C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Чем можно вымыть масло из системе охлаждения?

Чем можно вымыть масло из системе охлаждения?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сочится прокладка головки блока и в расширительном бачке имеется небольшая масляная плёнка (масло 5w50).
Мне нужно капиталить движок, пока коплю деньги решил сменить масло c mobil 5w50 на mobil 10w40 и менять его каждые 2-3к км.
Вот думаю чем бы прочистить систему охолождения чтобы патрубкам не настал п@#дец. Купил себе "liqui moly очиститель системы охлаждения", но вот не уверен что он всё там промоет(состав фейри  :hobo:  + моноэтиленгликоль). Мне посоветовалил добавить кирасинчику, он 100% лучшее растворит масло чем этот люквимолиский фейри.
Кто нибуть сталкивался с такими вещами?
У ликвимоли есть ещё присадка в масло для восстановления прокладок и присадка в антифриз для латания систем охлаждения, стоит ли пробовать как временую меру?
п.с.  :tomato: лучшее её конечно поставить и ездить на общ.транспорте, но очень нужна машина. И систему один хрен попробовать промыть стоит, может 10w40 не будет попадать

2

Ты лучше побеспокойся не за систему охлаждения, а чтобы антифриз в масло не попадал, будешь потом по полной программе движок капиталить. А про присадки - тема обмуссолена много раз, чем на всякую ерунду деньги тратить, лучше прокладку замени и заодно проверь головку, вдруг и ее повело, а то вся работа пойдет насмарку.

3

Stare написал(а):

чем на всякую ерунду деньги тратить, лучше прокладку замени и заодно проверь головку

Ерунда стоит 250 рублей, а замена прокладки от 20к + прокладки(112 мотор).
Хочется оттянуть это на 1-2 месяца, так как смысла менять только прокладку не вижу. Мне по пробегу уже пора и цепь поменять, и раз уж снимать голову то менять всё по полной, на сколько хватит денег(кольца, компенсаторы, все прокладки)...
Интересует промывка охлаждения + возможность подлечивания химией, даёт ли она хоть какой нибуть положительный эффект. Может ещё хуже будет?!
Езжу на машине сейчас не часто, но езжу(~50-120км в неделю)... Может менять антифриз раз в 2-3к км с промывкой как собираюсь делать с маслом?

Stare написал(а):

Ты лучше побеспокойся не за систему охлаждения

Это как минимум замена всех патрубков, возможно помпе ппц быть, да и ещё раз капиталить коробку из за того что она может перегреватся и в итоге сломатся, не хочется.

Отредактировано Vinnipyx (2011-05-19 21:42:58)

4

Vinnipyx написал(а):

раз уж снимать голову то менять всё по полной, на сколько хватит денег(кольца, компенсаторы, все прокладки)...

Сняв только голову, кольца не поменяешь, нужно снятие почти полная разборка мотора.

Vinnipyx написал(а):

Интересует промывка охлаждения + возможность подлечивания химией

Не поможет. Прокладки головок стальные многослойные, их химией не вылечишь.

Vinnipyx написал(а):

Может менять антифриз раз в 2-3к км с промывкой

Лечишь симптомы, а болезнь будет прогрессировать.

Vinnipyx написал(а):

может 10w40 не будет попадать

Будет, точно так же, как и 5w50.

Stare написал(а):

Ты лучше побеспокойся не за систему охлаждения, а чтобы антифриз в масло не попадал, будешь потом по полной программе движок капиталить.

Вот это верно.

5

Vinnipyx написал(а):

Ерунда стоит 250 рублей, а замена прокладки от 20к + прокладки(112 мотор).
Хочется оттянуть это на 1-2 месяца, так как смысла менять только прокладку не вижу. Мне по пробегу уже пора и цепь поменять, и раз уж снимать голову то менять всё по полной, на сколько хватит денег(кольца, компенсаторы, все прокладки)...
Интересует промывка охлаждения + возможность подлечивания химией, даёт ли она хоть какой нибуть положительный эффект. Может ещё хуже будет?!
Езжу на машине сейчас не часто, но езжу(~50-120км в неделю)... Может менять антифриз раз в 2-3к км с промывкой как собираюсь делать с маслом?

От того что она стоит 250 рублей, она от этого ерундой быть не перестает. От того что на заборах пишут слово из 3-х букв, от этого заборы этим не становятся. Я свое мнение высказал: подкопи денег и пока будешь копить, оставь машину в покое, пока не добил ее по полной, а там делай что хочешь, машина твоя........

Vinnipyx написал(а):

Замерь компрессию для начала, может и кольца и поршни не придется трогать.

Отредактировано Stare (2011-05-19 22:23:03)

6

видел как бензин греют в радиаторе на печке и промывают бензина надо дофига 20Л

7

Sunduk112 написал(а):

видел как бензин греют в радиаторе на печке и промывают

:smoke:  :insane:

Stare написал(а):

От того что она стоит 250 рублей, она от этого ерундой быть не перестает.

