после всего сколько избытка показывает датчик наддува?
при спокойной езде по городу 0.6-0.7 пик еще не проверял.седня поеду проверю боем а завтра на стенд. а там как рааз будет хорошая нагрузка с 80 до 200 км/ч
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » тюнинг компрессора
после всего сколько избытка показывает датчик наддува?
при спокойной езде по городу 0.6-0.7 пик еще не проверял.седня поеду проверю боем а завтра на стенд. а там как рааз будет хорошая нагрузка с 80 до 200 км/ч
Adam_F
понял, спасибо
кстати, померился? Сколько сил/момента в результате получилось?
ЗЫ: нашел я у себя, кто зашьет мозг. Но займет это пару недель - списывают мою программу и логи, отправляют куда-то, то ли в Шведцию, то ли в Швейцарию. Там калибруют присылают сюда зашивают, я катаюсь. Потом все по-новой. И так три этапа. Это нормально или все-таки шляпа?
Отредактировано LMI (2011-08-19 10:39:45)
понял, спасибо кстати, померился? Сколько сил/момента в результате получилось?
ЗЫ: нашел я у себя, кто зашьет мозг. Но займет это пару недель - списывают мою программу и логи, отправляют куда-то, то ли в Шведцию, то ли в Швейцарию. Там калибруют присылают сюда зашивают, я катаюсь. Потом все по-новой. И так три этапа. Это нормально или все-таки шляпа?
Ага. замерился. Но точный замер еще рано делать. На этот раз стенд выдал 199.7 л.с и 331Нм
По прошивке это нормально. Мне щас тоже самое предствоит.Нужно вносить коректировки по смеси.Под нагрузкой сильно богатая смесь.Так что на днях еду опять снимать мозги.
Ага. замерился. Но точный замер еще рано делать. На этот раз стенд выдал 199.7 л.с и 331Нм
Что-то маловато
По прошивке это нормально. Мне щас тоже самое предствоит.Нужно вносить коректировки по смеси.Под нагрузкой сильно богатая смесь.Так что на днях еду опять снимать мозги.
Ок. Жду результатов
Кстати, мне объяснили, что все это будет происходить без снятия мозгов, через диагностический разъем.
Что-то маловато
вот и я о том же. я же заезжал на стенд до замены шкива колена,форсунок и прошивки. было 219.1 л.с
так что будем остраивать дальше пока недостигнем нужного результата
Adam_F
Так получается у тебя слишком много топлива?
Получаеться что так. на первой второй передачи еще все хорошо а вот с третей при достижении 3500 об/мин начинает заливать двигатель. Наверно в понедельник поеду на коректировку. Сбросил им номер форсунок что смотрели параметры и просщитывали относительно шкивов и насоса все заново
Получаеться что так. на первой второй передачи еще все хорошо а вот с третей при достижении 3500 об/мин начинает заливать двигатель. Наверно в понедельник поеду на коректировку. Сбросил им номер форсунок что смотрели параметры и просщитывали относительно шкивов и насоса все заново
Ок. Удачи тебе в решении проблемы. Как решишь отпишись
ок. я пока недоведу до конца начатое не успокоюсь
Ну вот. прошился в очередной раз. как говориться. будем посмотреть
Ну вот. прошился в очередной раз. как говориться. будем посмотреть
Какие изменения? Машина поехала бодрее?
Какие изменения? Машина поехала бодрее?
ну по первым ощущениям разница есть и приличная. сравнивали предыдушию и настоящию прошивку. прога показала что разница между ними 1240 изменений. особо непроверял ибо и так опаздывал на работу уже. вечером поеду тестировать. да и говорят пару дней надо на прикатку. до этого были жалобы на бедную смесь а щас походу от заправки лучше далеко не уезжать
Отредактировано Adam_F (2011-08-23 09:52:13)
Adam_F не могло быть 219.1 при всём том, что у тебя стояло.
Общался с брабусом, сказали, максимум, что они выжмут - 201 л.с. с 193 лошадочного мотора. Общался где-то минут двадцать, сошлись на том, что нет смысла У НИХ делать, цена/результат неоправданы.
думаю у тебя сейчас не больше 205 л.с. Удачи, ждем ещё результатов после корректировки смеси.
