у нас еще куча снега выпала
я просто только щас домой пришел ... а вчера вообще в 3 часу .
снег убираете ? шутка.
Отредактировано rishus (2010-12-29 22:03:54)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Наши автомобили » Замена моему мерседесу
у нас еще куча снега выпала
я просто только щас домой пришел ... а вчера вообще в 3 часу .
снег убираете ? шутка.
Отредактировано rishus (2010-12-29 22:03:54)
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Так, ну пришла пора продолжить борт журнал если вы - уважаемые соклубники не против.
Мне в личку приходят сообщения с вопросами о машине ее поведении и цены содержания.
К сожалению сегодняшний мой пост будет о печальном - а именно о ремонте.
Некоторые на этом форуме знают, что у меня случилась неприятность - у меня появился стучек в моторе и начал литься антифриз из под правой головки (на машине я проехал почти 20 000 км) - ну понятно что мотор вскрывать Оговорюсь, что для меня вскрытие мотора - это как ножом по сердцу, но куда деваться, надо чтоб машина работала как надо.
Вскрытие показало то что головка была просто не протянута по середине ... (это вопросы к бывшему хозяину но он даже трубку не берет хотя я знал что покупал и для меня это не было неожиданностью)
- Теперь про стук - тут "картина маслом": заклиненные 3 Гидрика и раскрошенные 2 кулачка на распредвале (это самое слабое место этого мотора) и износ колен вала - 0,10мм фото порепаных Зап Частей чуть позже...
- Начал смотреть в экзисте гидрики, прокладки и распред - что то не гуманно по деньгам выходило.
- Но мне в помощь пришел ЕБЭЙ - я подумал, а не заказать ли мне запчасти прям из США?! - поглядел и списавшись с продавцом решил что за такие деньги которые просят в США за запчасти я БУДУ ДЕЛАТЬ МОТОР ВЕСЬ !
Ну тут дело техники - заказал JEEP Premium Master Engine Rebuild Kit 318 5.2 с США и 28 дней томительного ожидания, и О ЧУДО - 21кг 340гр Железа из США и мое счастье безгранично )))
Сейчас расскажу почему именно я решил капиталить мотор целиком (без расточки естественно ибо блок в идеале) - Да все просто ! цена запчастей изготовленных в США с доставкой до РФ всего 21 111 рублей - это ИМХО халява.
О том что входило в этот комплект - поршня с кольцами, вкладыши кореные и шатунные, постель колен вала(она съемная) и распредвал + комплект прокладок и гидриков, масляный насос, цепь и шестерни ГРМ
а колено я проточил под 0.25мм - соответственно вкладыши пришли тоже ремонтного размера
фото ниже
Но теперь о нашей стране - вот как меня бесит людская мелочность: в комплект входил сувенир - футболка с фирмовым логотипом изготовителей запчастей. Добрый америкос положил мне аж целых 2, НО наша почта их тупо сперла - причем через ту дырку которую вы видите на последней фото )))
дорого содержать такого крокодила или нет - решать вам )))
ЗЫ потом выложу фото старого сломанного распреда - но уже на следующей неделе
Всем спасибо за внимание надеюсь вам было интересно.
Отредактировано Иван_А311ЕЕ174. (2011-04-28 21:46:43)
Шикарно! Зато сделаешь и забудешь!)
Шикарно! Зато сделаешь и забудешь!)
спасибо! да я тоже так подумал и решил брать все ... обидно что из-за криворукости мастеров бывшего владельца приходится делать то чего можно было бы просто избежать. Люди понять не могут что за машиной ухаживать надо а не ездить и ездить. кстати мотор был засран - Ахтунг
Иван а если бы это все заказывал через Exist,то в какую сумму тебе это обошлось бы?не прикидывал?А сперли у тебя только сувенир или какие то запчасти тоже пропали?Посылка что не была нормально запечатана,то есть тебе ее выдали прямо с дыркой?В принципе сувенир фигня,главное чтобы запчасти были целые,удачи тебе.
Николя
Иван а если бы это все заказывал через Exist,то в какую сумму тебе это обошлось бы?не прикидывал?
сумму прикидывал около 60 килорублей если через экзист и автодок ибо экзист всего не возит...
вообще минус этого авто что с запчастями тяжелее...
А сперли у тебя только сувенир или какие то запчасти тоже пропали?
слава богу только сувенир ... да кому эти железки нужны ... чай не айфон за день не продать
Посылка что не была нормально запечатана,то есть тебе ее выдали прямо с дыркой?
мне ее вынесли в мешке из под картошки опечатанном почтой РФ и при мне сняли пломбу с мешка там была коробочка с дыркой которую умело заклеели скотчем я потребывал вскрыть коробку в присутствии представителя почты РФ. запчасти на месте я и забрал - не буду же я из-за футболки обратно в США детали отправлять ... Продавец написал что завтра мне отправит новый сувенир )) - хотя я его об этом не просил
,удачи тебе.
