Вернулся из поездки Москва-Киев-Харьков-Москва. Снова промчал по отличным дорогам Беларуси и - так себе - Украины, по дороге помешав кортежу Януковича. Окунулся в теплую гостеприимную атмосферу 6-ого Слета владельцев Мерседес-Бенц, выпил горилки и порезвился на банкете в честь Слета, сказав свое слово от российской делегации и москвичей в частности. Погулял по ночному Крещатику с соклубниками, заглянул в местный ночной клуб. Невыспался, невыспался, невыспался... Вновь поплавал по Днепру, поднялся по Андреевскому спуску, походил по высокому берегу Днепра - и снова мало, мало, мало времени на знакомство с Киевом... Проинспектировал трассу Киев-Харьков перед Евро-2012: за 5 дней до начала Чемпионата трасса была не готова Познакомился с Харьковом, подивился рельефу города, теплой и свободной его атмосфере. Отведал гостеприимства настоящей грузинской семьи, традиционные их блюда отведал, испил (и пил, и пил!) чачи - и почувствовал себя своим в этом доме. Брел по ночной Сумской улице, полностью темной - экономия света! - и не хотел уезжать. И все-таки уехал на следующий день, и ругался на трассу М2, по основной части которой шел уже в ночи - и добрался-таки до утренних пробок в Москву, используя упрямство, кик-даун и некоторые финансовые ресурсы для штрафов. И вот я дома, и снова с вопросом "Где Дом Мой?" Отвечу на него риторически: сел писать подробный отчет о поездке.
PS: Средний расход на сей раз был поболе, чем год назад - 9,8 л/100 км. Оно объяснимо: в ту сторону частенько шли 180км/ч, что выше 4000 об/мин, потом прилично потолкались по пробкам в Киеве, потом рваная езда по полуразобранной трассе Киев-Харьков, потом еще более рваная ночная езда по М2 в Москву с обилием кик-даунов. Учитывая все эти факторы, расход можно считать весьма неплохим.
Масла ушло примерно литр, что тоже считаю неплохим показателем: год назад при заметно более бережном режиме ("топил" только раза три по Беларуси на обратной дороге) Мобил1 было съедено около полутора литра. В общем, доволен
Прямо перед поездкой менял все рычаги задней подвески. делал у Курантова, т.к. 03-авто был забит работой под завязку. Встало в 5400 руб + сами рычаги Lemforder - 8600. По дороге домой, уже в Тульской области, поймал левыми колесами (особенно передним) жуткую яму. Очевидных последствий нет, но при ближайшем ТО буду внимательно смотреть, все ли там в порядке - есть ощущение, что из колеи стало выкидывать сильнее.
Ну, а все остальное - без проблем! Подробный отчет о поездке с фотографиями Fallen Religion (и немного моих) следует!