C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » вопросы по обогреву заднего стекла и др электронике

вопросы по обогреву заднего стекла и др электронике

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Воббщем так... На улице стало теплее, машина стала оттаивать..... и появились глюки в электронике, а именно:
1) Перестал работать обогрев заднего стекла (раньше бывало проскакивал такой глюк. но всё само проходило);
2)Не работает освещение в багажнике   
3)Передняя щётка работает только в положении 2и 3, и пырскалка работает без щётки(только пырскает)...

все предохранители целы...

Машина 96г универсал...

Помогите плиз!!!!

2

Та же история. Это глюк блока управления SAM, у меня началось с произвольного срабатывания аварийной сигнализации, после чистки блока от зелени аварийка глючить перестала, но через некоторое время.
1.Отказали стеклоочиститель и обогрев заднего стекла, кнопка запирания дверей ЦЗ.
2. Самопроизвольно начали срабатывать сигнал одновременно с передними стеклоочистителям и омывателем.
На официальной СТОА могут только заменить блок.. Ремонтировать не берутся....
Что делать не знаю. Потеплеет попробую пропоять и почистить, может поможет...

3

Prih

1. слабый аккумулятор
2. посмотри концевик
3. есть тема про стеклоочиститель поищи поиском

Удачи   :cool:

4

Сергей К написал(а):

Prih

1. слабый аккумулятор
2. посмотри концевик

Незнаю как у Prih, если бы так было у меня я был бы очень рад... Но реалии жизни - рухновшая CAN - шина...

5

вроде как вариант нужно посмотреть реле К (N10) Комбинированного реле (мигающее), светосигнальное устройство, нагрева Заднее стекло Двигатель очистителя и т. д.

с концевиками всё нормально...

6

Prih написал(а):

Комбинированного реле (мигающее), светосигнальное устройство, нагрева Заднее стекло Двигатель очистителя и т. д.

А машинка рестайл? На рестайле нет Реле, там блок управления SAM...

7

машина 96г. до рестайл 

а с освещением м.б. кнопка накрылась... кто чего может сказать?

8

Prih написал(а):

машина 96г. до рестайл

Вам проще...

9

будем разбираться, как что так сразу отпишусь

10

вот такая релешка стояла, корпуса на ней не было... как узнать её номер по каталогу, или на все 202 одинаковые ставились?

11

Реле это. Посмотри как работает при включении дворника и обогрева. Может отошла пайка тогда пропаять и снова смотреть

12

ок, будем изучать

13

Реагирует только средняя катушка(поворотники), две боковые не реагируют ни на обогрев ни на щётки. Кст щётки работают и при вынутом реле...

14

посмотри подрулевой, верняя шишка снимается, на предмет подгорелых контактов. еще одна катушка работает на ближний-дальний, а третья видимо на прицеп

15

Реле находится за блоком предохранителей под капотом справва, в дальней черной коробке, та которая на винтах.
Это реле ТОЧНО отвечает за обогрев, повороты, аварийку, прерывистый режим дворника.
сперва дотянись до реле, вруби зажигание и то что сейчас не работает (например дворник в прерывистый режим) и ошатай реле. Если дворник махнёт - где то контакт, может в ножках, если нет - скорее всего нужна пропайка этого реле.

16

сорри, не заметил фоток что ты дошёл до этого реле..

Prih написал(а):

вот такая релешка стояла, корпуса на ней не было... как узнать её номер по каталогу, или на все 202 одинаковые ставились?

есть обоснованное подозрение (проверено на С180 93 г.в., С200 95г.в. и С280 96 г.в.) что эти реле одинаковые.
Цена нового тебя неприятно удивит... посмотри у себя на разборках т.к. цена на московских разборках удивляет ещё больше...

17

RYP написал(а):

Цена нового тебя неприятно удивит... посмотри у себя на разборках т.к. цена на московских разборках удивляет ещё больше...

А сколько будет стоить блок управления SAM на рестайл, в каталогах нигде не нашел..

18

MBCar написал(а):

А сколько будет стоить блок управления SAM на рестайл, в каталогах нигде не нашел.

Попробуй здесь номер спроси, может подскажут, я сам не сталкивался, не знаю... http://w202club.com/viewtopic.php?id=2729

19

Подёргал реле... никакой реакцции(( но был 1 глюк: после мойки начала тускла гореть лампа обогрева заднего стекла и не реогировать на нажатие кнопки.

P.S. Во вренмя мойки пластиковая крышка от предохранителей и реле была открыта.

20

кто может сказать номер этого реле?

21

Про блок управления SAM.
Вчера проехал по очень "хорошей" дороге и..... все заработало!!!!!!  Потеплеет, буду пропаивать. Где-то  холодная пайка... 16 тыш похоже скономил. УРА!!!!!

22

Всем спасибо нашёл б.у. цена в Минске 20$ Кст мой номер реле поворотника  2028204626

23

Сейчас у меня проблема с обогревом заднего стекла.
Два года назад летом мне поменяли реле, которое указано на картинке выше, потому что у меня поворотники перестали работать, точнее то работают, то нет. Приходилось дергать это реле в разъеме, а для этого постоянно откручивать крышку у коробки с этим реле и предохранителями.
Мастер сказал, что если не будет работать обогрев стекол, то к нему опять приехать.
Я чего-то и не помню, то ли из-за реле, то лим на памяти это реле отложилось, но осенью перестал работать обогрев заднего стекла.
Я год отъездил отмучился.
Решил прошлым летом опять вернуться к этому вопросу.
сначала поменяли предохранители- не помогло. Потом я поменял штуки 3 реле- опять не помогло. Потом на сервисе подключили аккумулятор к контактам задного стекла, и он стал греться. потом поменяли 2 приборки с кнопкой на обогрев стекла, и ни на одном из них она не загорелась.
Значит дело в проводке. Ремонт проводки стоит примерно 4500 рублей.
вот я подумал, а как на наших жигулях чинят проводку, так же что ли за 4 500 рублей?
я думаю, не проще от аккумулятора провести провода к контактам заднего стекла, а где-нить к проводам прикрепить переключатель. Вот такая система сколько могла бы стоить?
Заранее спасибо за ответы.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » вопросы по обогреву заднего стекла и др электронике