спасибо
Да я тоже почтой России давно ничего не отправлял,именно из-за отсутствия доверия к ним,да и по времени долго посылка идет.Последние лет 5 пользуюсь услугами только транспортных компаний.А человек который тебе запчасти из Америки отправлял рускоговорящий,или ты английский язык в совершенстве знаешь?
отправлял американский магазин представитель по русски не бум бум вообще, я по английски так более менее, где то что не понимал то словариком пользовался ))) кароче люди друг друга всегда понять могут, не смотря на языковой барьер, а по поводу почты - у меня альтернативы небыло только ПОЧТА РФ
Ясно Иван,спасибо за ответы, удачи тебе
Иван, а посылку оценивали в реальную стоимость или занижали? Сколько за доставку взяли? Тяжелая она ведь.
Серёга
посылку оценивали в реальную стоимость ничего не занижали доставка 170$
Иван_А311ЕЕ174.,это получается запчасти стоят всего 14000 ?
Иван_А311ЕЕ174.,это получается запчасти стоят всего 14000 ?
получается да - так что это унас в стране не зарплаты маленькие это у нас цены заоблачные ...
ну если даже через экзист цепь + шестерни стоят около 3 000 всего
Отредактировано Иван_А311ЕЕ174. (2011-04-29 08:41:56)
посылку оценивали в реальную стоимость ничего не занижали доставка 170$
Я просто помню, что была норма в Тамож. кодексе, по которой посылки стоимостью свыше 10000р. нужно было растамаживать. Может и изменилось что. Футболки могли "дернуть" и на таможне кста, есть случаи.
стоимостью свыше 10000р
сейчас 1000 евро либо свыше 31кг
сейчас 1000 евро либо свыше 31кг
Ну хоть какое то улучшение от родного гов-ва Удачного ремонта!
Иван_А311ЕЕ174.
удачи, Мван, в востановлении моторчика. Ждем дальнейшей инфы
Дождался, наконец-то!
Когда планируется выезд своим ходом?
Удачного ремонта!
удачи,
СПАСИБО !
Ждем дальнейшей инфы
раз интересно буду продолжать
Дождался, наконец-то
да как снег наголову запчасти на меня свалились думал еще неделю как минимум ждать
Когда планируется выезд своим ходом?
во вторник блок в адаптер повезут шомполить масляные каналы ни и дай бог к 17 числам сего месяца аппарат начнет обкатку
ну вобщем пишу
Сделал я капиталку ))) уже с месяц как, все небыло времени написать.
пробежал уже почти 2000 км после ремонта.
Теперь все по порядку:
- Блок оказался не идеальным, точнее далеко не идеальным, точнее он у меня теперь лежит в гараже как сувенир (столик как в топ Гире сделаю ) а на машине стоит другой блок. Кароче я Разрушитель легенды о том что магнум 318 вечный - "Спасибо тебе бывший хозяин моего джипа - Нургатин Рустем" - это имя должен знать каждый это враг автомобиля да, да - и об этом я раскажу ниже и подробнее
так вот про блок : я отдал свой блок на технологическую мойку в спец организацию где этим занимаются, сразу после разборки, выглядел скажу я вам он ИДЕАЛЬНЫМ... пока его не отмыли, помню как сейчас звонок из конторы "адаптер": "здравствуйте мы по вашему блоку вам нужно приехать, с блоком проблемы" ... как выяснилось у блока были лютые трещины на масло-канале на постеле колена, которые Бывший хозяин пытался заварить и зашлифовать - это было приговором для блока и чуть не стало приговором для всей машины целиком - я хотел ее сжечь .но это лирика, было потеряно время и лишние 12 килорублей на другой блок и блок приехал ко мне из москвы , но как говорится беда не приходит одна - на новый блок не подходили поршни из кита которые я заказал - ну и опять я захотел этот ВатоМОБИЛЬ поджечь нахрен . Пришлось покупать поршни...
ну теперь сухие факты без лирики:
- Колено мне шлифанули под 0,25 как я об этом писал выше
- Головки были винтом (Спасибо Рустемчику который его перегрел) мне их шлифанули на 0,15
- Клапана притерли
- Распредвал поменяли
- ну и началась сборка всего того огромного Пакета который прислали из Пиндостана...
