C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » тонировка стекол- Запрешена?

тонировка стекол- Запрешена?

Сообщений 181 страница 205 из 205

181

http://s009.radikal.ru/i307/1011/12/6d2e4e32da26.jpg

ну в общем как то вот так, только на фотке лента не расправлена, а так она все время только "9" закрывала когда стояла машина, щас ее нет вообще))))

182

Марина чисто разводили, я про ленту!

183

alex-ssa
ну я тоже так думаю, потому что хотели бы написать написали бы, а им только бы попугать, он ещё у меня спросил в собственности ли у меня машина, как будто в доках не видно что на меня оформлена.
В общем щас сижу думаю, может оторвать сегодня ее после работы??? только чем окна потом оттирать

184

alex-ssa написал(а):

чисто разводили, я про ленту!

Неа, формально она закрывала номерной знак. С лентой наоборот повезло что отпустили.

185

Весело смотрю... А я токо вчера затонировался, 20 процентной черной пленкой...

186

perunov31 написал(а):

Весело смотрю... А я токо вчера затонировался, 20 процентной черной пленкой...

мне кажется у них такие аппараты что даже просто стекло покажет что затонировано))))))  а как 20% хоть немного темно????  я подумываю перетонировать слабенькой... а то машина без тонировки не айс, как то не красиво

187

Dmitry да все отлично видно! Нет такого в правилах, что один знак немного не видно... Вот сеточки и всякие пленки защитные четко прописаны....

Марина не стоит снимать :) Да и менты всегда стоят в одних и тех же местах, просто не надо привлекать внимания

188

Марина написал(а):

В общем щас сижу думаю, может оторвать сегодня ее после работы??? только чем окна потом оттирать

Марин, доедь до розетки, возьми фен, и нагревая потихоньку снимай
Остатки клея (если все таки останутся) отмывай тока 92 бензином. Ни 95, ни 98 ни 76
Не знаю почему, но мне как то сказали про такую фичу, а я Вектру как раз растонировал, так был для опытов у меня еще 95 бензин. Все таки 92 рулит

189

Игорь написал(а):

отмывай тока 92 бензином

я когда то на маминой машине растворителем оттирала, задолбалась если честно, надышалась зато вдоволь))))
а феном что обычным что ли можно? которым волосы сушу?  я прям так дернуть хотела )))))

190

Марина написал(а):

а феном что обычным что ли можно? которым волосы сушу?  я прям так дернуть хотела )))))

да, которым волосы сушишь. Цель нагреть стекло и пленку. Паяльной лампой легко переборщить )))))))))
Если так сдернешь, есть риск что клей останется на стекле. Вот тогда вспомнишь свой растворитель....
Но все таки лучше 92
Заодно и побалдеешь ))))))))))))))))))

191

Марина написал(а):

а как 20% хоть немного темно????  я подумываю перетонировать слабенькой...

а смысл, если тебе сейчас со своей плёнкой нормально ездить то смысла нет перертонироваться-гаишники как за эту драли так и за ту драть будут. не трать деньги попусту.

alex-ssa написал(а):

Dmitry да все отлично видно! Нет такого в правилах, что один знак немного не видно...

Дмитрий прав. Если правильно помню трактовку закону то все символы номерного знака должны быть хорошо читаемы с какого-то там расстояния. Определить регион регистрации авто Марины не представляется возможным даже в упор на фото. То что менты отпустили - это ещё повезло действительно, нужен бы был протокол для отчетности-хрен бы отпустили.
Марин, снимай ты эту ленточку нафиг. и про деда и победу сотри. А вот "Трофейная" оставь, на твоей машине это в тему!  :rofl:

192

RYP написал(а):

Марин, снимай ты эту ленточку нафиг. и про деда и победу сотри.

Ленточку я сразу прям при гаицах оторвала,чуть вместе с молдингом не вырвала ))))

а надпись.... пока ведь вроде закон не придумали что запрещено писать на стекле заднем   :tomato:

Отредактировано Марина (2010-11-01 12:27:21)

193

Хочу сказать следующее: Мой сосед гаец.
Нет ни одной пленочной тонировки которая соответствует госту, пусть она даже почти прозрачная она всё равно не проходит по госту.
И они **ут всех и неважно что даже через неё всё видно, всё равно она на приборе показывает хреновую "пропускную способность" . Единственная тонировка которая так скажем разрешена это заводская. Хотя у них в этих моментах возникает ступор иногда, так как тонировка заводская ( стекло уже само такое ) , а пропускная способность низкая. В этих случаях они отпускают ( ну не менять же стекла на машине ) , если "лошара" то могут развести.....))))  Честно сам подумываю о "растонировке"......так зима скоро...темно....через стекло ни хрена не видно....всегда с открытой дверью или окнами приходиться задом ездить....

