в общем проблема такая, что водительское окно открывается до половины, а пассажирское полностью, а люк не закрываетя. но спереди кнопочки стоят такие их как бы дожать надо что бы окно полностью само открывалось. а если не дожать то оно будет опукаться пока не отпустишь, так вот и когда вставляю предохранитель в багажнике под номером 2. то щелкает релюха какая то в багажникек, и стекла можно опускать и поднимать даже на заглушенно машине с закрытыми дверьми, а когда вынешь предохранитель, то даже если дожать кнопочк4у то не опускаетсяч стекло само, оно работает в обычном режиме как на тазах, и только при включенном зажигании. я где то читал что можно нажать и держать кнопку и в блоке должно что то щелкнуть, и это типо он понял где нижнее положение стекла, кто что посоетует по этому поводу
неисправность в блоке комфорта
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22010-10-19 00:47:24
racer1990
может, я не понял..
сниму клемму аккумулятора, поставь обратно, держи кнопку, пока стекло не опустится, после щелчка до верха так же... и так каждое стекло + люк на крайние положения до щелчка...
так сказать "обучить" крайним положениям..
Поделиться32010-10-19 08:27:41
неучится((((((((( ничего не щелкает, и хоть обдержиссь,
Поделиться42010-10-19 08:28:46
может ли быть что сигналку у меня поставили другую, и поэтому такая лажа, может этот блок был завязан как то по особенному со штатной сигналкой, у меня с ик портом должна штатная быть
Поделиться52010-10-20 02:19:28
racer1990
вполне возможно
Поделиться62010-10-20 16:25:14
и все же хочетелось бы узнать по точнее, я где то читал что можно там на массу какой то провод замыкать один и второй и эти провода отвечают за открытие и закрытие окон ПОЛНОСТЬЮ так вот а если эти 2 проводдка кинуть на кнопку, кстати у меня открываются они как я описал выше а что бы закрыть надо держатькнопочку до конца пока не закроются окна
Поделиться72010-10-21 11:02:28
я где то читал что можно нажать и держать кнопку и в блоке должно что то щелкнуть, и это типо он понял где нижнее положение стекла, кто что посоетует по этому поводу
для рестайла. для дорестайла передние подъемники на опускание два положения 1 опускается пока кнопку держишь, 2 автомат до конца. поднятие только вручную, для задних стекол только вручную автомата нет. посмотри клемы на блоке комфорта. на предохранители в багажнике приходит только + самих моторов
Поделиться82010-10-22 22:37:39
а я вот вставляю предохранитель под номером 2 и щелкает релюха, которая под пластиковой крышкой находится, что выше запаски находится длинная такая крышка. вот и она всегда включена, и с этим предохранителем стекла всегда поднимаются и опускаются, независимо от положения ключа в замке зажигания, кароче походу где то проводку коротнуло((((((((( аразбираться офонареешь, там все и не снимешь то так просто
Поделиться92012-02-29 08:47:15
подниму: проблемы с блоком комфорта...
сначала перестали открываться\закрываться двери с ключа и с кнопки в салоне
затем перестали открываться/закрываться окна с ключа (из салона работают)
теперь поворотники замигали чаще (все лампочки целы), аварийка в том-же режиме
жду следующего подвоха
вынул блок - разобрал: чуть воды высушил феном, накипь убрал зуб щеткой/кисточкой
но на вид всё красиво и сухо
предохранители целы
куда смотреть?
попытаюсь к местному Мерсоэлектрику, но он такой ... "разводила"
Поделиться102012-02-29 12:09:10
нарооооооооод, памагите: ничго не понимаю
вчера носил этот блок комфорта домой: сушил, чистил, гладил ладошкой...
сегодня вернулась опция поднимать/опускать стекла с ключа и поворотники вошли в обычный режим моргания.
но! двери с ключа не открываются не закрываются: компрессор молчит
куда, что, где?
Поделиться112012-02-29 12:41:16
вроде привязка ключа требуется
Поделиться122012-02-29 12:46:08
так ключи оба к замку "прилипают на ура"
а вот снял фишку с правого заднего стеклоподьёмника - там всё окисленно
Поделиться142012-02-29 12:55:14
кого к двери прислонять?
значит нажимаю кнопку открытия на обоих ключах: слышен щелчёк, одно моргание и ВСЁ (насос не робит, пеньки не поднимаются)
нажимаю=держу открытий - моргание и через несколько секунд опускаются окна
нажимаю=держу закрытие - через несколько секунд поднимаются окна.
как-то так
Поделиться152012-02-29 13:00:32
возможно не герметична вакуумная система. смотри шланги/трубки (желтые)
Поделиться162012-02-29 13:06:13
герметична!
летом все концы снимал - продувал.
самое главное сигнал на блок не идёт, соответсвенно моторчик даже не пытается работать
Поделиться172012-03-01 17:35:28
оказалось в багажнике стоит не так называемый "блок комфорта", а "PSE"
контролирует пневмосистему
Поделиться182012-03-01 17:57:10
Лукас
блок комфорта в багажнике стоит в дорестайле, в рестайле стоит блок псе, который походу накрылся, а стеклами управляеют блоки тгс в дверх.
Поделиться192012-03-01 18:20:08
вот это ранее мне бы услышать
ибо у меня стёкла сначала отрубились, потом заработали.
а я всё грешил на этот блок комфорта, а оказалось: надо смотреть блок багажнике.
в него попало чуть фоды, электрик сказал "многослойная плата - через 2 дня приходи "
Поделиться202012-03-01 20:15:34
вроде привязка ключа требуется
для рестайла не требуется
Лукас
система вакумная может и герметична
но у парня у нас в питере снимал этот насос, а он полный воды, именно в вакумной системе
и еще не мешало бы с 20 ноги протестить блок ПСЕ
Поделиться212012-03-01 20:35:29
ага, спасибо!
в моём случае диагност подключал ПК через .. (извините, звучит криво, но ..) большой круглый штекер, потом блок, потом еще коробочка...
короче говоря я так понял это ... "официальный-лицензионный" (с мерсо значком) кабель и через ПК мне показывает: напротив блока ПСЕ "!" : не видит ПК его
обещал восстановить плату блока ПСЕ, а уж потом ...
насосики есть в наличии - россыпью в гараже
спасибо