C-Class W202 Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Помогите выбрать оружие


Помогите выбрать оружие

Сообщений 31 страница 60 из 131

31

Так оно и есть..карабин это уже другая вещь...Сайга унифицированна с ак47..и емеет ряд общих элементов....Гладкостволка лучше всего..карабин для профессионалом и больше подходит для охоты на шкуру..Не забываем что еще надо уметь стрелять точно..Дмитрий попробуй рмб посмотреть...Вообще лидером считаеться иж-27...мощная штука..а вот от рмб можно сломать плечо или зубб..вещь для профессионалов..ОСтановить на иж-27...
Незабывай дима что нужно купить сейф так как к тебе будет приходить участковый)))Это другая тема если что спрашивай!

32

133va написал(а):

Незабывай дима что нужно купить сейф так как к тебе будет приходить участковый)))Это другая тема если что спрашивай

Так он уже приходил когда я лицензию оформлял)))

33

Вообще сейфом считаеться шкаф обитый алюминеем и с амбарным замком))Так что можно с экономить...Кстати сам скоро оформляю лицензию по новой и куплю осу..

34

Ну да, они так и сказали, говорят можешь просто ящик железом обить и нормальный замок сделать. Но я решил что проще готовый сейф купить, к тому же в нем уже две раздельные секции для оружия и патронов.

35

хозяин барин..тока не бери электрический..батя на работе пставил..через месяц сдох...там лежала большая сумма а вскрыть получилось тока через дней 10....Обычный с ключом..

36

Касательно калибра. Если пишется "калибр 7,62 мм" - это диаметр пули. А если 12-ый калибр (ну или 16-й, 20-й...), то это число круглых пуль, отлитых из фунта чистого свинца: 12 калибр - значит к такому стволу можно сделать 12 пуль из 0,410 кг (1 фунта) свинца (соответственно 16, 20 и т.д.). В этом случае, чем больше число, означающее калибр, тем меньше диаметр ствола.
Ну и до кучи, с нарезным (карабином) охотятся на зверя, соответственно тебе гладкоствольное требуется. ))))

Отредактировано Шмыга (2010-01-21 19:54:49)

37

133va написал(а):

к тебе будет приходить участковый)))

Будем считать, что я этого не читал  :rofl:

А вообще правильно люди говорят насчет выбора.
Для самообороны ТОЛЬКО оса, все остальное понты и развод на бабки. К тому же у нее масса полезных функций типа стрельбы свето-цветовыми зарядами (вроде ракетницы), шумовыми (ослепляюще-оглушающими). Сам не так давно экспериментировал с разным железом (иначе не назовешь) от газа до травмы. В итоге что-то продал, что-то подарил, что-то в утиль сдал. Только ОСА неизменно лежит в сейфе и берется в разные поездки.

Для охоты забудь про сайгу - те же понты. Это как девятка, вроде едет, но как-то не очень. Шума много, а толку шиш. Зато огромное поле для колхозинга. Исключительно дачный вариант - отпугивать гопоту по ночам и по бутылкам во дворе шмалять.
ИЖ-27 отличный бюджетный вариант из вертикалок. Еще зайди к своим разрешителям, спроси что у них в загашнике есть. Они часто изымают очень достойные стволы и абсолютно легально их продают, а там как договоришься. Бывает у стариков в идеале изымают старые отечественные ружья - это идеальный вариант, потому что им нет сноса. У меня пара знакомых так себе подбирали оружие. Про иномарки лучше не заморачиваться, потому что пока не определился с целями нет смысла вкладываться - не спортсмен.

У полуавтоматов есть своя специфика. Например патроны должны иметь навеску пороха и свинцового заряда достаточную для работы автоматики. Отдача помягче, но зато выстрел погромче изза лязга затвора. Да и убойная сила снижается. Отечественный производитель предлагает из бюджета МР-153 (ИЖ) и МЦ-21-12 (Тула). Оба на любителя и надо ответственно подходить к выбору.

