C-Class W202 Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » C-Class W202 Forum » Администрация » Модератор как тритейский судья при купле-продаже.


Модератор как тритейский судья при купле-продаже.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Хочу обсудить такую темку. При купле-продаже запчастей на форуме всегда возникает вопрос честности продавцов и покупателей. Особенно если продавец и покупатель находятся в разных концах страны. И вещь ты при всем желании осмотреть не сможешь и уж тем более узнать в рабочем она состоянии, или нет.
И аферистов на этой почве становится все больше и больше. Это факт.
Идею придумал не я, на некоторых форумах она уже работает по полной.
Суть в следующем : Продавец и покупатель добровольно, по взаимному согласию обращаются к модератору, или администратору форума с просьбой проконтролировать сделку. Продавец высылает товар, а покупатель передает деньги модератору. Товар приходит, покупатель доволен, модератор пересылает деньги продавцу взяв себе определенное вознаграждение. Если кто то чем то недоволен модератор выступает как тритейсий судья являясь третьей независимой стороной.
При такой теме продавец всегда будет заинтересован расказать честно про товар который продает ... А покупатель не рискует купить кота в мешке :) Ну и модератор заработает на мороженное :)

Отредактировано DIMON 98 (2011-04-27 23:13:07)

2

DIMON 98
хм
интересный расклад

3

Игорь написал(а):

интересный расклад

на фрилансе подобное давно практикуется, типа сделка без риска. деньги за работу перечисляют на счет форума и выплачиваются после выполнения заказа, соответственно если заказчик мутит с принятием заказа, то смотрят условия договора и перечисляют бабло. собственно ноормальный ход.

4

Да здоров, по моему!

5

Тема стара как мир, называется "страховкой", в роли которой выступает доверенной и уважаемое лицо с безупречной репутацией. Используют эту тему повсеместно, и не только на форумах в интернете

6

Только нафиг это надо модератору?

7

walkera написал(а):

Только нафиг это надо модератору?

ага
беготня с получением и отправлением денег, очередь на почте
Может под это дело Сбербанк в партнеры возьмем? Или на крайний случай ВТБ )))))))))))

8

walkera написал(а):

Только нафиг это надо модератору?

а в чем проблемы то?

9

Ровно на 2 сек. раньше :)

10

Игорь написал(а):

беготня с получением и отправлением денег, очередь на почте

ну так за долю малую, дабы обезопасить хороших людей от плохих и потом електронную валюту ни кто не отменял, а ее можно куда угодно отправить

11

gurza написал(а):

ну так за долю малую, дабы обезопасить хороших людей от плохих и потом електронную валюту ни кто не отменял, а ее можно куда угодно отправить

Доля малая, это процентов 5.
50 руб от 1000.
Бегать за 50?

Електронной валютой, до сих пор, не все пользоваться умеют :)

12

walkera написал(а):

Доля малая, это процентов 5.

обычно 10 и электронными деньгами и бегать ни куда не надо.

walkera написал(а):

Електронной валютой, до сих пор, не все пользоваться умеют

захотят научатся.

13

Как обналичить яндекс.деньги?

14

walkera написал(а):

Как обналичить яндекс.деньги?

через контакт самый простой способ. сейчас через банковскую карту можно

15

Ммм... интересная задумка, тольк оне совсем ясно, как решаются вопросы транспортировки при взаимных претензиях?

16

Olmer написал(а):

Ммм... интересная задумка, тольк оне совсем ясно, как решаются вопросы транспортировки при взаимных претензиях?

это должно оговариваться отдельно, покупателю дается определенное время на проверку товара, а продавцу есть смысл описать все недостатки оного.

17

walkera написал(а):

Доля малая, это процентов 5.
50 руб от 1000.
Бегать за 50?

Ну вознаграждение можно и продумать, что бы все были довольны. К примеру чем меньше сумма тем больше процент, в приделах рамумного конечно. Я просто предложил схему в общих чертах, доработать можно общими усилиями. Не секрет что машинки у нас далеко не новые, и ценник на новые запчасти реально не гуманный иногда, и лучше мне кажется уже не будет.

