C-Class W202 Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Выплаты по ОСАГО (Как добиться справедливости?)


Выплаты по ОСАГО (Как добиться справедливости?)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

С выплатами страховой сталкиваюсь первый раз, хотелось бы получить совет, как выжать максимум из страховой виновника?
Гайцы сказали, что несмотря на повреждения( крыло, бампер, фара, поворотник под замену, повреждены омыватель фары,царапины на капоте и решетке+ возможность скрытых повреждений) суммы страховой выплаты хватит разьве что попить пива из за того что машина старая и страховая будет считать с учетом износа. Почитал информацию, пишут что уровень износа годовалого авто 20%, что за бред?
Страховая виновника ГУТА СТРАХОВАНИЕ, моя-РОСГОССТРАХ.
Мой авто 1993 года.
В страховую еще не ездил и поэтому интересуют любые подробности и замечания, которые следует учитывать при заполнении документов, для облегчения дальнейших действий.

2

назначат экспертизу,подожди ее результатов
если не согласен,пройдешь сам у стороннего эксперта
сейчас страховые оборзели,платить вообще не хотят
если что суд,правда времени много уходит на него,зато деньги получишь

3

Если хочешь пободаться со страховой, то после их осмотра и заключения ,езжай на независимую экспертизу и делай акт. Затем все решается через суд.....муторно , долго и не всегда получишь желаемое. В таком случае помогает полная страховка авто, типа КАСКО. Но тоже по деньгам не всегда выгодно. Но после одного страхового случая, где мне выплатили копейки, для себя решил, что лучше страховаться полностью.

4

На независимую экспертизу лучше сразу ехать, т.к. сами страховые частенько тянут сроки осмотра, и железо начинает подгнивать в месте удара, на что они потом и ссылаются - типа покраске не подлежит (это в правилах страхования прописано). И скорее всего только через суд добиться можно полного возмещения ущерба, я сколько не писал заявлений в страховую - один фиг выплатили только половину, а судиться не пошёл только потому, что машина на жену была оформлена, а она рогом упёрлась что не нужны ей никакие судебные разборки.

5

А назначают экспертизу от страховой виновника или можно от моей страховой? Слышал, что ехать в страховую виновника не обязательно, вроде как теперь моя компания должна выбивать с них деньги.
И где проходить стороннюю экспертизу, чтоб не получилось так, что ее посчитают недействительной?

6

У самого Гута страхование но суть не в этом.
Как не круит гайцы примерно правы за те деньги которые они выплатят однозначно оч сложно восстановить.
Пример из моего опыта.
Был дтп оценили в 40 000. (в гуте обратился в свою страховую, т.к. виновника обанкротилась), а сам потратил 100тр только за работу+35тр покупка НОВОГО ОРИГИНАЛЬНОГО железа итого 135 ну пускай максимум 140 итого я в убытке 100 000 был.
Можно было независимую экспертизу делать но у них у всех формула вычисления +/- одна потому не стал, а  получить деньги если ремонт обошелся дороже-можно в суд на виновника подать показав чеки на ремонт... тут Вам решать.

Отредактировано Arman (2012-04-16 11:03:08)

7

sp150rus написал(а):

вроде как теперь моя компания должна выбивать с них деньги.

все это ерунда,я один раз так делал,все равно пришлось судиться
у нас юрист берет за суд 5000р за все,я ему доверенность выписал и он сам все сделал
я только забрал решение суда и сходил за деньгами в страховую
деньги потраченные на юриста тебе вернут по суду

8

Связывайся с аварийным комиссаром твоей страховой компании и тебе все обьяснят, что и как и в какой последовательности. А насчет сторонней экспертизы смотри сам...у вас должно быть какое-либо автообщество по защите автовладельцев, вот там и узнай какая экспертиза котируется. Но сразу скажу, результат суда может быть нулевой, а то и отрицательный, так как если компания выиграет суд, то и за суд и за экспертизу, и возможно за адвоката, придется платить из своего кармана....подумай десять раз, стоит оно того?

9

Суть в том, что если оценку можно произвести в моей страховой, то по принципу результат должен быть более разумным, так как страхуюсь у них постоянно и зачем им делать мне плохо чтоб потерять клиента?

10

sp150rus
Твоя страховая в свою очередь получает деньги со страховой виновника, и не оспариваемую часть выплачивают тебе. Мне независимые 48000 насчитали, страховая (моя) выплатила мне 24000 - остальное можно получить только через суд, т.к. это уже оспариваемая часть суммы, причём оспариваемая она со стороны страховой виновника ДТП.

11

sp150rus написал(а):

страхуюсь у них постоянно и зачем им делать мне плохо чтоб потерять клиента?

Я тоже уже 4 года подряд страхуюсь в одной и той компании. Не далее, чем 2 часа назад вернулся от них , делал страховку, но тем не менее долго спорили по поводу оценки моего авто (не давали полную рыночную стоимость, так как авто уже 19 лет). Если разобраться, то зачем им занижать сумму, ведь я же заплачу больше....ан нет, все расчитано, чтобы потом если что,то выплатить меньше, даже не смотря на то, что сейчас получат меньше. С оценьщиком долго спорили, вплоть до того, что я им сказал, что сейчас уеду нафиг от них. Ну все решилось нормально...Так что не обольщайся на их счет, ихняя оценка, в лучшем случае, будет на пару тыщ больше.

