Сочится прокладка головки блока и в расширительном бачке имеется небольшая масляная плёнка (масло 5w50).
Мне нужно капиталить движок, пока коплю деньги решил сменить масло c mobil 5w50 на mobil 10w40 и менять его каждые 2-3к км.
Вот думаю чем бы прочистить систему охолождения чтобы патрубкам не настал п@#дец. Купил себе "liqui moly очиститель системы охлаждения", но вот не уверен что он всё там промоет(состав фейри + моноэтиленгликоль). Мне посоветовалил добавить кирасинчику, он 100% лучшее растворит масло чем этот люквимолиский фейри.
Кто нибуть сталкивался с такими вещами?
У ликвимоли есть ещё присадка в масло для восстановления прокладок и присадка в антифриз для латания систем охлаждения, стоит ли пробовать как временую меру?
п.с. лучшее её конечно поставить и ездить на общ.транспорте, но очень нужна машина. И систему один хрен попробовать промыть стоит, может 10w40 не будет попадать
Чем можно вымыть масло из системе охлаждения?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12011-05-19 20:09:16
Поделиться22011-05-19 20:43:20
Ты лучше побеспокойся не за систему охлаждения, а чтобы антифриз в масло не попадал, будешь потом по полной программе движок капиталить. А про присадки - тема обмуссолена много раз, чем на всякую ерунду деньги тратить, лучше прокладку замени и заодно проверь головку, вдруг и ее повело, а то вся работа пойдет насмарку.
Поделиться32011-05-19 21:40:37
чем на всякую ерунду деньги тратить, лучше прокладку замени и заодно проверь головку
Ерунда стоит 250 рублей, а замена прокладки от 20к + прокладки(112 мотор).
Хочется оттянуть это на 1-2 месяца, так как смысла менять только прокладку не вижу. Мне по пробегу уже пора и цепь поменять, и раз уж снимать голову то менять всё по полной, на сколько хватит денег(кольца, компенсаторы, все прокладки)...
Интересует промывка охлаждения + возможность подлечивания химией, даёт ли она хоть какой нибуть положительный эффект. Может ещё хуже будет?!
Езжу на машине сейчас не часто, но езжу(~50-120км в неделю)... Может менять антифриз раз в 2-3к км с промывкой как собираюсь делать с маслом?
Ты лучше побеспокойся не за систему охлаждения
Это как минимум замена всех патрубков, возможно помпе ппц быть, да и ещё раз капиталить коробку из за того что она может перегреватся и в итоге сломатся, не хочется.
Отредактировано Vinnipyx (2011-05-19 21:42:58)
Поделиться42011-05-19 22:11:00
раз уж снимать голову то менять всё по полной, на сколько хватит денег(кольца, компенсаторы, все прокладки)...
Сняв только голову, кольца не поменяешь, нужно снятие почти полная разборка мотора.
Интересует промывка охлаждения + возможность подлечивания химией
Не поможет. Прокладки головок стальные многослойные, их химией не вылечишь.
Может менять антифриз раз в 2-3к км с промывкой
Лечишь симптомы, а болезнь будет прогрессировать.
может 10w40 не будет попадать
Будет, точно так же, как и 5w50.
Ты лучше побеспокойся не за систему охлаждения, а чтобы антифриз в масло не попадал, будешь потом по полной программе движок капиталить.
Вот это верно.
Поделиться52011-05-19 22:19:42
Ерунда стоит 250 рублей, а замена прокладки от 20к + прокладки(112 мотор).
Хочется оттянуть это на 1-2 месяца, так как смысла менять только прокладку не вижу. Мне по пробегу уже пора и цепь поменять, и раз уж снимать голову то менять всё по полной, на сколько хватит денег(кольца, компенсаторы, все прокладки)...
Интересует промывка охлаждения + возможность подлечивания химией, даёт ли она хоть какой нибуть положительный эффект. Может ещё хуже будет?!
Езжу на машине сейчас не часто, но езжу(~50-120км в неделю)... Может менять антифриз раз в 2-3к км с промывкой как собираюсь делать с маслом?
От того что она стоит 250 рублей, она от этого ерундой быть не перестает. От того что на заборах пишут слово из 3-х букв, от этого заборы этим не становятся. Я свое мнение высказал: подкопи денег и пока будешь копить, оставь машину в покое, пока не добил ее по полной, а там делай что хочешь, машина твоя........
Замерь компрессию для начала, может и кольца и поршни не придется трогать.
Отредактировано Stare (2011-05-19 22:23:03)
Поделиться62011-05-19 22:41:15
видел как бензин греют в радиаторе на печке и промывают бензина надо дофига 20Л
Поделиться72011-05-19 23:41:33
видел как бензин греют в радиаторе на печке и промывают
От того что она стоит 250 рублей, она от этого ерундой быть не перестает.