На форуме ЛандКруизеров недавно был случай такой аферы. Человек набрал предоплатой на 80-100 тысяч рублей и как полагается слился. Самое интересное, что человек умудрился накопать фоток на все запчасти которые у него просили в нужных ракурсах. Продавал как полагается по доступной цене и поторговаться был не против. Даже не постеснялся дать свои паспортные данные итд.
Пришло время и народ возмутился. На форуме даже нашлись пострадавшие работники милиции которые объяснили что нужно для составления заявлений, сбор доказательств (распечатки звонков, распечатки переписки, итд.) Созвонились с ментами города в котором орудовал мошенник, отправили по почте уже готовое дело. Казалось бы правосудие вот вот восторжествует,  и весь форум порвет подлеца на британский флаг... Но все затихло ... После настойчивых звонков в месную милицию, следователь которому доверили вести дело вежливо объяснил, что мошенник является студентом из очень бедной семьи и вобщем то не плохой парень. Подумешь разик оступился, с кем не бывает. Деньги он конечно же вам всем отдаст, когда закончит учиться и устроится на работу. И вообще деньги не большие, некогда нам следователям всякой фигней заниматься, когда родина в такой опасности находится .

А теперь вопрос, как вы думаете чем сейчас занимается этот студент из бедной семьи ???

Могу сказать точно, что врятли работает грузчиком чтобы вернуть людям деньги :)

Историю мне расказал мой приятель попавший на 10 штук на этом форуме :)

Отредактировано DIMON 98 (2011-04-28 17:55:12)

18

DIMON 98 написал(а):

Самое интересное, что человек умудрился накопать фоток на все запчасти которые у него просили в нужных ракурсах.

на магнитоле с этим борются, путем выкладывания фоты продаваемой вещи, на которой, рядом с объектом продажи, лежит бумажка с ником продавца и датой. Без этого объявы в барахолке даже не проходят модерацию.

19

Punker написал(а):

лежит бумажка с ником продавца и датой.

а фотошоп зачем? :playful:

20

Это называется - "Гарант" сделки. Практикуется не только в сфере автозапчастей, а на любом форуме, в том числе и игровых, знаю про это не мало - сам бывший геймер и "линягер" (Lineage2). По существу, чтобы не бегать, заводятся карты или веб мани кошелек, собственно деньги переводятся туда, уверен, что гаранту не в лом будет нажать пару раз кнопку чтобы заработать себе хоть 50рублей, которыми в дальнейшем можно воспользоваться хотя бы положив на телефон себе! Тема хорошая, я за. Ну а вообще, я, напрмер, привык верить обществу которое меня окружает и ни когда предоплат ни с кого не брал. Кинул, как говорится, вернется в жизни потом :)

21

kasha0308 написал(а):

а фотошоп зачем?

фотошопом далеко не все владеют на приличном уровне.
По-крайней мере кидки сейчас стали редкостью, учитывая далеко не маленький суммарный оборот сделок. Средняя сделка там в районе 5-10 тыр. Сам там покупал и продавал суммарно примерно на 200К. Пока проблем небыло.
PS Рейтинги продавца тоже там введены, по аналогии с ибеем.

22

Р�РіРѕСЂСЊ написал(а):

Может под это дело Сбербанк в партнеры возьмем?

Сбродбанк это одна из основных дыр бюджета страны.  Другими словами на его долю только работать и будете.  Тогда юзверю проще и дешевле будет купить новю деталь у официалов  :D

23

Давайте тогда хоть для начала отдельную ветку создадим, где будем рассматривать претензии продавцов и покупателей друг к другу, потому как они могут быть как с одной так и с другой стороны. И как крайняя мера запрещать запятнавшим себя людей размещать объявления и комментарии в ветке купли продажи. А то подняли этот вопрос, а он так и остался открытым. Мало кто захочет взять на себя ответственность и возится с этим вопросом. У каждого из нас свои заботы и времени свободного не так много.


Вы здесь » C-Class W202 Forum » Администрация » Модератор как тритейский судья при купле-продаже.