около дачи стоит знак 40 на ровной дороге через поле, где они и дежурят! так что всякое бывает.
Согласен. Просто я в таких местах выхожу в зону "до отбора прав".
и про превышение имеется ввиду трасса, где 90 везде... а местами 60 или 70.... и едешь например 140-160
Так мне и было интересно это что-то вроде питерки, где висит 60 и даже фуры летают под 90, а потом удивляются, почему дом на обочине пробил...
Вообще 60-70 это до отбора 100-110, мало?
Вы видимо мало бывали в ситуациях, когда стоишь на краю зебры через 4полосную дорогу в деревушке, а все летят под 100 и никто не пропустит пешехода, всем тормозить жалко... мол "а, так перебежит".
Или например стоите вы на вывороте под \/ и ждёте когда будет "окно" чтобы со всей дури с пробуксовкой сорваться между вон той девяткой и тем камазом.
Менталитет нашего человека таков, что поставь радар во дворе, будут хаять гаишников "суки, 20 поставили, раньше 50 по дублёру гонял и ничего". И удивляются, "ой, дочку во дворе сшибли, скрылись...."
Нет, конечно я не спорю, что бывают и на новорижке знаки "70>50>30>ремонт дороги" и едешь, никакого ремонта, пустой бархатный асфальт. Это да. Но сколько народу любят "накинуть 40 от скуки" этого вам не перевесить. Радар-детектор запрещён в странах ЕС и США... да там другая жизнь, да там налоги низкие и зарплаты высокие, но там люди не кричат на правительство по поводу штрафа "за дело". Только мы отмазываемся от пьянки за рулём и езде по встречке.
Ладно, не буду пропагандировать свой "изм", но помните, пока вы сами срезаете углы - не ждите от правительства (и всех его структур) чесности.