Помпа - тот же многозарядник, но можно использовать патроны с малыми навесками, например для комфортного обучения приемам стрельбы жены или сынишки. Тоже на любителя.

А вообще не зря пару раз здесь указывали guns.ru там весьма и весьма подробно обсосано все, что касается вышесказанного. Так что в путь и желаю удачи! ))

Отредактировано Sirop (2010-01-21 19:54:32)

38

Да говорю же, я уже взял. Кто бы мне без сейфа лицензию выдал :)
Взял обычный с механическими замками (почему-то положено 2 штуки). Кстати если быть точным, то не сейф, а оружейный шкаф. Сделан из обычной 1.5 мм стали, замки по типу дверных на железных дверях. Были еще совсем дешевые из тонкой стали и с почтовыми замками, но с ними говорят бывают проблемы в том плане, что участковых они не устраивают, поэтому решил взять подороже. Если честно ИМХО он нафиг не нужен, вскрывать его никто никогда не будет, т.к. его проще просто взять и унести))) А дома у меня все адекватные и от них прятать смысла нет)))

В электрических обычно предусматривают возможность открыть механически ключем, хотя разные системы бывают. Хотя я электрическим тоже не доверяю.

39

Сироп удивишься когда будет приходить участковый...Я рад что тебя на смешил дорогой..
насчет шума и гопотни сайга очень хорошо сносит бошку кабану..Либо ты стрелял из водяного пистолета..Чем надежнее механиз тем лучше!!А покупать волыну в загашнике равносильно посадить себя в тюрьму..Взял ружье посмотреть и уже отпечатки,а дальше впишут нашли убийцу и кто то получит повышение...ДУМАТЬ БАШКОЙ СИРОП НАДО..

40

Шмыга написал(а):

Касательно калибра. Если пишется "калибр 7,62 мм" - это диаметр пули. А если 12-ый калибр (ну или 16-й, 20-й...), то это число круглых пуль, отлитых из фунта чистого свинца: 12 калибр - значит к такому стволу можно сделать 12 пуль из 0,410 кг (1 фунта) свинца (соответственно 16, 20 и т.д.). В этом случае, чем больше число, означающее калибр, тем меньше диаметр ствола.

Спасибо, буду знать!

41

Так, давайте про участкового все же разберемся. Он приходит только при оформлении или потом еще "проведать" может? И возникает вопрос, а если меня во время его прихода не будет, то что тогда? Я вообще дома редко бываю.

42

Учатковый по закону должен приходить раз в месяц для проверки..может реже...ко мне приходил но я дал бабла чтоб не мучал так как батя в другом месте живет..Состоявляет опись и проверяет что и как и где храниться пуколка..Если не будет сейфа то штрафы ого го будут)))если кто есть дома может показаь за тебя что и как!либо дать лавэ!

43

А если и меня дома не будет и оружия не будет? Ну я же могу например на охоту уехать?

44

Парни,щас у каждого второго эти хреновины и одному из ста они помогают в экстримальных ситуациях.Если оружие не для охоты,то оно и не нужно совсем,а даже противопоказано.Дабы от нехера делать кому нечаянно травму ни причинить.

45

Dmitry
Доступ к оpужию должен иметь ты один, т.е. пpоведи беседу со своими pодственниками, чтобы ежели пpидёт к тебе с пpовеpкой кто-то, а тебя нет дома - не вздумали откpывать и показывать оpужие. Раз тебя нет, то они не знают, как откpывать. Пусть все это чётко помнят!

46

Экстремальные ситуации разные бывают. К примеру когда гуляю с собаки бывает что какие-нибудь волкодавы бросаются. Пока "решал вопрос" монтировкой, но во-первых каждый раз на прогулку брать монтировку не очень удобно, особенно зимой, а во-вторых боюсь не любую собаку удастся монтировкой уложить. Это просто как пример что необязательно даже против людей все использовать. А тут тоже вариантов много, если конечно достать ствол и бычить, то есть приличный шанс лишь усугубить ситуацию. Но бывают случаи когда уже и так ясно к чему дело идет. В общем я считаю пусть лучше будет, в конце концов им можно не пользоваться.