12

вот и я думаю
почему при оплате за полис КАСКО год машины не учитывается, а при возврате денег - учитывается

13

Игорь написал(а):

вот и я думаю
почему при оплате за полис КАСКО год машины не учитывается, а при возврате денег - учитывается

Незнаю как у вас это делается, но у нас на это смотрят. В полисе написано, что оценка производится с учетом рыночной стоимости авто на момент заключения договора, а они все-равно стараюся занизить планку. Тем более не разбираются в наших машинах, что есть разные комплектации наших кузовов и соответственно и цена на них разная. Тыкают в самую дешевую машину на сайте с МКПП и говорят что разницы нет.
З.Ы. извиняюсь, что не по теме, просто до сих пор не могу успокоится ....хотя и добился своего.

Отредактировано dimonchik123 (2012-04-16 11:47:37)

14

Стоимость ущерба по осаго расчитывается с учетом износа деталей. На наши машины, в силу возраста, выплата может быть уже только по остаточной стоимости, т.е. максимум 30% от стоимости новой детали. Работа по полной, но, по среднерыночной для конкретного региона. Один плюс в том, что у нас Мерседес, т.е. бренд дорогой. В этом есть несколько плюсов. Во -первых, дорогие нормочасы у официалов. во вторых - дорогие новые оригинальные запчасти. Например, если у тебя поврежден бампер (и не подлежит восстановлению) от Ц280, то, по правилам, тебе должны выплатить 30% от стоимости нового бампера от Цешки 280 текущего модельного ряда (т.е. от 204), т.к. наша цешка снята с производства.
В любом случае, выплаты на полный ремонт у официалов с новыми запчастями не хватит. можно уложиться, в лучшем случае, с б/у шными запяастями и гаражном сервисе, и то не факт.
На страховую можно подавать в суд. Практика показывает, это довольно эффективный способ. Но только в пределах лимита страховой, т.е. 120 000 руб. все что выше - через суд с виновника по гражданскому кодексу. Порядок не настолько сложен, как кажется.
Для сравнения, у меня было ДТП осенью, задний бампер (ремонт, окраска), накладка бампера хром (замена), накладка бампера нижняя (окраска), крыло заднее правое (окраска). Заплатили 7000 с копейками.
Ну а практический совет - следи, чтоб оценщик описал как можно больше повреждений. Тыкай носом в каждую царапинку. Больше от тебя ничего не зависит на этом этапе.

Отредактировано Vеталь (2012-04-16 12:05:38)

15

с оценщиком договорись да и все. 10-15% от насчитанного ему отдашь. Мне 50 выплатили за это http://i074.radikal.ru/0912/7a/8b0f0e764389.jpg  ремонт встал в 25

Отредактировано Иван_А311ЕЕ174. (2012-04-16 12:17:10)

16

Иван_А311ЕЕ174. написал(а):

с оценщиком договорись да и все. 10-15% от насчитанного ему отдашь.

об этом я думал, вот только врядли он согласится получить свое после перечисления денег мне на счет, надо сразу денег заряжать, но это в свою очередь риск, т.к. в некоторых случаях могут направить дело на пересмотрение и оценить уже совсем по другому...
И еще один момент, за рулем была жена, а машина на мне, получается,чтобы мне решать все вопросы в страховой, она мне доверенность должна написать или не обязательно?

Отредактировано sp150rus (2012-04-16 14:23:53)

17

sp150rus написал(а):

И еще один момент, за рулем была жена, а машина на мне, получается,чтобы мне решать все вопросы в страховой, она мне доверенность должна написать или не обязательно?

так если собственник ты,то никакой доверенности не надо

18

sp150rus написал(а):

И еще один момент, за рулем была жена, а машина на мне, получается,чтобы мне решать все вопросы в страховой, она мне доверенность должна написать или не обязательно?

Если собственник ты, то никаких доверок не нужно (все заявления пишутся от имени собственника).

19

забудь о выплате на 93 год, скорее всегоо напишут 90% износа.
по закону ты должен предоставить машину на осмотр в СК, они назначат экспертизу(если в 5 дней не укладываются едешь в свою). экспертиза должна быть независимая. мой совет оплатить ее самому и получить на руки результат( ты увидишь сумму иначе фигу), читай изменения по выплатам - на некоторые детали износ более не начисляется. замена всегда выгоднее нежели ремонт. если машина в приличном состоянии договариватся с экспертом можно только лишь о проценте износа, но меньше 60 он не будет. можешь смотать спидометр до 150 ккм для антуражу. необходимо сделать диагностику ремней безопасности при ударе в морду они срабатывают. стоимость вместе с блоком около 50-60 кило и износ не считается. подтвердит отстрел может сканер с распечаткой(бумажка обязательно нужна для суда) в суд ты пойдешь по любому.

20

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=75242 читай и просвящайся


Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Выплаты по ОСАГО (Как добиться справедливости?)