что было куплено кроме моторных потрохов:
- Новая катушка зажигания
- Крышка трамблера
- Бегунок
- Провода свечные
- Ремень Поликлиновый
- Бачок ГУРа
- Свечи
- ну и естественно все жидкости и фильтра
Потом началась мучительная сборка мотора знакомым Мотористом (я его наверное достал пока он его собирал, кстати парни Магнитогорцы пишите в личку если нужен Мастер)
Моторный сказал, что мотор до него недавно разбирали (Рустемчик привет) и собрали из сплошного ГОВНА (даже крышки шатунные были от разных машин) да мало того что собрали из говна, так еще и не затянули ГОЛОВУ левую она пальцами откручивалась ... (Зачем так собирать мотор??? ну продавал бы он его с поломаным мотором все равно это ему бы выгоднее было бы, ибо я его и так за халяву забрал)
НУ так то все теперь опять сухие факты
- разборка / ожидание ВСЕХ запчастей / сборка - 5 месяцев
- Ценники :
- шлифовка колена - 4000р
- шлифовка головок + мока неисправного блока - 3200р
- блок из москвы - 12000р
- доставка блока из москвы - 2800р
- запчасти из США - 21100р
- мойка блока - 4000
- Кольца - 3600р
- масла, антифриз - 2300
СТОИМОСТЬ РАБОТЫ МОТОРИСТА - не указываю, ибо по знакомству, ибо дешево, и за такие деньги все равно не найдете травить душу не буду.
машинка ездит, обкатывается, только шалит маленько - от долгого стояния потек сальник на заднем мосту поменял вроде все сухо.
Какие планы на авто-
- Разобраться со СРАНОЙ вибрацией на скорости от 80 до 100
- поменять бампера и покрасить их
- Перекрасить правое переднее крыло
- "Раздеть" пороги от краски при обнаружении там ржавчины погубить ее на корню и покрыть жирным слоем черного антигравия
- разобраться со светом (ксенон ставил не помогло)
- приводить его в стоковый вид
- проклеить салон чтоб пластик не скрипел
А да я магнитолу поставил ))) теперь с музякой гоняю
ну и немного фото как я скатался на рыбалку после капиталки)))
и это еще позавчера в лес скатался ))) немного фото
Отредактировано Иван_А311ЕЕ174. (2011-08-10 23:54:39)
- разобраться со светом (ксенон ставил не помогло)
Ваня , как будто сам не знаеш что свет на машинах US-spec хуже из за месного законодательства .Купи "европейские" фары желательно новые , "околооригинальные" и поставить без всякого колхоза с ксеноном и т.п.
свет на машинах US-spec хуже из за месного законодательства
Так так так, а вот про это поподробнее плз, я думаю всем любителям крейсеров будет полезно знать.
ИВАН А скажи плз, вот там сверху над поршнями, это вот оно и есть тот самый нижний распредвал (который купается в масле и всем рудит через толкатели) ?
- Разобраться со СРАНОЙ вибрацией на скорости от 80 до 100
Подшипники кардана смотри, они эту песню поют чаще всего.
Отредактировано AKII (2011-08-11 00:15:59)
Так так так, а вот про это поподробнее плз, я думаю всем любителям крейсеров будет полезно знать.
да что там знать там позор а не свет ... как будто свечка в фаре горит и нет никакого светораспределения и галки ...
А скажи плз, вот там сверху над поршнями, это вот оно и есть тот самый нижний распредвал (который купается в масле и всем рудит через толкатели) ?
распред находится в РАЗВАЛЕ блока ПОД головками, а не в самой головке кароче схема древняя как на 130 зиле - это и есть нижнее расположение распредвала
Разобраться со СРАНОЙ вибрацией на скорости от 80 до 100
здесь прежде всего надо смотреть колеса - резина, диски, сход развал
и это еще позавчера в лес скатался ))) немного фото
Красиво у вас на Урале...
Красиво у вас на Урале...
Приезжайте посмотрите ! Воздухом подышите лесным от суеты московской отдохнете...
у меня жена в Москву ездила на неделю по делам, говорит от бешеного Московского темпа чуть с ума не сошла
да что там знать там позор а не свет
Ну так, я хотел узнать, какая (ыть) издала закон и что в нём конкретно указано (типа "всем пацакам носить намордники") Чисто из любопытства.
распред находится в РАЗВАЛЕ блока ПОД головками
Я угадаааал Обажаю эту схему.
Особенности месного законодательства и гос.стандартов светотехники . Во франции до 94 года был обязателен жёлтый свет фар , тут просто искуственно "ослабляли" мощность светотехники и делали рассеянный как на туманках пучок света ...
рассеянный как на туманках пучок света ...
ладно бы просто рассеяный .. так еще и какойто КВАДРАТ посередине пучка забабахали ...
Ты себе не представляеш какой уёвый свет на меркюри капри был . При идеальных настроенных фарах . Это напоминало езду в сумерках на одних габаритах.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Наши автомобили » Замена моему мерседесу