубок с хомутами и датчиком.

ArtemTTL написал(а):

как узнать есть ли он или нет

судя по видео, вроде нету его у тебя.

ArtemTTL написал(а):

то что выполняет его функцию

Обычно эту функию выполняет ДАД - датчик абсолютного давления.

Отредактировано LMI (2011-06-08 21:34:46)

14

LMI написал(а):

Вообще его называют почему-то датчик температуры входящего воздуха :dontknow:
Но точно знаю ,что он есть, что его нету (вытащен) ...ничего в работе двигателя не меняется

15

LMI написал(а):

а где этот датчик искать то хоть и как его проверить?

да, понял что такое расходомер, такого у меня точно нет.

А вот ещё вопрос, у меня перед дроссельной заслонкой в воздуховод всунут такой какой то маленьких датчик, с такой красной пимпочкой на конце, как от спички головка :) Это кто?

16

dimonchik123 написал(а):

Вообще его называют почему-то датчик температуры входящего воздуха :dontknow:
Но точно знаю ,что он есть, что его нету (вытащен) ...ничего в работе двигателя не меняется

Помоему как раз про этот датчик я и говорю, и действительно, что с ним, что без него, один фиг, если только он не накрылся медным тазом, как бы проверить...???

17

dimonchik123
Насколько я наслышан, на мерсе этот датчик заныкан, причем чуть ли не в мозгах.  Утверждать не буду.

dimonchik123 написал(а):

Если бы это был ДАД, то изменения должны были бы произойти. Возможно у дорестайла и ДАДа нету, а показания количества воздуха заложены в мозгах в фиксированном значении и посредством датчика температуры мозг лишь корректирует показания... хз. Тут я не шибко силен...

18

ArtemTTL написал(а):

а где этот датчик искать то хоть и как его проверить?

LMI написал(а):

Насколько я наслышан, на мерсе этот датчик заныкан, причем чуть ли не в мозгах.  Утверждать не буду.

ArtemTTL написал(а):

А вот ещё вопрос, у меня перед дроссельной заслонкой в воздуховод всунут такой какой то маленьких датчик, с такой красной пимпочкой на конце, как от спички головка  Это кто?

Ну это да, датчик температуры воздуха.

19

Я про датчик, который на воздуховоде, до дросселя стоит и похож он на тот, который в плафоне освещения в салоне, то есть у него посередине такой же элемент стоит. Тоже думал что не работает, купил новый,...картина не измненилась, но одно греет , что не вываливается, так как на старом были отломаны защелки

20

ArtemTTL написал(а):

если только он не накрылся медным тазом

Даже если он накрылся, то такого как у тебя не будет.
Да, кстати... помоему у тебя и дымит слегка ....или мне показалось синева в выхлопе?

21

dimonchik123 написал(а):

Я про датчик, который на воздуховоде, до дросселя стоит и похож он на тот, который в плафоне освещения в салоне, то есть у него посередине такой же элемент стоит. Тоже думал что не работает, купил новый,...картина не измненилась, но одно греет , что не вываливается, так как на старом были отломаны защелки

Да да. Этот датчик я еще на своей дизельной цешке менял. Точно такой же. Никаких изменений. От его наличия или отсутствия движку ни холодно ни жарко было.

А ДАД обычно(речь не о мерседесе) подключается вакуумно к рессиверу после дросселя.

Отредактировано LMI (2011-06-08 22:06:10)

22

ArtemTTL
Чего гадать? Для начала проверь ошибки. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ по диагностике HFM и PMS
У тебя система питания PMS.

23

LMI написал(а):

Чего гадать? Для начала проверь ошибки. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ по диагностике HFM и PMS

Абсолютно верно
еще в ФАКе есть ссылка на руководство на русском языке по ремонту и диагностике ПМС впрысков

24

хорошо, посмотрю ссылки, спасибо, а коды диагностикой выуживать?

25

сегодня смастерил диагностику из светодиоды, как написано по ссылке выше. подключил, он мне выдал ошибку датчика тепературы воздуха, и больше ничего, после этого я завёл машину, естественно со всеми её симптомами, она поторахтела, я ещё раз прочёл ошибки, но он мне сказазл что ошибок нет  :dontknow:

26

:flag:  решил наконец свою проблему, всем спасибо. дело было в высоковольных проводах, точнее в наконечнике на 2 целиндре, он рассыпался, я его снял, нажал на него и он отвалился. я поменял сразу весь комплект проводов.

Очень помогла вот эта статья:
http://www.oldmerin.net/board/index.php … 3&st=0

27

ArtemTTL написал(а):

дело было в высоковольных проводах, точнее в наконечнике на 2 целиндре

Игорь написал(а):

28

ArtemTTL написал(а):

высоковольтную часть уже всю пересмотрел, вот тоже думаю, может какой датчик накрылся? если сделать ком диагностику, она покажет в чём косяк?

Ну как нидь внимательнее смотреть надо, а не выносить мозг загадочными симптомами. :mad:

29

какие провода поставил ? и сколько обошлись ?

30

Поставил провода Tesla. обошлись в 1800 рублей.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » проблема с движком