ну в общем как то вот так, только на фотке лента не расправлена, а так она все время только "9" закрывала когда стояла машина, щас ее нет вообще))))
тонировка стекол- Запрешена?
Сообщений 181 страница 205 из 205
Поделиться1822010-11-01 11:14:20
Марина чисто разводили, я про ленту!
Поделиться1832010-11-01 11:23:57
alex-ssa
ну я тоже так думаю, потому что хотели бы написать написали бы, а им только бы попугать, он ещё у меня спросил в собственности ли у меня машина, как будто в доках не видно что на меня оформлена.
В общем щас сижу думаю, может оторвать сегодня ее после работы??? только чем окна потом оттирать
Поделиться1842010-11-01 11:35:52
чисто разводили, я про ленту!
Неа, формально она закрывала номерной знак. С лентой наоборот повезло что отпустили.
Поделиться1852010-11-01 11:54:39
Весело смотрю... А я токо вчера затонировался, 20 процентной черной пленкой...
Поделиться1862010-11-01 11:58:34
Весело смотрю... А я токо вчера затонировался, 20 процентной черной пленкой...
мне кажется у них такие аппараты что даже просто стекло покажет что затонировано)))))) а как 20% хоть немного темно???? я подумываю перетонировать слабенькой... а то машина без тонировки не айс, как то не красиво
Поделиться1872010-11-01 12:00:06
Dmitry да все отлично видно! Нет такого в правилах, что один знак немного не видно... Вот сеточки и всякие пленки защитные четко прописаны....
Марина не стоит снимать Да и менты всегда стоят в одних и тех же местах, просто не надо привлекать внимания
Поделиться1882010-11-01 12:00:23
В общем щас сижу думаю, может оторвать сегодня ее после работы??? только чем окна потом оттирать
Марин, доедь до розетки, возьми фен, и нагревая потихоньку снимай
Остатки клея (если все таки останутся) отмывай тока 92 бензином. Ни 95, ни 98 ни 76
Не знаю почему, но мне как то сказали про такую фичу, а я Вектру как раз растонировал, так был для опытов у меня еще 95 бензин. Все таки 92 рулит
Поделиться1892010-11-01 12:05:04
отмывай тока 92 бензином
я когда то на маминой машине растворителем оттирала, задолбалась если честно, надышалась зато вдоволь))))
а феном что обычным что ли можно? которым волосы сушу? я прям так дернуть хотела )))))
Поделиться1902010-11-01 12:07:28
а феном что обычным что ли можно? которым волосы сушу? я прям так дернуть хотела )))))
да, которым волосы сушишь. Цель нагреть стекло и пленку. Паяльной лампой легко переборщить )))))))))
Если так сдернешь, есть риск что клей останется на стекле. Вот тогда вспомнишь свой растворитель....
Но все таки лучше 92
Заодно и побалдеешь ))))))))))))))))))
Поделиться1912010-11-01 12:10:45
а как 20% хоть немного темно???? я подумываю перетонировать слабенькой...
а смысл, если тебе сейчас со своей плёнкой нормально ездить то смысла нет перертонироваться-гаишники как за эту драли так и за ту драть будут. не трать деньги попусту.
Dmitry да все отлично видно! Нет такого в правилах, что один знак немного не видно...
Дмитрий прав. Если правильно помню трактовку закону то все символы номерного знака должны быть хорошо читаемы с какого-то там расстояния. Определить регион регистрации авто Марины не представляется возможным даже в упор на фото. То что менты отпустили - это ещё повезло действительно, нужен бы был протокол для отчетности-хрен бы отпустили.
Марин, снимай ты эту ленточку нафиг. и про деда и победу сотри. А вот "Трофейная" оставь, на твоей машине это в тему!
Поделиться1922010-11-01 12:26:47
Марин, снимай ты эту ленточку нафиг. и про деда и победу сотри.
Ленточку я сразу прям при гаицах оторвала,чуть вместе с молдингом не вырвала ))))
а надпись.... пока ведь вроде закон не придумали что запрещено писать на стекле заднем
Отредактировано Марина (2010-11-01 12:27:21)
Поделиться1932010-11-01 12:38:15
Хочу сказать следующее: Мой сосед гаец.
Нет ни одной пленочной тонировки которая соответствует госту, пусть она даже почти прозрачная она всё равно не проходит по госту.
И они **ут всех и неважно что даже через неё всё видно, всё равно она на приборе показывает хреновую "пропускную способность" . Единственная тонировка которая так скажем разрешена это заводская. Хотя у них в этих моментах возникает ступор иногда, так как тонировка заводская ( стекло уже само такое ) , а пропускная способность низкая. В этих случаях они отпускают ( ну не менять же стекла на машине ) , если "лошара" то могут развести.....)))) Честно сам подумываю о "растонировке"......так зима скоро...темно....через стекло ни хрена не видно....всегда с открытой дверью или окнами приходиться задом ездить....