Да я и не спорю что ерунда. Пробовал люквимоливкий преобразователь ржавчины, очиститель двигателя, безцветную силиконовую смазку, жидкий цинк. Хорошие средства оказались...
Будет, точно так же, как и 5w50.
10w40 более "густое", сочится должно меньше. Сейчас 1мм плёнка в расширительном бачке. Хуже тфу тфу тфу не становится
Лечишь симптомы, а болезнь будет прогрессировать.
Хоть как то помочь движку и холодилки. Это уж лучшее чем положить на всё это
Поделиться82011-05-19 23:51:00
10w40 более "густое", сочится должно меньше.
При температуре 90 градусов разница в вязкости невелика.
Поделиться92011-05-20 02:12:23
если не вдаваться в тему (хотя полностью согласен, что не тянуть, а побыстрее делать), то промывать лучше всего стиральным порошком для цветного белья (не для белого, т.к. содержит отбеливатель и больше пенится). Сам был в шоке от рецепта, но есть знакомый хороший моторист, знает что говорит.
Поделиться102011-05-20 10:25:25
промывка это лимонная кислота, в оригинале продается килограмовая банка с порошком, стоит недорого
Поделиться112011-05-20 14:20:43
знакомый промывал 102 двигатель соляркой
Поделиться122011-05-20 15:48:55
может 10w40 не будет попадать
будет так же попадать.... посколько 10\40 даже, по идее, жиже ,чем 5/50. Поскольку первая цифра показывает температуру загущения при ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ температурах.
То есть 10\40 замерзнет раньше, чем 5/50. А для летней эксплуатации более важным является второй параметр, он типа как раз отвечает за вязкость при рабочей температуре двигателя, так же, врое как, масло с индексом 50 должно меньше жраться двигателем (если такая проблема есть), чем масло с идексом 40 скажем.
Поделиться132011-05-22 19:23:21
будет так же попадать.... посколько 10\40 даже, по идее, жиже ,чем 5/50. Поскольку первая цифра показывает температуру загущения при ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ температурах. То есть 10\40 замерзнет раньше, чем 5/50. А для летней эксплуатации более важным является второй параметр, он типа как раз отвечает за вязкость при рабочей температуре двигателя, так же, врое как, масло с индексом 50 должно меньше жраться двигателем (если такая проблема есть), чем масло с идексом 40 скажем.
10 Говорит о том что это масло больше подходит для летнего использования. (низкотемпературная вязкость)
40 Вязкость, мм2/с при t = 100 °C (выскотемпературная вязкость)
Ну и главное - вязкость и текучесть масла это разные вещи Полусинтетика всегда гуще чем синтетика. И жрётся больше именно синтетика, так как оно текучее.
промывка это лимонная кислота, в оригинале продается килограмовая банка с порошком, стоит недорого
Спроси у любой домохозяйки, что растоворяет лимоная кислота?! Накипь Я себе так чистил прыскалки и бак с водой от налёта.
Масло лимоная кислота не возьмёт =(
то промывать лучше всего стиральным порошком для цветного белья
+1 Так как остав порошка, средств Amway, мойки Fairy и т.д. 5%-15% неионных ПАВ и 5% ионных ПАВ
Но в очистки люквимоливкой есть ещё моноэтиленгликоль(спиртяга) и ингибидоры коррозии что делает его получшее нежели ситральный порошёк. Но по сути таже шляпа
знакомый промывал 102 двигатель соляркой
А сколько нужно солярки? Полную систему охлаждения загнать?? %)
Поделиться142011-05-24 16:52:46
Спроси у любой домохозяйки, что растоворяет лимоная кислота?! Накипь Я себе так чистил прыскалки и бак с водой от налёта.
дык нафиг ты спрашиваешь раз сам все знаешь??? на дилерских станциях моют ей, лохи, че..
А сколько нужно солярки? Полную систему охлаждения загнать?? %)
загоняй под завязку, конечно! телефон не забудь в карман положить, чтоб 01 звонить. ежели успеешь конечно.
Поделиться152011-05-26 01:58:57
дык нафиг ты спрашиваешь раз сам все знаешь???
Я прашивал так как хрен знает что лучшее отмывает масло. Чем отмывать напикь знаю...
п.с. Люквимолевкая очистка оказалось фигнёй =\ Промыл дистилированой водой разбодяженой с соляркой
Поделиться162012-04-22 21:58:44
Уважаемые форумчане прошу информационной помощи, в расширительном бачке моей цешки (W202 604 мотор) появились масляные разводы, а точнее масляная пленка на крышке расширительного бачка наросты масла в виде пластилина. Все это замечено после установления теплой стабильной погоды, при этом слегка произошло увеличение температуры ОЖ примерно на 8 градусов. Во избежания больших проблем мерс стоит ждет очереди в сервис, а пока идет время хотелось бы выяснить возможную причину и проблему.Хочется верить что это только прокладка, а если нет...? Каковы еще пути поступления масла в систему охлаждения??