47

Был уже такой умник с осой,парняги дое-лись до него а он давай шмалить,парочке попал,а тут остальные подтянулись и нах-ли его маманегорюй,а потом еще и в него в бессознательного несколько раз заеб-ли из его же осы.Короче он потом месяц точно с койки не сползал.Так что если ты не каратэка,то хоть с осами,хоть с пчелами в таких ситуациях тебе пис-дес.

48

Спасибо, почитал, ознакомился.
...может взять осу  :glasses:

49

MVVEMPIRE написал(а):

Так что если ты не каратэка,то хоть с осами,хоть с пчелами в таких ситуациях тебе пис-дес.

Ну в такой ситуации и без осы не лучше было бы... Тут только АК-74 с запасными магазинам поможет))))))))

50

MVVEMPIRE написал(а):

Был уже такой умник с осой,парняги дое-лись до него а он давай шмалить,парочке попал,а тут остальные подтянулись и нах-ли его маманегорюй,а потом еще и в него в бессознательного несколько раз заеб-ли из его же осы.Короче он потом месяц точно с койки не сползал.Так что если ты не каратэка,то хоть с осами,хоть с пчелами в таких ситуациях тебе пис-дес.

Ну если там сборная по борьбе или ушу, то и  АКМ много не навоюешь ;)

51

Dmitry написал(а):

Ну в такой ситуации и без осы не лучше было бы... Тут только АК-74 с запасными магазинам поможет))))))))

Можно долго рассуждать об этом.Просто пока ты это своими глазами не увидишь,не поймешь о чем я говорю.

52

ОСа расчитана на крайняк..когда к тебе походят двое и говрят дай мобилу..Ты гоовришь сейчас дастоешь ее и шмаляешь..предохранителя нет и сразу на курок одного и 2...и все..а при ваших раскладах и стивен сигал бы сказал я убегу...И не каждую собаку ты тт испугаешь..хотя 10 патронов..а вот 1 патрон осы и ппц полный..

53

Dmitry написал(а):

Если честно ИМХО он нафиг не нужен, вскрывать его никто никогда не будет, т.к. его проще просто взять и унести)))

на сколько мне извесТно, сейфф или оружейный шкафф должны быть прочно закреплены на (внимание) несущей стене и к полу, а в часТных домах обязательна установка решЁток на окна первого этажа ! вот както так :)

54

В общем давайте не будем спорить не тему надо-не надо, ибо уже обсуждалось не раз. Каждый второй с собой биту возит, хотя ей то реально эффективно только в бейсболл играть можно.

133va
А как думаешь, большую собаку (типа кавказкой овчарки) оса уложит? В смысле обезвредит?

55

Я сам по себе очень большой....меня оса с 10 метров уложила через тослтый свитер и дубленку...Но как отец говорил что пробивает стеклопакет 140 мерса с 12 метров и собаку типо кавказца ппц валит...если в голову то смерть...Ну представь что с 1 метра пробивает 12 жигули дверь)))

Отредактировано 133va (2010-01-21 21:31:40)

56

Dmitry, незачто! )))

133va написал(а):

насчет шума и гопотни сайга очень хорошо сносит бошку кабану..Либо ты стрелял из водяного пистолета..Чем надежнее механиз тем лучше!!

Ни слова правды!!! Во-первых, сайга не простой и надежный механизм. Простой и надежный механизм - советская курковка годов 50-х, ей как сказал Сироп износа нет. Во-вторых, никто кабану на охоте башку не сносит, особенно из сайги (ты не в теме ниразу а советы даешь). Сайга - для ЧОПа. Мне как-то раз человек рассказывал как из АКМа положил кабана с двух выстрелов, и типа в кабане весу под 300 кг было... невероятный гон!