Отредактировано TAMERJlAN (2011-08-23 11:02:29)
не могло быть 219.1 при всём том, что у тебя стояло. Общался с брабусом, сказали, максимум, что они выжмут - 201 л.с. с 193 лошадочного мотора. Общался где-то минут двадцать, сошлись на том, что нет смысла У НИХ делать, цена/результат неоправданы. думаю у тебя сейчас не больше 205 л.с. Удачи, ждем ещё результатов после корректировки смеси.
прошивку делало это ателье http://www.fasttuning.eu/
может быть ченить со стендом было. щас покатаюсь гляну как новая работает. а уж потом на стенд поеду. благо там мои эксперименты заинтересовали человека и щас заезд бесплатный
ага, давай, интересно же =)
Отредактировано TAMERJlAN (2011-08-23 14:40:52)
ага, давай, интересно же =)
+1 Ждем
прокатился вчера. совсем другое дело. после прошивки Stage2 ваще весело едит. но есть одно маленькое но. рывки не пропали.сегодня совершенно случайно снял пайп с расходомера и обнаружил что он весь в каке. и тут вспомнил что после зимы то кулер не снял на промывку. сегодня буду все устранять еще же собирался это сделать. а вот в список работ не внес и все. просахатил
Отредактировано Adam_F (2011-08-24 10:42:49)
Adam_F когда на стенд? Мне больно интересно, вылезет ли за 205 лошадей?
когда на стенд? Мне больно интересно, вылезет ли за 205 лошадей?
скорей всего на следующих выходных. на эти уезжаю. самому интересно. тем более нашел причину затупов и устранил
Adam_F
я буду уже на красном море =)=)
скинь ущё графики... ок?
Народ скажите что разве так мало можно вытащить при замене шкива? Ведь сначало говорили что до 250 коней легко разогнать, а при желании и до 300. А тут смотрю в реале всего 210-215, и кучу затрат.... Проще турбину тогда поставить....
zlinik
Не торопись... Подожди выходных.
Помогите кто нибудь пару микросхем нужно для опытов производитель Intel AB28F200BXB90 вроде как это флеш.Край нужно
Давай те парни. А то я свой 2.3 хочу раскочать хотелось бы до 250 коней догнать. А то тут прокатился на 3.2 НАши машины не едут. Но вариант что впульнуть денег, а на выходе в реале прибавка 25 кобыл, как то не очень весело, при том что машина есть бензин начинает наверно прилично больше. Кстати ни кто не думал на счет турбины????
Adam_F не могло быть 219.1 при всём том, что у тебя стояло.
Общался с брабусом, сказали, максимум, что они выжмут - 201 л.с. с 193 лошадочного мотора. Общался где-то минут двадцать, сошлись на том, что нет смысла У НИХ делать, цена/результат неоправданы.
думаю у тебя сейчас не больше 205 л.с. Удачи, ждем ещё результатов после корректировки смеси.
Отредактировано TAMERJlAN (2011-08-23 11:02:29)
при каких доработках они снимают 201силу?
К сожалению мне сейчас нечего загнать на стенд, но уверяю что достижимая мощность много больше этой цифры)
алелуя. наконец то нашли причину почему машина ниехала в полный рост просто кто то нечитал внимательно то что ему писали. во время разобрались а то так можно и двиг ушатать
Adam_F
По-подробнее, плз. В чем проблема была?
По-подробнее, плз.
+1. Так же слежу за темой)
кароче проблема была далеко не в авто. я уже могу с закрытыми глазами разобрать собрать после каждых вылазок приезжал в гараж и до утра искал проблему почему нет отдачи. и тут только в субботу в очередной раз переписываясь с человеком из ателье я наконец то понял. оказывается этот человек очень бегло читал то что я ему писал с самого начала. и он пропустил ту важную деталь что на машине оба шкива меняны и что под такие спеки нужна своя прошивка в которой будет учитываться серьезный прирост надува. полностью его письмо сюда выкладывать небуду но мою проблему взяли на особый контроль. за сегодня обещали подготовить все. завтра если все приготовят еду на очередную прошивку. вот как то так. человеческий фактор. и товарищ просто отправил типичную прошивку которая просто разжимает движку без каких либо доработок
Отредактировано Adam_F (2011-09-05 16:51:43)
Adam_F
Во блин специалисты - мимо ушей все пропускают
Ну хорошо, что все обошлось На стенд когда?
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » тюнинг компрессора