СтаСонМерЗавец Главное прокладку правильно обтяни
Кта сам делал что нибудь со своей машиной
Сообщений 31 страница 60 из 83
Поделиться322007-07-13 00:22:32
ладно на встрече ещё поговорим
Поделиться342007-08-01 17:18:30
Сам сейчас я меняю выдвижную антену. Купил за 1000 руб. со всеми делами и даже кучей установочных гнёзд для МВ. Поставил.Из проводки старой остался только кабель антены и земля.Обрыл весь багажник и зад машины не могу найти проводку на управление выдвижением и "+" ,хотя последний можно подсоединить и так, а новую вести не хочу пока.
Уважаемые Мерсоводы, подскажите где она проходит, если знаете.
Поделиться352007-08-15 16:19:16
Знают на сервисе.Там и сделали.
Поделиться362007-08-30 23:00:15
Я в железо и агрегаты сам не лезу, на сам чинил три сломаных стеклоподъемника, электро шторку, музыкой пичкаю понемногу. фильтр салона тоже сам меняю, в остальное предпочитаю сам не лезть, но с большим интересом смотрю как другие делают.
Поделиться372007-08-31 07:54:58
Сам:
-тормозные накладки по кругу
-масло с фильтром в моторе
-датчик распредвала
-установил ксенон
Тьфу тьфу, пока ничего не ломается, и лезть не буду
Поделиться382007-09-02 01:45:20
Сам меняю колодки, масло в движке и коробке + фильтра, установил ксенон, музыку в принципе все.
Поделиться392007-09-02 23:01:25
поменял все фильтра, тех жидкости кроме заднего моста, 4 торм диска, починил дворник (интересно как спрашивайте), убрал жуки (надеюсь).
Поделиться402007-10-02 10:27:33
Сам делал всё (за исключением диагностики + масло и топливный фильтр один раз поменяли на сервисе, т.к. было негде и не во что сливать масло + пламегаситель приваривали вместо катализатора)
Масло + фильтры
Свечи
Сальник коленвала (передний)
Ремонтировал стеклоподъёмник передний правый (перекашивало стекло)
Менял лампочки на приборной панели (и внешние тоже)
Катушку зажигания
Натяжной ролик ремня
Подшипники и щётки генератора
Нижнюю шаровую
Втулку маятника
Подушки двигателя и коробки
Амортизатор рулевого управления
Хочу поменять втулки переднего стабилизатора и сальники рычагов выбора передач на коробке (МКПП), а по весне - тормозные диски и колодки по кругу + ещё мучает реле поворотников\аварийки - то работает, то перестает (особенно аварийка) - то ли контакты с реле, то ли само реле, на вид не определишь.
Поделиться412007-10-04 16:27:22
господа! хочу поменять масло в коробке. как слить это масло из автоматической коробки и гидромуфты, прикрутить(поменять) фильтр и прокладку понятно все. а куда заливать новое, просветите пожалуйста....
Поделиться422007-10-06 21:13:19
Ярослав Всё это Я описывал в теме "Кто какое масло заливает в АКПП"
Отредактировано Vasiliy (2007-10-06 21:15:43)
Поделиться442007-10-07 13:14:08
ремонт своими руками:
-замена уплотнителя крышки ГБЦ и резинок в свечных колодцах
- замена тормозных дисков и колодок по кругу
- замена закисшего мешанизма развода колодок ручника
- переборка закисшей личинки замка багажника
- ремонт замка бардачка
- регулировка ступичных подшипников
- переборка механизма переключения передач в МКПП
- замена подвесного подшипника
- ремонт вентиляторов охлаждения, снятие и чистка радиатора
- замена шаровой и втулки маятникового рычага
- установка музыки с усилком и сабом
после небольшого дпт пришлось поработать с металлом:
- замена переднего "телевизора", бампера, оптикии и крыла
- неоднократно, из-за вандалов, пришлось менять звезду на капоте
На сервисе меняю только масло.
Поделиться452007-10-07 23:05:11
Сам менял: масло в движке и коробке, антифриз, тормозуную жидкость, все фильтра, верхние рычаги, шаровые, с/б нижних рычагов, колодки перед, передний сальник коленвала, датчик уровня масла. Делали на сервисе: замена задних тормозных дисков с колодками, термомуфта...
Поделиться462007-10-08 19:36:13
Сам установил сигнализацию с автозапуском, подключил доводчик люка и стеклоподъемников. Ставил ксенон (за 20-30мин.).Поменял родную магнитолу(кассетник без чейнджера), поставил от W210(рестайлинговую) с чейнджером MB. При наличии свободного времени с большим удовольствием меняю расходники (масла, фильтра, ремни, жидкости, свечи, тормоз. колодки и т. п.). Я кайфую, когда сам обслуживаю свою машину.
Вообще, стараюсь как можно реже обращ. к услугам автосервисов, даже специализированных, т. к. му.аков и там хватает! А когда обращаюсь, настаиваю, чтобы все делали при мне, на моих глазах. Многих мастеров это напрягает, но мне по..ать! Пусть лучше их голова будет болеть, чем моя! Хорошего специалиста ничего не должно напрягать!