Поделиться1942010-11-01 17:35:15
ночью нельзя проверять
увы, можно .... ограничения только :
Условия эксплуатации:
* температура окружающего воздуха -10... +40 °C
* относительная влажность не более 80% (дождь снег туман)
Сам езжу с оч легкой тонировкой (15-20%) , пока не тормозили
Поделиться1952010-11-01 19:58:09
я подумываю перетонировать слабенькой...
Вообще смысле 0. Мне выписали 500 рублей за 50% тонировку, впринципе неподготовленному человеку если не сказать что она вообще есть, то он и не заметит. Даже ночью весь салон с улицы видно, а эти как-то сразу узрели не нормативную, померили - получилось 35% что в общем то логично, т.к. штатная 70% и еще половину от 70 "съела" дополнительная. Посему считаю что вообще нету смысл тонировать "недотонировкой". Плюсов от такой тонировки вообще никаких, минусы те же, что и у 15%...
Смывать клей лучше всего карбклинером. Клей от него слетает как грязь от керхера. Если карбклинера нету, то из химии лучше всего ацетон, он клей расстворяет и клей от него скатывается катушками. Растворителем и бензином будешь час одно стекло оттирать. Возможно просто у меня такой клей попался, но на глазах удаляться он только после ацетона стал. И кстати греть нафиг не надо, и так все хорошо сходит.
Меня вот интересует вопрос что делать в тех местах, которые под уплотнитель заходят? Там смыть не получится, а если пленку просто выдрать, то оставшийся клей наверное будет мешать стеклу двигаться? Я снимал пленку со снятием стекла, там такой проблемы не было.
Поделиться1962010-11-01 21:19:25
Смывать клей
я клей удаляю с теклоочистителем с нашатырным спиртом, побрызгал равномерно, подождал около минуты и скребком -бритвой соскребаем, долго, но зато очень чисто! остатки под уплотнителями, также акуратненько бритвой.
Поделиться1972010-11-02 10:32:02
Клей от тонировки легко снимается вайт-спиритом и тряпкой.
Предварительно закройте дверную обшивку газетой, приклеив по периметру сверху скотчем.
И не выдумывайте про бензин и ацитон.
Или вы враги своему здоровью?
Твердыми предметами, вроде бритвы, я тоже не советовал бы по стеклу елозить.
На первый взгляд покажется нормально, а потом на солнце выедет машинка и увидете кучу мелких царапин.
Поделиться1982010-11-02 11:28:16
Твердыми предметами, вроде бритвы, я тоже не советовал бы по стеклу елозить.
елозить низя!!! ровными плавными движениями!
Поделиться1992010-11-02 12:25:56
елозить низя!!! ровными плавными движениями!
И желательно с мыльным раствором
Поделиться2002010-11-02 15:47:11
Клей от тонировки легко снимается вайт-спиритом и тряпкой.
Видимо разный клей бывает. У меня он на уайт-спирит вообще никак не реагировал. Как впрочем и на бензин.
Поделиться2012010-11-02 16:16:09
Видимо разный клей бывает. У меня он на уайт-спирит вообще никак не реагировал. Как впрочем и на бензин.
Может старая тонировка была, сильно присохла.
Я так пару раз сам снимал и несколько раз под моим руководством снимали другие.
Все получалось.
Поделиться2022010-11-02 16:47:35
а как 20% хоть немного темно?
намана-намана! (синякоф на руках не заметят )
я подумываю перетонировать слабенькой.
есть смысл перетонировать тока перед (и дешевле) , На контрасте с глухим задом будет выглядеть как прозрачный
а надпись....
опять же - на глухом черном заднем белая надпись контрастирует , привлекает внимание ....Оно тебе нада?
Поделиться2032010-11-02 18:00:50
не читал все посты но могу сказать очень дешевый рецепт снятия черной краски которая осталась после снятия пленки.натереть хоз.мыло на терке залить небольшим кол-ом кипятка получиться что-то вроде жидкого мыла намазать кистью выждать 15 мин.сто процентный способ.еще один мистер мускул для стекол разбрызгать подождать 5-10 мин все хорошо убирается обычьной салфеткой или влажной тряпкой
Поделиться2052010-11-29 18:03:17
рассказываю способ, "как не попасть за решетку "за невыполнение ранее вынесенного постановления"
заезжаем в сервис где тонируют. получаем "справку" за оплаченную услугу по растонированию. катаемся дальше.
если вас снова останавливают, то предъявляете справку, что постановление было выполнено... а потом вы еще раз затонировались.
это если уж совсем ни в какую не хочется снимать тонировку