C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » тюнинг компрессора

тюнинг компрессора

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

ИТак,
сперва посмотрели что кажет по ошибкам -
Р0341
Р0803
Р0460 (вроде как ерунда - при полном баке иногда стрелка не кажет кол-во топлива и показывает "0", потом после 50км отлипает и всё ок)
до этого уже сбрасывал ошибку - 0803 с Игорем, но она появляется видимо когда отключается компрессор и вкл аварийный режим

В итоге решили залить сток и посмотреть - трабл именно в датчиках или это прога провоцирует...
сейчас на стоке опять))...ждёмс!
Други, отпишитесь - какие мысли по ошибкам?...разве прога чипованная не продолжает адаптироваться?

Адам, спасибо :flag:

512

Бугистар написал(а):

ИТак,
сперва посмотрели что кажет по ошибкам -
Р0341
Р0803
Р0460 (вроде как ерунда - при полном баке иногда стрелка не кажет кол-во топлива и показывает "0", потом после 50км отлипает и всё ок)
до этого уже сбрасывал ошибку - 0803 с Игорем, но она появляется видимо когда отключается компрессор и вкл аварийный режим

В итоге решили залить сток и посмотреть - трабл именно в датчиках или это прога провоцирует...
сейчас на стоке опять))...ждёмс!
Други, отпишитесь - какие мысли по ошибкам?...разве прога чипованная не продолжает адаптироваться?

По ошибкам 

Р0341 Датчик положения распревала. от него могут и идти все проблемы. пройденный этап. тоже умирал. поменял все прошло
Р0803 Изменение пропуска (Соленойдный сбой управления цепи) правда незнаю какой соленойд :D

В общем как мне кажется что все идет от не исправного датчика распредвала

Отредактировано Adam_F (2011-12-14 06:28:33)

513

раньше ошибок не было вообще,...могут они быть связаны с прогой?...ведь появились они не после замены шкива, а после чипа.
или просто совпадение?....типа двигатель на пределе работает....накал страстей....детали умирают?))

кстати, вчера когда возвращался уже на стоке - ни захлёбов с пердежом и дёрганьем......даже лёгкого зависа на 3500 пока не почувствовал.
чувствуется более правильная работа двигла!

..звонил тут по разным конторам чипа в надежде разобраться со своей проблемой - один чел, который занимается прошивками давно, сказал, что он даже себе (у него 211 кузов компрессор) не смог добиться серьёзного поднятия характеристик после постановки шкива,  шкив что-то прибавил, а прогой получается в районе 7-10 л.с никак не больше...сколько ни крутил, менял прогу!...в итоге снял шкив и дороботал педаль газа на отклик последней!...разница говорит, ему понравилась больше!
вопрос! - что там ставиться на педаль за ускоритель?)....она ведь электронная у нас вроде.

514

Бугистар
педал-бустер, это бесполезная вещь, мощности движку не прибавляет. Просто когда ты слегка нажимаешь педаль газа, мозги видят как-будто ты её нажал в два раза сильнее. Т.е. получается эффект постоянного сильного давления на газ. Собственно, то-же самое можно делать и самому, сильнее давя на тапку.

515

я про реакцию на нажатие смысле время отклика!....к примеру на нейтралке жму резко на педаль газа - реакция отнюдь не мгновенная, а с опазданием думаю в 0,1-0,2 сек точно.
можно как-нить ускорить процесс?

Отредактировано Бугистар (2011-12-14 10:11:17)

516

Бугистар написал(а):

(у него 211 кузов компрессор) не смог добиться серьёзного поднятия характеристик после постановки шкива,  шкив что-то прибавил, а прогой получается в районе 7-10 л.с

А что он хотел с этого 271  двигла и так все что можно выжали тем более 211 кузов!!!!!!!!
ты не растраивайся все наладится !!!! прирост на сток проге ощутим????????

517

да какой прирост)!...если б я его ощутил - не делал бы чип!..после того как впердолил шкив!)))
вернее, после установки шкива - конечно ощутил - минус 1с до сотни!
Короче, слегка повторюсь):
до шкива было - 10сек до сотни или около того
потом, сразу после установки - 9 сек
далее, ничего не делая, следуя и понимая, что прога - адаптируется - почти 8сек до сотни..
и после прошивки - всегда на 8 сек и меньше, но не менее 7,7 сек
как-то так!

942 написал(а):

А что он хотел с этого 271  двигла и так все что можно выжали тем более 211 кузов!!!!!!!!
ты не растраивайся все наладится !!!! прирост на сток проге ощутим????????

ощутимо, что кажись ошибок не будет - всё гладко...мягко

ощущения, что на адаптации требуются много времени. до прошивки явно ощущал "завис" на 3500-4000 об. при разгоне!....а сейчас после "пердежа" на 2500-3000 об. кажется, что всё ок!!!...всё плавно......передачи втыкаются гармоничнее....нет дёрганий!!!

Отредактировано Бугистар (2011-12-15 18:29:23)

518

держи нас в курсе !!!!!!!!!!!удачи!!!!!

519

У кого есть мысли по поводу реакции педали газа???

520

Бугистар
На автомате это нормально.Коробас так работает+мощей не так много,чтоб с полпедали рвать с места.На мехе все должно быть четко.