Да я и не спорю что ерунда. Пробовал люквимоливкий преобразователь ржавчины, очиститель двигателя, безцветную силиконовую смазку, жидкий цинк. Хорошие средства оказались...

Pavel0861 написал(а):

Будет, точно так же, как и 5w50.

10w40 более "густое", сочится должно меньше. Сейчас 1мм плёнка в расширительном бачке. Хуже тфу тфу тфу не становится

Pavel0861 написал(а):

Лечишь симптомы, а болезнь будет прогрессировать.

Хоть как то помочь движку и холодилки. Это уж лучшее чем положить на всё это

8

Vinnipyx написал(а):

10w40 более "густое", сочится должно меньше.

При температуре 90 градусов разница в вязкости невелика.

9

если не вдаваться в тему (хотя полностью согласен, что не тянуть, а побыстрее делать), то промывать лучше всего стиральным порошком для цветного белья (не для белого, т.к. содержит отбеливатель и больше пенится). Сам был в шоке от рецепта, но есть знакомый хороший моторист, знает что говорит.

10

промывка это лимонная кислота, в оригинале продается килограмовая банка с порошком, стоит недорого

11

знакомый промывал  102 двигатель соляркой

12

Vinnipyx написал(а):

может 10w40 не будет попадать

будет так же попадать.... посколько 10\40 даже, по идее, жиже ,чем 5/50. Поскольку первая цифра показывает температуру загущения при ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ температурах.
То есть 10\40 замерзнет раньше, чем 5/50. А для летней эксплуатации более важным является второй параметр, он типа как раз отвечает за вязкость при рабочей температуре двигателя, так же, врое как, масло с индексом 50 должно меньше жраться двигателем (если такая проблема есть), чем масло с идексом 40 скажем.

13

Yuden написал(а):

будет так же попадать.... посколько 10\40 даже, по идее, жиже ,чем 5/50. Поскольку первая цифра показывает температуру загущения при ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ температурах. То есть 10\40 замерзнет раньше, чем 5/50. А для летней эксплуатации более важным является второй параметр, он типа как раз отвечает за вязкость при рабочей температуре двигателя, так же, врое как, масло с индексом 50 должно меньше жраться двигателем (если такая проблема есть), чем масло с идексом 40 скажем.

10 Говорит о том что это масло больше подходит для летнего использования. (низкотемпературная вязкость)
40 Вязкость, мм2/с при t = 100 °C (выскотемпературная вязкость)
Ну и главное - вязкость и текучесть масла это разные вещи  :stupor: Полусинтетика всегда гуще чем синтетика. И жрётся больше именно синтетика, так как оно текучее.

sledge hammer написал(а):

промывка это лимонная кислота, в оригинале продается килограмовая банка с порошком, стоит недорого

Спроси у любой домохозяйки, что растоворяет лимоная кислота?! Накипь :) Я себе так чистил прыскалки и бак с водой от налёта.
Масло лимоная кислота не возьмёт =(

wlker написал(а):

то промывать лучше всего стиральным порошком для цветного белья

+1 Так как остав порошка, средств Amway, мойки Fairy и т.д. 5%-15% неионных ПАВ и 5% ионных ПАВ
Но в очистки люквимоливкой есть ещё моноэтиленгликоль(спиртяга) и ингибидоры коррозии что делает его получшее нежели ситральный порошёк. Но по сути таже шляпа :)

Антон190 написал(а):

знакомый промывал  102 двигатель соляркой

А сколько нужно солярки? Полную систему охлаждения загнать?? %)

14

Vinnipyx написал(а):

Спроси у любой домохозяйки, что растоворяет лимоная кислота?! Накипь :) Я себе так чистил прыскалки и бак с водой от налёта.

дык нафиг ты спрашиваешь раз сам все знаешь??? на дилерских станциях моют ей, лохи, че..

Vinnipyx написал(а):

А сколько нужно солярки? Полную систему охлаждения загнать?? %)

загоняй под завязку, конечно! телефон не забудь в карман положить, чтоб 01 звонить. ежели успеешь конечно.  :D

15

sledge hammer написал(а):

дык нафиг ты спрашиваешь раз сам все знаешь???

Я прашивал так как хрен знает что лучшее отмывает масло. Чем отмывать напикь знаю...

п.с. Люквимолевкая очистка оказалось фигнёй =\ Промыл дистилированой водой разбодяженой с соляркой :)

16

Уважаемые форумчане прошу информационной помощи, в расширительном бачке моей цешки (W202 604 мотор) появились масляные разводы, а точнее масляная пленка на крышке расширительного бачка наросты масла в виде пластилина. Все это замечено после установления теплой стабильной погоды, при этом слегка произошло увеличение температуры ОЖ примерно на 8 градусов. Во избежания больших проблем мерс стоит ждет очереди в сервис, а пока идет время хотелось бы выяснить возможную причину и проблему.Хочется верить что это только прокладка, а если нет...? Каковы еще пути поступления масла в систему охлаждения??

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Чем можно вымыть масло из системе охлаждения?