C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Мотор печки

Мотор печки

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Привет всем. Сегодня с утра столкнулся с такой проблемой: не включался мотор печки,через некотрое время заработал и не отключается. Отсоединял фишку от блока управления,выключал зажигание. А он проклятый всеравно работает,пока фишку с него не снимешь. В чем может быть дело? Рыле могло залипнуть :dontknow: Думаю еще что питание идет от reset (забора воздуха из салона)   КУДА ЛЕСТЬ ЛЮДИ?

2

Ну что, не кто не в курсе? :huh:

3

Эй люди вы где :canthearyou:

4

M_i_x_a_i_l
у тебя крутилки или климаавтомат?

5

Климат раздельный,но спомощью крутилок)

6

У тебя кнопка рест есть ?

7

там с переключателя ступенями должно на резистор печки подаваться,реле нет..
Подозреваю на переключатель..
А скорости моторчика переключает ?

8

А есть не дочитал )))) С какого блока фишку снимал ?

Я правильно понял крутит даже с отключенным блоком крутилок ?

9

Кнопка рест есть. В положении 0 регулятора скорости дует холодный, в других положениях 1,2,3,4,5 горячий. Да я блин ключи вынимаю,машину закрываю. А он сцука работает.

10

Машина какого года ?

11

Да разобрал всю торпеду, снял блок где все регулировки печки,отсоединил фишку от него. А он работает)))

12

1999 года

13

Парни такое ощущение когда на 0 ставиш,включается резет это.Стекла в машине начинают потеть.

14

Ясно проверить нужно так :

На моторчик печки приходит разьем с тремя проводами

"+"
"-"
"упровляющий"

отсоединяешь его от мотора

Берешь вольтметр цепляешь к упровляещему проводу и начинаешь переключать крутилку скорости вентилятора.

В положении "0" соответственно должно быть "0" вольт далее шаг с каждой следующей позицией помоему около 1.5 вольта по наростающей.

Если с этом все ок то у тебя умер теристор на моторчике печки тот что прикручен к алюминевой планке....

Я понятно объяснил ?

15

Ясно,спасибо. Только одного понять не могу. Если там что то умерло,почему мотор то работает,даже с выключенном зажигании ?

16

Такое может быть?Из за ТЕРИСТОРА?

17

На машинах с кнопкой рест "+" на мотрчик печки приходит всегда, управляющий провод регулирует теристором подачу минуса, вот он у тебя походу и подох и минус пропускает...

Вот моторчик и крутится даже без зажигания.

18

Спасибо выходные полезу попробую измерить. Теристор - как он выглядит (может у кого фотка имеется?) И вообще он продается отдельно от моторчика?

19

Так еще один момент. У меня сначало печь не включалась я на 3 скорось поставил, машина немного порабатала включилась. И раньше постороний треск иногда там был, в районе моторчика,бордачка в той степи)

20

M_i_x_a_i_l написал(а):

. Теристор - как он выглядит (может у кого фотка имеется?) И вообще он продается отдельно от моторчика?

Тебе пофигу как он выглядит, отдельно продается на разборках тыщи по 2-3, так им и говори что тебе нужна хрень с радиатором которая на моторчике печки они поймут )))

Главное с рестайла, на дорестайле он другой...

Кстати и на форуме кто то продовал...

21

Тему случаем не помнишь?

22

M_i_x_a_i_l написал(а):

И раньше постороний треск иногда там был, в районе моторчика,бордачка в той степи)

Походу он красиво умер  :rain:  вода под ноги пасажира не текла ?

23

А починить то его не реально ????

24

Крышку пластикавую снял,но которая моторчик закрывает. Было на ней немного ледка :D

25

M_i_x_a_i_l написал(а):

А починить то его не реально ????

А смысл ??? гемора вагон КПД сомнителен..

Твой выглядит вот так http://www.acscom.ru/zakaz/mercedes/reg … 400864.htm

26

Но чтоб текла прям, такого не было .

27

M_i_x_a_i_l написал(а):

Крышку пластикавую снял,но которая моторчик закрывает. Было на ней немного ледка

Тогда плюс ко всему и водосливы тоже чисти скорее всего это вода его и убила...

28

W202 написал(а):

Твой выглядит вот так http://www.acscom.ru/zakaz/mercedes/reg … 400864.htm

Короче это то куда подключается фишка :D

29

Да это он !

30

Так ё мое снег уже надоел. Легкий идет гад,все всеравно не отряхнёш. Печьку включаешь вот и засасывает его,а там тает.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Мотор печки