Возник такой вопрос господа соклубники:
Возможно ли корректно выставить развал если укорочены пружины (довольно сильно укорочены. фото в аватарке)??
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Развал-схождение вопрос
Возник такой вопрос господа соклубники:
Возможно ли корректно выставить развал если укорочены пружины (довольно сильно укорочены. фото в аватарке)??
Стас2211, от спеца зависит и от оборудования.
Т.е. -Да???
А если подрезали пружины и не сделали развал- он не правильный???
А если подрезали пружины и не сделали развал- он не правильный???
Как это подрезали? Опиши процедуру. Рычаги нижние ослабляли чтобы снять пружины?
На "правильном" сход-развале специнструментом измеряют уровень подвески и по нему определяют соответствующие углы развала и наклона стойки.
Следовательно:если ты авто "занизил",то и углы установки колёс надо изменить.
Следовательно:если ты авто "занизил",то и углы установки колёс надо изменить.
интересно посмотреть как это будет. угол развала на 202 не рерулируется, а выставляется так же как и кастер, эксцентрики позволяющие выставить углы даже на кривой машине отсутствуют.
Возможно ли корректно выставить развал если укорочены пружины
так что скорее нет чем да, но все возможно.
ps а зачем надо было резать пружины?
интересно посмотреть как это будет. угол развала на 202 не рерулируется, а выставляется так же как и кастер, эксцентрики позволяющие выставить углы даже на кривой машине отсутствуют.
"Шо?Опять?!!!"(с)
Ремкомплектными болтами углы установки колеса можно изменить,если мне не изменяет память по цифрам,до 46-и минут
ps а зачем надо было резать пружины?
Резал не я. Такая досталась. Так что процедуру как что делалось описать не могу. Результат виден на фото.
Стас2211, а оно тебе ездить мешает? Резину жрет? Машина плохо управляется?
Ремкомплектными болтами углы установки колеса можно изменить,если мне не изменяет память по цифрам,до 46-и минут
не опять, а снова. на 124 и 201 стоит эксцентрик - развал поддается регулировке, на 202 две прорези на постоянную величину - т.е. развал ставиться на определенный градус в +и- и ни каких регулировок тупо установка с просевшими пружинами и т.д. и т.п развал не встанет в норму.
Жрет внутреннюю часть. На задней оси. Резина почти изношена. Так что не жалко. Но новую не хотелось бы запороть
и ни каких регулировок тупо установка с просевшими пружинами и т.д. и т.п развал не встанет в норму.
Короче видимо нужно искать родные пружинки целые Elegance и ставить. Потом уж резину менять.
Жрет внутреннюю часть. На задней оси. Резина почти изношена. Так что не жалко. Но новую не хотелось бы запороть
на стенде что сказали? подвеска в норме?
а почему не поменять пружины --- если не на новые то хотя бы на мал мал б\у .
если раскинуть мозгами то неправильная посадка приведет к износу других деталек ну например подшипник или амортизатор .....
Короче видимо нужно искать родные пружинки целые Elegance и ставить. Потом уж резину менять.
ну как-то так. на задней оси регулируется только схождение
а почему не поменять пружины --- если не на новые то хотя бы на мал мал б\у .
а как определить пробег пружин?
Подвеска в норме. На подъемнике смотрели. Стенд ремонтируют. Месяц ждать
съезди на копьютернй стенд(если есть таковой) и возьми распечатку у них
gurza,
повторюсь:углы установки колёс (и передних,и задних) определяются по результатам замера уровней подвесок специнструментом - у официалов последние заложены в программе на стенде.
ценник разборки euroavto : Б\У
Пружина задняя - Mercedes Benz W202 1993-2000 --- от 600 до 750 руб
Пружина передняя - Mercedes Benz W202 1993-2000 --- от 700 до 900 руб
Никак. Со слов только ))))
Буду б/у не дорогие искать
Предлагали за 1500 все 4. Но тогда думал не понадобятся
ну если он сам нам говорит , что они у него обрезаны ?? !! Вот я и спрашиваю почему не поменяет ?
съезди на копьютернй стенд(если есть таковой) и возьми распечатку у них
Есть. Но тот где всегда делаю-сломался. Жду когда починят
ну если он сам нам говорит , что они у него обрезаны ?? !! Вот я и спрашиваю почему не поменяет ?
поменяю. Если у нас на разборке найду
повторюсь:углы установки колёс (и передних,и задних) определяются по результатам замера уровней подвесок специнструментом
ну дык я и говорю о том же, специнструмент и ни как иначе. только как отрегулировать то, что регулировке не поддается изначально? картинку с объяснениями я выше привел
поменяю. Если у нас на разборке найду
пружины только новые равно как и амортизаторы.
пружины только новые равно как и амортизаторы.
В идеале - Да. Но нынче с финансами не очень. Бюджетный вариант нужен.
Бюджетный вариант нужен.
боюсь результат тебе не понравиться. есть аналоги не дорогие, но результат не угадаешь
ну дык я и говорю о том же, специнструмент и ни как иначе. только как отрегулировать то, что регулировке не поддается изначально? картинку с объяснениями я выше привел
Опять_25!
Ну как же не регулируется-то?
Даже на твоей картинке (слева) цифры есть,насколько можно изменить угол,заменив заводской болт (под торкс с плоскими шайбами) на ремкомплектный (с шайбами с выступом (тот,который на рисунке)).
Актуальная тема для меня, сегодня целый день катался по развалам, узнал много нового...
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Развал-схождение вопрос