194

Марина написал(а):

ночью нельзя проверять

увы, можно ....  ограничения только :
Условия эксплуатации:
    * температура окружающего воздуха -10... +40 °C
    * относительная влажность не более 80% (дождь снег туман)

Сам езжу с оч легкой тонировкой (15-20%) , пока не тормозили

195

Марина написал(а):

я подумываю перетонировать слабенькой...

Вообще смысле 0. Мне выписали 500 рублей за 50% тонировку, впринципе неподготовленному человеку если не сказать что она вообще есть, то он и не заметит. Даже ночью весь салон с улицы видно, а эти как-то сразу узрели не нормативную, померили - получилось 35% что в общем то логично, т.к. штатная 70% и еще половину от 70 "съела" дополнительная. Посему считаю что вообще нету смысл тонировать "недотонировкой". Плюсов от такой тонировки вообще никаких, минусы те же, что и у 15%...

Смывать клей лучше всего карбклинером. Клей от него слетает как грязь от керхера. Если карбклинера нету, то из химии лучше всего ацетон, он клей расстворяет и клей от него скатывается катушками. Растворителем и бензином будешь час одно стекло оттирать. Возможно просто у меня такой клей попался, но на глазах удаляться он только после ацетона стал. И кстати греть нафиг не надо, и так все хорошо сходит.

Меня вот интересует вопрос что делать в тех местах, которые под уплотнитель заходят? Там смыть не получится, а если пленку просто выдрать, то оставшийся клей наверное будет мешать стеклу двигаться? Я снимал пленку со снятием стекла, там такой проблемы не было.

196

Dmitry написал(а):

Смывать клей

я клей удаляю с теклоочистителем с нашатырным спиртом, побрызгал равномерно, подождал около минуты и скребком -бритвой соскребаем, долго, но зато очень чисто! остатки под уплотнителями, также акуратненько бритвой.

197

Клей от тонировки легко снимается вайт-спиритом и тряпкой.
Предварительно закройте дверную обшивку газетой, приклеив по периметру сверху скотчем.

И не выдумывайте про бензин и ацитон.
Или вы враги своему здоровью?

Твердыми предметами, вроде бритвы, я тоже не советовал бы по стеклу елозить.
На первый взгляд покажется нормально, а потом на солнце выедет машинка и увидете кучу мелких царапин.

198

SLAYER написал(а):

Твердыми предметами, вроде бритвы, я тоже не советовал бы по стеклу елозить.

елозить низя!!! ровными плавными движениями!

199

rishus написал(а):

елозить низя!!! ровными плавными движениями!

И желательно с мыльным раствором :cool:

200

SLAYER написал(а):

Клей от тонировки легко снимается вайт-спиритом и тряпкой.

Видимо разный клей бывает. У меня он на уайт-спирит вообще никак не реагировал. Как впрочем и на бензин.

201

Dmitry написал(а):

Видимо разный клей бывает. У меня он на уайт-спирит вообще никак не реагировал. Как впрочем и на бензин.

Может старая тонировка была, сильно присохла.

Я так пару раз сам снимал и несколько раз под моим руководством снимали другие.
Все получалось.

202

Марина написал(а):

а как 20% хоть немного темно?

намана-намана! (синякоф на руках не заметят  :D )

Марина написал(а):

я подумываю перетонировать слабенькой.

есть смысл перетонировать тока перед (и дешевле) , На контрасте с глухим задом будет выглядеть как прозрачный

Марина написал(а):

а надпись....

опять же - на глухом черном заднем белая надпись контрастирует , привлекает внимание ....Оно тебе нада?

203

не читал все посты но могу сказать очень дешевый рецепт снятия черной краски которая осталась после снятия пленки.натереть хоз.мыло на терке залить небольшим кол-ом кипятка получиться что-то вроде жидкого мыла  намазать кистью выждать 15 мин.сто процентный способ.еще один мистер мускул для стекол разбрызгать подождать 5-10 мин все хорошо убирается обычьной салфеткой или влажной тряпкой

204

За тонировку начали сажать

205

рассказываю способ, "как не попасть за решетку "за невыполнение ранее вынесенного постановления"
заезжаем в сервис где тонируют. получаем "справку" за оплаченную услугу по растонированию. катаемся дальше.
если вас снова останавливают, то предъявляете справку, что постановление было выполнено... а потом вы еще раз затонировались. :playful:
это если уж совсем ни в какую не хочется снимать тонировку

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » тонировка стекол- Запрешена?