Отредактировано Edgar (2007-10-09 01:40:26)
Поделиться472007-10-14 19:07:45
maxx, вопрос, какая проплема была с дворником?
Shreder, трудно ли было поменять механизм ручника и какую сумму потратил на это? И вопрос при таком обьеме работ проделанных над своим мерином, ты меняешь масло на сервисе??? зачем?...это же просто)
И вопрос ко всем кто ставил ксенон! Скок стоит это удовольствие и возникают ли проблемы с настройкой луча света фар, его углом и так далее?
Отредактировано Александр (2007-10-14 19:10:37)
Поделиться482007-10-14 19:16:58
По поводу ксенона - все элементарно устанавливается, закрепляется настраивается и пр., никаких трудностей.
Максимум минут 40 если делать все добросовестно и не спеша.
По стоимости надо выбирать блок розжига и лампы.
Поделиться492007-10-14 19:18:26
ArifА ты сколько потратил?
Поделиться502007-10-14 19:29:36
10200р. за все.
Про ксенончик есть отдельная тема - http://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=11&p=3, чтобы тут не оффтопить.
Поделиться512007-10-15 07:21:47
Edgar
Собираюсь подключить доводчик к сигналке. У меня штатная (с ключа) и еще брелок висит (не знаю какая). На неё почти не ставлю. Ничинает сама орать.Собираюсь полезть сбросить на заводские установки, и заодно доводчик чтобы от неё срабатывал. В каком месте ты подключал доводчик к сигналке?
Поделиться522008-03-31 22:42:00
Shreder, трудно ли было поменять механизм ручника и какую сумму потратил на это? И вопрос при таком обьеме работ проделанных над своим мерином, ты меняешь масло на сервисе??? зачем?...это же просто)
ой, только сейчас заметил, что меня спрашивал)) Механиз ручника менять не трудно, как только снимешь задний тормозной диск сразу все станет ясно!... там стоят тормозные колодки барабанного типа и при натяжении тросика этики колодки разводятся при помощи (как бы это описать) двух язычков соединенных между собой шпилькой! дело в том что язычки на шпильке закисают от коррозии и перестают двигаться соответственно сводить и разводить колодки ручника! эти язычки встают в распор колодок и одним концом надеваются на трос ручника, когда снимешь колодки снимаются и эти язычки! на них можно побрызгать WDшкой разработать, смазать и поставить на место, а можно купить новые стоят около 200р. соиденительная шпилька кстати вытаскивается и эти язычки можно отделить друг от друга(так по-моему будет проще устонавливать)
А масло не меняю сам потому как для меня постоянно проблема куда сливать отработку и мне проще делать в сервисе, тем более что берут за это 300р.
Поделиться532008-04-02 09:18:52
А кто менял тормозные диски? А то загорелась лампочка, что пора менять
может скажите пару слов о самом необходимом? может faq где есть почитать?
С уважением Антон (Калининград)
Поделиться542008-04-02 09:20:24
Да там собственно никаких особенностей нет) Я менял без проблем, все легко снимается и ничего сложного.
Поделиться552008-04-02 09:29:10
был пару недель Гольф2, так там действительно всё просто...
а с этой машиной, ещё на "ВЫ"
Поделиться562008-04-02 09:31:38
А кто менял тормозные диски? А то загорелась лампочка, что пора менять
может скажите пару слов о самом необходимом? может faq где есть почитать?
На верное лампочка загорелась не "смена дисков", а "замена колодок."
Меняются они достаточно легко, единственная проблема - утопить поршень. Я для этого большим газовым клбчом пользовался, можно еще мини-тиски использовать. Впрочем сами диски поидее не намного сложнее. Самое главное при замене колодок полностью снимай суппорт (обе направляющие выбивать надо) и все его подвижные части надо смазывать чем-нибудь, хотя бы графиткой или литолом. Иначе рано или поздно он начнет подклинивать и тормозить будет толька внутренняя колодка. Кстати в сервисах этого не делают.
А так я всё в своем Мерсе делаю сам, за исключением того, для чего нужен подъемник. Масла, антифриз, свечи, фильтра - всё это сам меняю. Даже стабилизатор поперечной устойчивости вместе со втулками сам менял. Правда об этом немного пожелел, уж больно много времени на его замену ушло (ок. 3 часов на морозе).
Поделиться572008-04-02 09:35:45
О результатах отпишусь!
Поделиться582008-04-02 10:37:46
http://w201club.com/forum/viewtopic.php?t=2663
Фотоотчет замены тормозных дисков...
Поделиться592008-04-02 10:50:09
о! ну это вообще песня!! Спасибо огромное, теперь грех не поменять самому!
Большое человеческое спасибо!
С уважением Антон. Калининград
Поделиться602008-04-02 12:23:23
Менял сам: масло в двигателе, все фильтры, маятник рулевого рычага, плавающие сайлентблоки, выхлопную систему, передний бампер, выхлопную систему, полная разборка и сборка салона ну может что еще не помню уже.