Отредактировано MVVEMPIRE (2011-12-15 18:37:21)

521

Бугистар написал(а):

честно я не знаю у меня механика у друга автомат разница очевидна ,может у него машина вялая !!!!!! просто пока он думает 1.5 корпуса есть!!!!!а педаль у всех одна кроме кик-дауна !!!!! а этот педаль бустер ставил на свой форд фокус фигня полная лишних 7 тыр!!!!!

522

942 написал(а):

честно я не знаю у меня механика у друга автомат разница очевидна ,может у него машина вялая !!!!!! просто пока он думает 1.5 корпуса есть!!!!!а педаль у всех одна кроме кик-дауна

Я и говорю,что это особенность работы сиего автомата.А педали все-таки у всех разные)Есть электронная,есть механическая дросселька(если ее можно так назвать на цешке).

523

MVVEMPIRE написал(а):

Я и говорю,что это особенность работы сиего автомата.А педали все-таки у всех разные)Есть электронная,есть механическая дросселька(если ее можно так назвать на цешке).

я знаю я про случай бугистара говорил !!!!!!!!!!!

524

942
Я не знаю чего у него и в профиле не прописано.Если механика,то надо на стар съездить,такие глюки от дроссельки в основном.

525

Бугистар написал(а):

ИМХО развод. особенно если впеживают на наш кузов. глянь по катологу на что идет эта приблиду. нашего там нет.

MVVEMPIRE написал(а):

На автомате это нормально.Коробас так работает+мощей не так много,чтоб с полпедали рвать с места.На мехе все должно быть четко.

на мехе четко :cool:  а особенно четко если нет душителя. :D  сравнивали два авто оба 230К и оба на палке. у одного система ETS у другова толи ESP толи чет подобное. разница в отрыве значительна

942 написал(а):

честно я не знаю у меня механика у друга автомат разница очевидна ,может у него машина вялая !!!!!! просто пока он думает 1.5 корпуса есть!!!!!а педаль у всех одна кроме кик-дауна !!!!! а этот педаль бустер ставил на свой форд фокус фигня полная лишних 7 тыр!!!!!

чет маловато 1.5 корпуса :D

526

Adam_F написал(а):

чет маловато 1.5 корпуса

если я скажу что больше никто не поверит :D
моей едет примерно так противник ваз 1.8 кпп,валы рессивер  и т.д примрно 140 сил

Отредактировано 942 (2011-12-15 20:24:46)

527

Adam_F
кстате как твои дела!

528

Други, у меня механика!
неужели у всех при резком нажатии на педаль - мгновенный отклик?...и нет задержки в 0,2 сек? - эт примерно если быстро нажать на секундомер 2 раза))....кто не представляет временные рамки)
??

529

Бугистар
У меня на Баварце нет такого)Правда там дросселька вся механическая,тупо закрыто-открыто)Без всякой электронной хрени как в мерсе.

530

Бугистар написал(а):

Други, у меня механика!
неужели у всех при резком нажатии на педаль - мгновенный отклик?...и нет задержки в 0,2 сек? - эт примерно если быстро нажать на секундомер 2 раза))....кто не представляет временные рамки)
??

у меня нет все чики пуки!!!!!!!!

531

что тогда делать-то???
у кого электронная педаль?

532

у меня! но таких провалов я не замечал я доволен

Отредактировано 942 (2011-12-15 20:33:02)

533

Бугистар
На стар и лив дату снимать.

534

Бугистар написал(а):

у кого электронная педаль?

У меня тоже такая педаль,и имеются задержки. Но ето нармально,для етого она и разробатывалась,чтобы снизить таксичность на окр.среду!

535

bYgImAn написал(а):

она и разробатывалась,чтобы снизить таксичность на окр.среду!

Ооо)))Вот такого я еще не слышал)))Удивил-удивил.Тогда другие модели,а может и даже марки других авто вааабще не парятся по поводу окр.среды получается,т.к. отклик педали не тормознутый.

536

MVVEMPIRE написал(а):

Ооо)))Вот такого я еще не слышал)))

Ну, всё бывает в первый раз).

MVVEMPIRE написал(а):

Удивил-удивил.Тогда другие модели,а может и даже марки других авто вааабще не парятся по поводу окр.среды получается,т.к. отклик педали не тормознутый.

Глаза разуй,загугли-электронная педаль газа  и открой любой форум и просвятись,что народ об этом говорит!

537

bYgImAn написал(а):

Глаза разуй,загугли-электронная педаль газа  и открой любой форум и просвятись,что народ об этом говорит!

А мне зачем слушать некомпетентный народ?Я поездил на разных машинах,есть с чем сравнить.И точно знаю,что отклик на педаль газа на МКПП должен быть незамедлительный.
Буишь грубить,я тебе нос откушу)))

Отредактировано MVVEMPIRE (2011-12-15 22:47:15)

538

MVVEMPIRE написал(а):

И точно знаю,что отклик на педаль газа на МКПП должен быть незамедлительный.

Задержка есть по любому! Компетент ты наш))

539

bYgImAn написал(а):

Задержка есть по любому!

Какая там у тебя задержка?Там доли секунды на полный цикл уходит.Какая может быть задержка?

Отредактировано MVVEMPIRE (2011-12-15 22:52:27)

540

Так про ети 0,2-0,4 секунды и идет речь!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » тюнинг компрессора