AKII написал(а):Тоесть маркировка палит? Мдя, обидно. Да всёравно линза она хоть какая, она линза. Другое дело что придираться могут....
Как раз нет, маркировка HC, HR, DC (т.е. ближний галоген, дальний галоген, ближний ксенон). Но фара под Н7, я как человек, понимающий что откуда берется, понимаю что эта фара сделана под галоген, любая экспертиза это подтвердит. Просто баварцы делают одинаковые стекла на галогеновые и ксеноновые фары... Маркировка - это вообще бред, если стекло это просто прозрачный пластик, то какая разница какой свет через него будет проходится: порожденный газоразрядной лампой, лампой накаливания или иноплентными разумными существами, на то оно и прозрачное, чтобы пропускать весь свет в видимом диапазоне. В случае с рефлекторной оптикой различия конечно есть. Но речь не об этом. Речь о том, что как всегда у нас все упирается в непонятно кем установленные нормы. Не важно слепит фара или нет, хочешь ездить с неотрегулированной оптикой - пожалуйста, хочешь ездить постоянно с дальним - пожалуйста, хочешь ездить без фар и в темных солнечных очках - тоже пожалуйста. Если при этом хоть стекла сантиметров слоем грязи пусть забиты будут. Просто пришлось как-то перегонять тачку в состоянии "не помню когда в последний раз мыл" и с фарами "вроде что-то там светится" поэтому пишу не просто так. Зато если у тебя ксенон и 20% пленка, то ты потенциальный опасный преступник, тебя надо лишить прав, выписать 500 рублей, а если в течении 10 дней не снимешь пленку, то посадить на 15 суток((( Просто бесит уже... Сейчас один пример из личной жизни, можете хамом и отморозком назвать, я не обижусь:
Двухполосное шоссе, посередине сплошная (само собой). Едет бетономешалка, причем не сама, ее буксирует такая же бетономешалка. Скорость 5 км/ч (без преувеличений), т.е. на АКПП едешь на первой и прижимаешь тормоз, потому как без тормоза разгоняется сильнее. Прерывистой нет и не ожидается, на моргания дальним высунулась восточная морда и начала махать рукой типо обгоняй. Если бы там были менты, то 4-6 месяца пешком. Либо взятка в особо крупном размере, либо 3-5 лет тюрьмы за взятку. Не один из вариантов меня не устраивает. При этом сам обгон был бы на 100% безопасным, т.к. видимость где-то на км вперед. Его даже на велосипеде можно было бы обогнать без особых проблем. Что я сделал, я развернулся где прерывистая, задним ходом обогнал колонну из двух бетономешалок, доехал до следующей прерывистой, опять развернулся, поехал привычным способом. Сам понимал что деяние весьма опасное, т.к ночью задним ходом не очень то видно через ЗАКОННО затонированное заднее стекло. Но вот получается, что данный беспредел оценивается максимум в 100 рублей, а абсолютно безопасный обгон - лишение прав. Где логика?