133va написал(а):

А покупать волыну в загашнике равносильно посадить себя в тюрьму..Взял ружье посмотреть и уже отпечатки,а дальше впишут нашли убийцу и кто то получит повышение...ДУМАТЬ БАШКОЙ СИРОП НАДО..

А как они "впишут нашли убийцу"??? Ты там вроде в колледже милицейском учишься и не знаешь, что баллистическая экспертиза гладкоствольных ружей не проводится... ибо смысла в ней никакого, так называемого "почерка оружия" у гладкоствольного (в отличие от нарезного) нету! Так что советы твои совершенно не в тему, не перебивай людей знающих предмет разговора.
Dmitry Если рассматривать как вариант 2-х стволку ИЖ-27 очень хороший экземпляр, но когда поедешь его покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО бери с собой знающего человека, который тебе плохого не посоветует. Бывают, к глубочайшему сожалению, совершенно убогие от рождения экземпляры ИЖей. И в комиссионку сходить действительно стоит. Старое отечественное ружье в хорошем состоянии огромная удача. Еще внуков стрелять из него учить будешь! ))) Для примера, у меня у начальника Зауэр 37 года и ИЖ (не помню точно, но больше 60 лет ему) так он от них в восторге и бед не знает, а большинство новых отечественных опускает ниже плинтуса.

Отредактировано Шмыга (2010-01-21 21:22:22)

57

Шмыга спешл фою...Ментам без разницы..главное твои отпечатки...Нашли ружье на месте убийства и припишут куда надо...Ты думаешь таких тем нету?ты глубоко ошибаешься...Такие вещи творяться..
незнаешь не говори...Отцу все пальцы сломали ждали когда подпишет показания еще в далеких 90..тока неподписал...а ты думаешь не могут..Менты на все идут и очень на подлые вещи ради повышения...
2 патроновможно убить..Попади в глаз,голову,сердце...и думаешь не пробьет?Надежность в сравнение идет....оружие кто как использует и как заботиться..

58

Про ментов спорить не буду, не интересуют...
Из калаша можно человека убить, много людей, но надо представлять себе что такое огромный кабан! Ему башку можно разве что из гранотомета снести. И две  "пульки" 5,45 его не уложат, даже не остановят...  и вот ведь в чем беда... на диком животном нет мишени с надписью "сердце тут" - попробуй угадай где оно конкретно. С вышки из хорошего и мощного карабина с хорошей оптикой можно, а в лесу... с 10 метров... кабан раненый тебя разорвет в клочья и на сайгу не посмотрит. В этом случае тяжеленная пуля 12-го калибра - то, что нужно!

59

Как раз мощность патрона акм 5.45 хватит..не зря ментам хотят их поменять по прчине что пуля пробившую цель остаеться сметтоносной на выходе еще несколько десятков метров..и кабана может убить..Кабан раненый в живот уже охренеет..может ему повезло и попало в голову..а вот про вес кабана 300 кг не вериться...кабан весит 150-200 кг максимум.всреднем 120 кг..так что считай убьешь жирноо американца)))...я поверю что это был чернобольский кабан!)))А вот про ментов такое знать нужно..Пару раз сидел на допросе у брата в милиции...перцовым балончиком на машонку и все говорят что нужно!

60

мужики, заведите другую тему в флейме и там "перестреливайтесь" !!!

Шмыга написал(а):

Старое отечественное ружье в хорошем состоянии огромная удача. Еще внуков стрелять из него учить будешь!

плюс миллион !!!

Шмыга написал(а):

Если рассматривать как вариант 2-х стволку ИЖ-27 очень хороший экземпляр, но когда поедешь его покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО бери с собой знающего человека

знающий человек знает где и что смотреть ! а то не дай бог возмешь, пальнёшь и стволы разойдуться. тьфу тьфу :)

Отредактировано tetyush (2010-01-21 22:55:31)


Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Помогите выбрать оружие